- «Мясная косичка»
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясная «косичка»
- Ингредиенты для «Мясная «косичка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная «косичка»»:
- Другие варианты рецепта
- Косичка из свинины
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Мясная косичка
- Мясо «косичка»
- «Косички»
- Мясная «косичка»
- Свиные косички
- Свиные косички под брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
- Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
- Свиная вырезка в ананасовом маринаде
- Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
- Тефтели и пюре с зеленью
- Свинина, фаршированная фетой
- Шашлык в морковном маринаде
- Свинина в коньячном соусе
- Мясо на дранике «Батька»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Рулет из баклажан
- Песочное печенье «Напeрсток»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничная коса из мяса
- Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничная коса из мяса»:
- Похожие рецепты
- Свинина с ананасом
- Гуляш по-сегедски
- Домашние котлеты из свинины
- Свинина пасхальная с яблочным соусом
- Свинина «Ананасовое наслаждение»
- Котлеты с пюре абсолютно по-новому
- Свинина «Хазар»
- Мясо «Юго-Северное»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из молодых кабачков
- Сeмга малосольная
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Мясная косичка»
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
сок половины лимона | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
зерна граната (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мясная «косичка»
Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и «Поваренку» — помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов «мясной косички», но такой нет — точно. Раньше, когда готовила свининку «божественный вкус» от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: «Готовь свинину так всегда!», теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.
Ингредиенты для «Мясная «косичка»»:
- Свинина (я покупаю шею) — 500 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.4 ккал | белки 93.3 г | жиры 139.9 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 13 г | жиры 19.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясная «косичка»»:
Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.
Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
Орехи перемешать с медом.
Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх «косички» смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и «Поваренку» — помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов «мясной косички», но такой нет — точно. Раньше, когда готовила свининку «божественный вкус» от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: «Готовь свинину так всегда!», теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.
Другие варианты рецепта
Косичка из свинины
Косичка из свинины с брусничным соусом
Мясная косичка
Мясо «косичка»
«Косички»
Мясная «косичка»
Свиные косички
Свиные косички под брусничным соусом
Похожие рецепты
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
Свиная вырезка в ананасовом маринаде
Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
Тефтели и пюре с зеленью
Свинина, фаршированная фетой
Шашлык в морковном маринаде
Свинина в коньячном соусе
Мясо на дранике «Батька»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Рулет из баклажан
Песочное печенье «Напeрсток»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года poltavchanka #
25 сентября 2010 года Lzaika45 #
24 сентября 2010 года vasso #
24 сентября 2010 года Молчунья #
27 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
27 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года пани Кася #
24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Мама Оля #
24 сентября 2010 года Татка79 #
24 сентября 2010 года Leeen4ik #
24 сентября 2010 года Ortika deleted #
24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года irina_vip #
24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Праздничная коса из мяса
На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.
Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Айва — 1 шт
- Банан (мини) — 2 шт
- Тимьян (1 веточка)
- Розмарин (1 веточка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (ТМ » Махеевъ») — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Табаско — по вкусу
- Соус («Сладкий чили» для подачи)
- Листья салата / Салат («Фриллис» для подачи)
- Редис (для подачи) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Апельсин (сок с пол-апельсина и цедра) — 1 шт
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Зелень (для подачи)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3144.6 ккал | белки 98.5 г | жиры 226 г | углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 1572.3 ккал | белки 49.3 г | жиры 113 г | углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Праздничная коса из мяса»:
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.
Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.
Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза «Махеевъ», 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.
Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса «Табаско» и 1стл. майонеза «Махеевъ»
Для третьего — 1ст. л. майонеза «Махеевъ», 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.
Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.
Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.
Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец «косы» заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить).
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось.
Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.
Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов.
Для этого возьмём два или три банана.
Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.
Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.
Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.
Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат»Фриллис». Украсим свежими овощами и листочками зелени.
Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и. разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.
Похожие рецепты
Свинина с ананасом
Гуляш по-сегедски
Домашние котлеты из свинины
Свинина пасхальная с яблочным соусом
Свинина «Ананасовое наслаждение»
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Свинина «Хазар»
Мясо «Юго-Северное»
Свинина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
Сeмга малосольная
Рогалики из трёх ингредиентов
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
26 декабря 2013 года lakomka Ira #
26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #
26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Lorkin #
26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Oksik33 #
20 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Елена_Хелена_1 #
10 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года SeLena T #
9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Ros66 #
9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года mizuko #
9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года asesia2007 #
9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года viktusia #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года maraki84 #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Первушина Елена #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года AnnaSi #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года korolina #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года ИринаЦ #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник