Как приготовить мясо каре

Содержание
  1. Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома
  2. Что это за блюдо?
  3. Как сделать выбор?
  4. Как подготовить?
  5. Как готовить?
  6. Вариант первый
  7. Вариант второй
  8. Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
  9. Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  10. Основные подготовительные этапы каре ягненка
  11. Как замариновать каре ягненка?
  12. Каре ягненка запеченное на мангале
  13. Запеченное каре ягненка в духовке
  14. Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
  15. Каре ягненка на сковороде
  16. Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
  17. Рецепты Каре ягнёнка
  18. Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
  19. Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
  20. Каре ягнёнка с овощами
  21. Каре ягнёнка
  22. Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
  23. Каре ягнёнка под душистой корочкой
  24. Каре ягнёнка
  25. Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
  26. Каре ягнёнка «Романтика»
  27. Хашлама по-армянски
  28. Каре ягненка с розмарином и чесноком
  29. Каре ягненка с гранатовым соусом
  30. Каре барашка
  31. Котлеты из карася
  32. Консервы из карася
  33. Отбивные из карася
  34. Фаршированное каре

Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

Как сделать выбор?

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

  • Как правило, в магазинах и на рынках продаются целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками. Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен. Если вы приобретаете целую часть, попросите продавца срезать так называемую «щётку» — часть позвоночника. Должны остаться лишь рёбра и корейка.
  • Что касается происхождения мяса, то лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских. Последние два варианта более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Обратите внимание на цвет мякоти. Чем более тёмный оттенок она имеет, тем более взрослым был зарубленный баран. Так как готовить вы собираетесь каре ягнёнка, то выбирайте самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым.
  • Ягнёнок питался практически только молоком матери, поэтому мясо не имеет жировых прослоек. Если ягнёнок был довольно взрослым (до 5-6 месяцев), то наверняка он успел попробовать и другие продукты питания, так что в мякоти может встречаться жир. Но его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим.
  • Если мякоть имеет неприятный запах, то это говорит о том, что баран был довольно старым или не был кастрирован. Чтобы оценить запах в полной мере, подпалите жир.
  • Надавите на мякоть. После надавливания она должна быстро прийти в первоначальную форму.
  • Лучше всего выбирать свежее или охлаждённое мясо, так как после заморозки оно теряет часть своих свойств и становится не таким нежным и полезным. Как понять, что мякоть замораживали? Надавите на неё пальцем. Если оставшаяся вмятина наполнилась кровью или жидкостью, то мясо подвергали заморозке, причём несколько раз. Если ямка сухая, но исчезает долго, то, скорее всего, мясо замораживали единожды. А если вмятина не исчезает совсем, вероятно, мясо испорчено.
  • Поверхность мяса должна быть влажной и немного блестящей, но не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми.
  • Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу.

Как подготовить?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется.
  2. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом.
  3. Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7 сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.
  4. Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми.

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 листиков свежего базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала подготовьте каре. Для удобства разделите его на несколько частей (по одному или два ребра в каждой).
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло (не всё, 3-5 столовых ложек оставьте для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на полчаса.
  3. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок тоже очистите и измельчите на чесночной давилке. Картофель почистите и нарежьте дольками. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте любым удобным способом. Помидоры черри можно просто порезать пополам.
  4. Возьмите форму для выпекания, обильно смажьте её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  5. Между кусочками выкладывайте овощи. Сначала уложите картофель, затем лук, потом перец, а затем помидоры черри. Сверху всё можно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.
Читайте также:  Медный купорос для обработки малины весной как приготовить

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Вариант второй

Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов каре ягнёнка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • масло.
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 мл красного вина (лучше использовать сухое);
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите.
  2. Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
  3. Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл).
  5. Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту.
  6. Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром.

Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!

Источник

Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Содержание рецепта:

  • Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  • Основные подготовительные этапы каре ягненка
  • Как замариновать каре ягненка?
  • Каре ягненка запеченное на мангале
  • Запеченное каре ягненка в духовке
  • Каре ягненка на сковороде
  • Видео-рецепты

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Основные подготовительные этапы каре ягненка

Как замариновать каре ягненка?

