Как приготовить мясо косичка

Содержание
  1. «Мясная косичка»
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Мясная «косичка»
  11. Ингредиенты для «Мясная «косичка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мясная «косичка»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Косичка из свинины
  16. Косичка из свинины с брусничным соусом
  17. Мясная косичка
  18. Мясо «косичка»
  19. «Косички»
  20. Мясная «косичка»
  21. Свиные косички
  22. Свиные косички под брусничным соусом
  23. Похожие рецепты
  24. Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
  25. Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
  26. Свиная вырезка в ананасовом маринаде
  27. Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
  28. Тефтели и пюре с зеленью
  29. Свинина, фаршированная фетой
  30. Шашлык в морковном маринаде
  31. Свинина в коньячном соусе
  32. Мясо на дранике «Батька»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  35. Рулет из баклажан
  36. Песочное печенье «Напeрсток»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Праздничная коса из мяса
  40. Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Праздничная коса из мяса»:
  43. Похожие рецепты
  44. Свинина с ананасом
  45. Гуляш по-сегедски
  46. Домашние котлеты из свинины
  47. Свинина пасхальная с яблочным соусом
  48. Свинина «Ананасовое наслаждение»
  49. Котлеты с пюре абсолютно по-новому
  50. Свинина «Хазар»
  51. Мясо «Юго-Северное»
  52. Свинина в кисло-сладком соусе
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Острый салат из молодых кабачков
  55. Сeмга малосольная
  56. Рогалики из трёх ингредиентов
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Мясная косичка»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мясная «косичка»

Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и «Поваренку» — помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов «мясной косички», но такой нет — точно. Раньше, когда готовила свининку «божественный вкус» от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: «Готовь свинину так всегда!», теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Ингредиенты для «Мясная «косичка»»:

  • Свинина (я покупаю шею) — 500 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить жидкость для мыльных пузырей домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
139.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
13 г
жиры
19.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясная «косичка»»:

Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.

Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.

Орехи перемешать с медом.
Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх «косички» смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и «Поваренку» — помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов «мясной косички», но такой нет — точно. Раньше, когда готовила свининку «божественный вкус» от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: «Готовь свинину так всегда!», теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Другие варианты рецепта

Косичка из свинины

Косичка из свинины с брусничным соусом

Мясная косичка

Мясо «косичка»

«Косички»

Мясная «косичка»

Свиные косички

Свиные косички под брусничным соусом

Похожие рецепты

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Свиная вырезка в ананасовом маринаде

Молдавское национальное блюдо «Фриптура»

Тефтели и пюре с зеленью

Свинина, фаршированная фетой

Шашлык в морковном маринаде

Свинина в коньячном соусе

Мясо на дранике «Батька»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Рулет из баклажан

Песочное печенье «Напeрсток»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2010 года ирина66 #

28 сентября 2010 года poltavchanka #

25 сентября 2010 года Lzaika45 #

24 сентября 2010 года vasso #

24 сентября 2010 года Молчунья #

27 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года barska #

27 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года пани Кася #

24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года Мама Оля #

24 сентября 2010 года Татка79 #

24 сентября 2010 года Leeen4ik #

24 сентября 2010 года Ortika deleted #

24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года мисс #

24 сентября 2010 года irina_vip #

24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничная коса из мяса

На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Читайте также:  Что приготовить с жимолостью после сбора урожая

Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 г
  • Айва — 1 шт
  • Банан (мини) — 2 шт
  • Тимьян (1 веточка)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ » Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Табаско — по вкусу
  • Соус («Сладкий чили» для подачи)
  • Листья салата / Салат («Фриллис» для подачи)
  • Редис (для подачи) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Апельсин (сок с пол-апельсина и цедра) — 1 шт
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Зелень (для подачи)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
226 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
1572.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
113 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Праздничная коса из мяса»:

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.

Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.

Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза «Махеевъ», 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.

Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса «Табаско» и 1стл. майонеза «Махеевъ»

Для третьего — 1ст. л. майонеза «Махеевъ», 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.

Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.

Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.

Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец «косы» заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить).
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось.
Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.

Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов.
Для этого возьмём два или три банана.

Читайте также:  Как приготовить укол цефтриаксона ребенку

Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.

Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.

Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.

Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат»Фриллис». Украсим свежими овощами и листочками зелени.
Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и. разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Похожие рецепты

Свинина с ананасом

Гуляш по-сегедски

Домашние котлеты из свинины

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Свинина «Ананасовое наслаждение»

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Свинина «Хазар»

Мясо «Юго-Северное»

Свинина в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

Сeмга малосольная

Рогалики из трёх ингредиентов

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

26 декабря 2013 года lakomka Ira #

26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #

26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Lorkin #

26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Oksik33 #

20 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Елена_Хелена_1 #

10 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года tomi_tn #

10 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года SeLena T #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Ros66 #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года мисс #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года mizuko #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года asesia2007 #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года viktusia #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года maraki84 #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Первушина Елена #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года AnnaSi #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года korolina #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года ИринаЦ #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью