- Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото
- Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:
- Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:
- Делаем тесто для пельменей:
- Начинаем формировать пельмени в металлической форме
- Вкусные домашние пельмени с рубленой картошкой
- Вкусные домашние пельмени с рубленой картошкой
- Пельмени с рубленой картошкой
- Замешиваем тесто
- Готовим начинку для наших пельменей
- Подготавливаем оболочку для наших пельменей
- Как я варю пельмени
- Картофельные пельмени с картошкой и салом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото
Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.
Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.
Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.
Количество порций: примерно 10.
Время на приготовление: 2 часа.
Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:
• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.
Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:
1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.
2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).
3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.
Делаем тесто для пельменей:
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.
Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.
Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.
Начинаем формировать пельмени в металлической форме
Форму для лепки пельменей присыпать мукой.
Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.
Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.
Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.
Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.
А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:
Источник
Вкусные домашние пельмени с рубленой картошкой
Вкусные домашние пельмени с рубленой картошкой
Пельмени, пожалуй любимейшее блюдо миллионов! Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт не обычных пельменей. Как приготовить вкуснейшие домашние пельмени с рубленой картошкой? Расскажу и покажу…
Приветствую вас, мои дорогие читатели и читательницы!
И вновь я приглашаю вас на свою кухню, где буду готовить сегодня наивкуснейшие домашние пельмешки!
Начинкой к этим пельменям у меня будет сегодня не мясо, а сырая рубленная картошка и лук.
Многие могут мне возразить, что мол пельмени это блюдо с мясом, а раз с картошкой, значит это уже вареники.
Можете назвать и так, если вам так больше нравится, кто ж против? Но для меня варениками являются пельмени, в которых начинкой является толченая отварная картошка с обжареным луком. В нашем же случае мы будем использовать сырой картофель. Да и лук мы не будем не обжаривать, ни пассировать.
Что могу сказать о происхождении этого блюда?
По сути, о происхождении пельменей, довольно таки, неплохо рассказывал генерал Иволгин в кинофильме «Особенности национальной охоты». И теперь, благодаря Михалычу, многие, наконец-то, узнали, что пельмени это чисто китайское блюдо, перекочевавшее давным- давно в Россию, через Дальний Восток и Сибирь.
Но многие сибиряки и слышать ничего не хотят про Китай, утверждая, что пельмени это чисто сибирское блюдо!
Да, отчасти с ними можно согласиться, ведь так, как готовят пельмени в Сибири, не готовят их, пожалуй, нигде!
Когда жил на Ангаре, то не единожды убедился в уникальности сибирского рецепта. Ведь фарш для пельменей там замешивается из трех видов мяса! И виды эти порой далеко не домашнего происхождения! Мне довелось пожить у таежного охотника, и отведать пельменей из …
Впрочем, не будем сегодня о мясе…
Пельмени с рубленой картошкой
Картофель в русской кухне занимает одно из лидирующих позиций! Чего только из него не готовят!
Вот и до пельменей дело дошло… Впервые я узнал вкус пельменей с рубленой картошкой в Башкирии, куда мы всей семьей ездили к своим родственникам. Я уже писал вам, что корни мои оттуда. Там жили мои деды и прадеды.
И вот, именно там я и увидел, как готовят это блюдо. Бабушка моя была великолепным поваром и кулинаром, и когда мы приезжали в гости, то всегда баловала нас своей стряпнёй!
Даже обычный хлеб, испеченный ею в настоящей русской печи, не сравним ни с каким другим хлебом! Вкус этот я до сих пор хорошо помню!
Были и другие вкусняшки, конечно, но когда на кухню из чулана заносились специальное деревянное корытце и специальная тяпка для неё, то всем сразу становилось понятно — будут пельмени!
К сожалению, эти инструменты так и остались в Башкирии. Можно, конечно, задаться целью, и изготовить их самому, либо где-то заказать, чтобы сделали, потому что в продаже я нигде таких вещей не видел.