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Каре ягненка запеченное на мангале

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре — 1 кг
  • Розмарин свежий — 3 стебля
  • Тимьян свежий — 3 стебля
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл

Запеченное каре ягненка в духовке

Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чабрец — щепотка
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — несколько веточек
Читайте также:  Как приготовить грибы свинухи засолки

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

Каре ягненка на сковороде

При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.

Видео-рецепты приготовления каре ягненка:



Источник

Рецепты Каре ягнёнка

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Баранина — 1500 г

Горчица — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 500 г

Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.

Капусту выложить в форму для запекания, над ней «домиком» поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).

Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре

Соль, перец по вкусу

Горох — 400 г (в оригинальном рецепте замороженный, у меня банка)

Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)

6 веточек свежей мяты

Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.

Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.

Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.

Каре ягнёнка с овощами

Петрушка, укроп, соль, оливковое масло — по вкусу

Лук репчатый — 5 очень маленьких шт

Мини цукини — 3 шт

Красный лук — 1 шт

5 кусочков мяса (каре ягнёнка)

Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный

Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.

Каре ягнёнка

Соевый соус — 100 мл

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

3. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Руккола — 1 пакет.

Орехи кедровые — 1 горст.

Грейпфрут — 1 шт

Баранина — 600 г

Горчица — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью «4 перца» и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

Каре ягнёнка под душистой корочкой

горчица не особо острая

томат-паста ок.1-2 ст.л.

чеснок 2-4 зубка (через пресс)

соль, молотый черный перец

цедра одного лимона или лайма

оливковое масло 1-2 ст.л.

Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)

Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)

Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.

Каре ягнёнка

вустерский соус 2 ст. ложки,

соус «Наршараб» 3ст. ложки,

чернослив большая горсть

вино сухое красное 0,5 стакана,

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушил.

Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе

болгарский пере 1шт

тимьян, кориандр, тмин -горсть

помидоры в собственном соку 1 банка

панировочные сухари 4 ст л

соль, перцы по вкусу

растительное масла 6 ст л

сливочное масла 2 ст л

томатная паста 1 ст л

рас масла 2 ст л

любимые травы (у меня прованские)

нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)

Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.

Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

Каре ягнёнка «Романтика»

Вино красное – 30 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Стручковая фасоль – 20 гр.

Жир бараний внутренний — 10 гр.

Соус 1-й вариант

Вино красное сухое – 70 гр.

Картофель – 80 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию

Соус «Деми-гляс» — по инструкции

бараньих мясных костей — 100 гр.

Читайте также:  Как приготовит кролика дома

Корейка ягненка – 280 гр.

Соус 2-й вариант

Приправа для баранины — 3 гр.

растительного масла — 5 гр.

Брусника — 10 гр.

соус «Сацебели» — 20 гр.

Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.

Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.

Хашлама по-армянски

Баранина — 800 г

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Пиво светлое — 150 мл

Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Корица — 3 Штуки (палочки)

Репчатый лук — 1 Килограмм

Каре ягнёнка — 1 Килограмм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Красное вино — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 250 Миллилитров

Розмарин свежий — 1 Пучок

Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.

Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.

Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте .

Каре ягненка с гранатовым соусом

Репчатый лук — 1 Штука

Каре ягнёнка — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Сухое красное вино — 200 Миллилитров

Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров

Чеснок — 6 Зубчиков

Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки

Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Базилик — 1 Пучок

Помидоры черри — 3 Штуки

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Гранат — 1 Штука

Мёд — 1 Чайная ложка

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Очистите 2 зубчика .

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.

Котлеты из карася

Укроп свежий — 70 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Зира — 1 Чайная ложка

Батон — 300 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 400 Грамм

Мясо карасей — 2,5 Килограмма

Перец красный — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 70 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — 1 Ст. ложка

Мука — 7 Ст. ложек

Кориандр — 1 Ст. ложка

Свежее сало — 400 Грамм

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.

Консервы из карася

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)

Морковь — 2 Штуки

Вода — 1 Стакан (мультистакан)

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Карась — 1,5 Килограмма

Соль и перец — По вкусу

Уксус — 0,5 Ст. ложки

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

Отбивные из карася

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.

резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

бульон овощной или мясной -1 литр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Источник

Оцените статью