- Блюда из карпа
- Полезные материалы
- Карп — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из карпа
- Рождественский фаршированный карп 4.6 7
- Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 4
- Карп в духовке на луковой подушке 3.8 3
- Карп, фаршированный по-царски 4.0 2
- Карп по-старорусски 3.9 2
- Зеркальный карп в духовке 3.8 1
- Карп, запеченный в фольге 5.0 1
- Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.5 1
- Карп жареный с луком 3.6 1
- Карп на углях в фольге 4.7 1
- Карп в духовке в фольге 4.5 1
- Карп жареный 4.3 1
- Уха из карпа 3.6 1
- Карп на гриле 3.7
- Запеченный карп 3.0
- Карп в духовке, запеченный целиком 5.0
- Карп на углях 3.3
- Карп с грибами в духовке 5.0
- Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4
- Карп, жаренный кусочками 5.0
- Котлеты из карпа 3.5
- Карп, тушенный в сметане 5.0
- Русская тройка 3.7
- Карп на сковороде 3.9
- Карп в желе 5.0
- Карп по-корейски 5.0
- Карп, тушенный с овощами
- Рыба в пароварке 4.2
- Карп, запеченный в духовке 3.8
- Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1
- Рыба по-сычуаньски 4.6
- Халасле 4.7
- Карп в фольге с картошкой 3.8
- Стейк из карпа 4.2
- Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.7
- Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
- Рыба начиненная кашей 3.8
- Карп под коньяком 4.2
- Карп по-китайски с овощами 5.0
- Карп в сметане 4.0
Блюда из карпа
Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Полезные материалы
Карп — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить карпа?
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Лимон — 4 ломтика;
Специи «для рыбы» — по вкусу;
Для гарнира:
Картофель — 1,2 кг;
Розмарин — по желанию 1-2 щепотки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Зелень салата для подачи рыбы — 5 листиков
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 штук;
Мелкий репчатый лук — 8 штук;
Оливки — 12 штук;
Морковь средняя — 2 штуки;
Зелень петрушки — 0,5 пучка;
Приправа для рыбы;
Сметана — 1 ст.л. (по желанию).
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких
Перец — по вкусу
Крекер луковый — 40 г
Лук репчатый — 2 шт.
Луковое повидло:
Лук средний — 3 шт.
Масло растительное — 60 мл
Сода пищевая — 2 щепотки
Овощная подушка:
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Лук репчатый — 3 шт;
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Карп (можно зеркальный) — 1,5-2 кг
Подсолнечное масло — для жарки
Панировочные сухарики — 1 стакан
Поваренная соль — по щепотке на кусочек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 5 веточек
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Карп — 1 шт. (700-800 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки, укропа — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — 3 веточки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Карпы небольшие — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Карп — 600 грамм;
Репчатый лук — 2 шт;
Зелень укропа — 1 пучок;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Рыба речная – 4 шт.
Прованские травы – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель мелкий — 300 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Сок лимонный — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука кукурузная — 2 ст.л
Растительное масло — 50 мл
Тимьян, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Карп — 1 шт. весом 1,2 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Пастернак — 1 шт.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Крапива — 100-150 г
Картофель — 200 г
Сельдерей — 50 г
Зеленый лук, укроп — 50 г
Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (зелень) — 6-10 г
Шампиньоны — 100 г
Перец острый — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Мякоть карпа — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 4-5 г
Зелень (петрушка, укроп) — 6-7 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Голова карпа — 1 шт. (примерно 250-300 г)
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из карпа
Рождественский фаршированный карп 4.6 7
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! . далее
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 4
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. . далее
Карп в духовке на луковой подушке 3.8 3
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! . далее
Карп, фаршированный по-царски 4.0 2
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! . далее
Карп по-старорусски 3.9 2
Карп по-старорусски — блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт — аутентичный и действительно древний. . далее
Зеркальный карп в духовке 3.8 1
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. . далее
Карп, запеченный в фольге 5.0 1
Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! . далее
Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.5 1
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. . далее
Карп жареный с луком 3.6 1
Жареная рыба — это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! . далее
Карп на углях в фольге 4.7 1
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! . далее
Карп в духовке в фольге 4.5 1
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. . далее
Карп жареный 4.3 1
Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. . далее
Уха из карпа 3.6 1
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. . далее
Карп на гриле 3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее
Запеченный карп 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. . далее
Карп в духовке, запеченный целиком 5.0
Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Карп на углях 3.3
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. . далее
Карп с грибами в духовке 5.0
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. . далее
Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! . далее
Карп, жаренный кусочками 5.0
Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты — получился готовый соус к рыбе! . далее
Котлеты из карпа 3.5
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. . далее
Карп, тушенный в сметане 5.0
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. . далее
Русская тройка 3.7
Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. . далее
Карп на сковороде 3.9
Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях — именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! . далее
Карп в желе 5.0
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! . далее
Карп по-корейски 5.0
Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной! . далее
Карп, тушенный с овощами
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. . далее
Рыба в пароварке 4.2
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее
Карп, запеченный в духовке 3.8
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. . далее
Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. . далее
Рыба по-сычуаньски 4.6
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! . далее
Халасле 4.7
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп — он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. . далее
Карп в фольге с картошкой 3.8
Карп — это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. . далее
Стейк из карпа 4.2
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. . далее
Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.7
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! . далее
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее
Рыба начиненная кашей 3.8
На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. . далее
Карп под коньяком 4.2
Карп под коньяком — идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! . далее
Карп по-китайски с овощами 5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. . далее
Карп в сметане 4.0
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане — вашему вниманию! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
Источник