Корыто представляет из себя деревянную лохань, вырубленную из чурки фруктового дерева, чтобы сок, пущенный картофелем и луком, при рубке не приобрел горьковатый и неприятный привкус.
Тяпка, которой рубят картофель представляет собой закругленное стальное лезвие шириной 15-20 см, на прямой деревянной рукояти длиной 40-50 см.
Картофель и лук закладывают в корыто и рубят их до тех пор, пока те не станут однородной массой с гранулами около 5 мм.
Впрочем, прежде чем заниматься начинкой, нам прежде всего необходимо замесить тесто!
Нам потребуется обычное классическое тесто для пельменей. Кто знает, как делается такое тесто, то можете пропустить следующее описание этой процедуры, ну а если это действо для кого-то будет впервые, то расскажу, как это делаю я…
Замешиваем тесто
Для замешивания теста я использую большую чашу и насыпаю в неё 1 килограмм муки. Делаю в середине образовавшейся кучи лунку, и добавляю туда чайную ложку соли. Затем разбиваю туда же два яйца. И последний из ингредиентов, это вода. Я всегда использую воду из чайника. То есть кипяченую и слегка теплую.
Но по сути, воду можно использовать и не кипяченую, и не теплую. Это просто я вот так делаю. Почему? Ну… Может быть, чтобы с тестом у меня образовались теплые отношения?! (шутка!)
Воды добавляю грамм 300. Да, немного, но ведь нам нужно «крутое» тугое тесто. Слабое тесто будет развариваться, и вместо упругих пельмешек мы можем получить «розвальни».
Добавив воды, вилкой начинаю взбалтывать сначала, а потом и замешивать всё это. Когда вилкой уже ворочать это месиво становится невмоготу, начинаю месить уже руками — сначала там же в чашке, а как только комок сформировался и стал более упругим, перехожу на стол.
Посыпаю рабочую поверхность стола мукой, и мну этот колобок постоянно обваливая мукой. Здесь нужно запастись терпением. Месить тесто — дело не быстрое. Тесто будет окончательно готово, когда колобок станет упругим.
Завершив все эти действия, заворачиваем наш колобок в пленку, либо ложим в полиэтиленовый пакет. Тесто должно немного «отдохнуть и дойти.
Готовим начинку для наших пельменей
Ни корыта, ни тяпки у меня нет, поэтому я иду совершенно другим путем!
Картофель я тру на крупной терке. Лук же нарезаю сначала полукольцами толщиной до 5 мм, а затем режу их еще и поперек, чтобы он получился у меня маленькими кубиками.
Так что, с луком у меня получается практически тот же результат, как если бы я его и нарубил в корыте! Картофель, конечно, получается немного меньшими гранулами, но… Что ж поделать? Ничего страшного!
Совет. Картошка в таком виде быстро заветривается, и из-за избытка крахмала в ней, быстро чернеет. Чтобы избежать этого, натертую картошку, перед тем, как смешивать её с луком, я предварительно тщательно промываю, и промыв отжимаю.
Теперь мы смешиваем в большой посудине картофель и лук. Солим, и если вы любите попикантнее то и перчим. Ниже я приведу таблицы моих ингредиетов, но хочу сразу же заметить, что соль и перец, несмотря на мои рекомендации, все же добавляйте, исходя из своих вкусов и предпочтений. Кто-то любит недосол, кто-то любит поострее…
Тщательно перемешав нашу начинку накрываем нашу посудину крышкой и отставляем в сторонку минут на 10-15.
Для чего я это делаю? Наша начинка за это время даст сок, от которого нам впоследствии нужно избавится. Я это делаю путем отжима.
Беру рукой пригоршню, отжимаю, и кладу в отдельную посуду. Подготовив начинку, возвращаемся к тесту.
Подготавливаем оболочку для наших пельменей
От нашего колобка мы отрезаем часть, и лепим колбаску диаметром 5-7 см. И нарезаем эту колбаску на кусочки толщиной в пару сантиметров.
Эти кусочки и раскатываем скалкой до толщины в пару миллиметров. Должны получиться кругленькие блинчики, в которые и будем заворачивать начинку.
Накладываю начинку чайной ложкой. Такая дозировка вполне достаточна. Выложив начинку в центр блина, сворачиваю его пополам и слепляю тщательно края образовавшегося полумесяца.
Получился у нас вареник! Именно такой формы обычно и лепятся вареники. Но у нас ведь пельмени, а не вареники, поэтому мы сводим вместе концы нашего полумесяца, и слепляем их. Вот теперь у нас получился пельмень!
Из заготовленных нами теста и начинки получается пять-шесть десятков пельменей. Всё зависит от тонкости раскатанного теста и количества раскладываемой начинки.
И тут пора бы подвести итог. Подсчитать, чего и сколько у нас ушло, и какое количество денег на всё это потрачено.
Тесто:
- Мука 1 кг (30-35 рублей)
- 2 яйца (10 рублей)
- Соль (чайная ложка)
- Вода 300 грамм
- Картофель (1-1,5 кг)
- Две средние луковицы
- Соль
- Перец
Как видите, блюдо недорогое. Учитывая тот факт, что картошку и лук я возьму со своего огорода, то у меня уйдет не более 50 рублей.
Как я варю пельмени
Приготовленные пельмени нам осталось лишь отварить. Для этого берется соответствующая кастрюля. Всё зависит оттого, захотите ли вы сварить все сразу, либо варить по частям.
Закипевшую воду предварительно солят, и закидывают пельмешки. Я приверженец всевозможных бульонов, поэтому я не солю солью, а добавляю в кипящую воду бульоны «Магги» или «Роллтон». От этого пельмешки становятся вкуснее!
Закинув пельмени необходимо помешивать их ложкой, чтобы они не слипались в кастрюле.
Как только бульон, после засыпки наших пельменей, вновь закипит, необходимо засечь время. Обычно любые пельмени готовятся 10-12 минут. Не исключение и наши. Отварив их, положенные 12 минут, выкладываем пельмени на тарелку с помощью капкыра. (бульон нам ни к чему!)
Добавляем в тарелку куски сливочного масла. Оно должно растаять, и покрыть сливочной пленкой нашу вкусняшку!
Кушать такие пельмешки уже можно и так. Но всё таки лучше всего обмакивать их в сметану, или сметанно-чесночный соус! Но, в принципе, и обычный майонез здесь также придется ко столу!
Вот и всё! Наше блюдо готово! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Источник
Картофельные пельмени с картошкой и салом
Недорогие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Пельмени с картошкой и салом получаются не хуже тех, что готовятся с мясным фаршем. Они такие же сытные и вкусные. Картофельные пельмени, как и мясные, можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике.
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельные пельмени с картошкой и салом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пельмени с картошкой и салом? Сначала приготовьте тесто, оно будет на кипятке. Как сделать тесто? Вскипятите воду, перелейте ее в миску, всыпьте соль, влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите довольно тугое гладкое тесто: сначала мешайте ложкой, а затем руками, на столе, присыпанным мукой. Сформируйте шар, заверните его в пленку и отложите в сторону для отдыха на время приготовления начинки.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, посолите по вкусу. Вместо чесночного порошка можете взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.
Шаг 4:
Из теста сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.
Шаг 5:
Раскатайте кусочки теста в лепешки скалкой. Выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом: сложите пополам, защипните края как на вареники и два конца скрепите между собой кружочком.
Шаг 6:
Таким образом слепите пельмени из всего теста.
Шаг 7:
Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 5 минут. Также в воду можете добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.
Шаг 8:
Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом. Сварите следующую партию. Лучше варить небольшими партиями, чтобы пельмени свободно плавали в кастрюле, тогда они не слипнутся и не прилипнут ко дну. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.
Необычные пельмени с сочной картофельной начинкой со вкусом чеснока — делаются просто из доступных продуктов. Побалуйте родных этим блюдом, за что они вам скажут большое спасибо и попросят добавки. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Источник