- 3 года готовлю мясо «по-особому»: его есть можно губами и получается нежнее тушенки(делюсь)
- Как готовить:
- Приготовила целый казан нежного мяса. Можно есть губами. Показываю как у меня получилось.
- Отбивнушечки , которые можно «есть губами». Самое мягкое мясо, что я готовила.
- Состав :
- Приготовление :
- Это мясо можно есть губами! Неимоверно мягкая говядина!
- Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами
3 года готовлю мясо «по-особому»: его есть можно губами и получается нежнее тушенки(делюсь)
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Хотите удивить близких блюдом, которое вызовет восторг и придётся по вкусу каждому? Предлагаю приготовить вкуснейшую «подливу» из говядины(свинины).
Семейное блюдо–говядина(свинина) в соусе подойдёт и для будней, и для праздников. Приготовьте говядину по рецепту представленному в статье и члены вашей семьи не останутся равнодушными. Это блюдо будто создано для того, чтобы превратить обычный домашний ужин в настоящий праздник.
В рецепте главную роль играет томатный соус, который «мгновенно» делает мясо более мягким и нежным на вкус. А остринка придаст блюду настроение!
Моя семья теперь обычный гуляш не ест, просят приготовить именно это блюдо, ведь оно обладает более насыщенным вкусом.
Количество необходимых продуктов я буду указывать в пошаговом описании рецепта
Как готовить:
Говядину – 500 грамм нарезать небольшими кусочками, как на гуляш
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогреть, чтобы мясо при обжариваем приобрело корочку, а не наоборот начало тушиться, выпустив весь сок.
Жарим мясо со всех сторон на максимальном огне, до появления легкой корочки, затем огонь убавляем и добавляем к мясу репчатый лук- 1 шт и потомим ещё 2-3 минутки на маленьком огне, до прозрачности лука
Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
Мясо приправить чёрным молотым перцем, добавить 1 чл молотого кориандра и нарезаный маринованный огурец
Заливаем мясо томатным соком -300 мл (томатом, томатным пюре). Накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины (время зависит от мяса) при необходимости доливайте воду или бульон
За 5 минут до конца тушения, добавляем 4 зубчика чеснока и жгучий перец по вкусу. И теперь в самом конце добавляем соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим ещё 5 минут и даём настояться блюду 10 минут.
Источник
Приготовила целый казан нежного мяса. Можно есть губами. Показываю как у меня получилось.
Вы будете в восторге от этого мяса. Кисло-сладкий вкус, можно его есть губами. Такое вкусное, что можно съесть казан и не заметить. Обязательно посмотрите это видео, и вы поймете, что нужно бежать в магазин за мясом, орехами и черносливом.
И несмотря на простоту приготовления, это блюдо по праву займет достойное место на праздничном столе.
1000 г мякоти (свинина, говядина, либо баранина)
200 г грецких орехов (очищенных)
Мясо по-гречески
Время приготовления: мин.
Количество порций: 8.
Смотрите на видео.
Блюда греческой кухни радуют самых взыскательных гурманов. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо по праву займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
1000 г мякоти (свинина, говядина, либо баранина)
2 лимона
4 луковицы
Оливковое масло
150 мл красного сухого вина
Соль, перец
Перец чили (молотый)
200 г грецких орехов (очищенных)
500 г чернослива (без косточек)
250 г риса
30-40г сливочного масла
1. Мясо нарезать небольшими кусками (как на гуляш), переложить в емкость и полить соком лимона.
2. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Мясо посолить, поперчить обычным перцем и перцем чили, хорошо перемешать и оставить мариноваться, от 1 до 2 часов в зависимости от вида.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, в нем обжарить мясо вместе с луком, до образования румяной корочки.
4. Затем переложить мясо в казан, залить вином, накрыть крышкой, и тушить почти до готовности.
5. Порубить орехи и всыпать в казан вместе с черносливом. Тушить еще 10 минут.
6. Приготовить гарнир: на оливковом масле, непрерывно помешивая, обжарить рис.
7. Когда он приобретет розовый оттенок, залить его водой.
8. Посолить, положить кусочек сливочного масла и варить до готовности.
Источник
Отбивнушечки , которые можно «есть губами». Самое мягкое мясо, что я готовила.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня я расскажу Вам о рецепте, на который «подсела» моя семья в последний месяц.
» Отбивнушечки , которые можно есть губами» — так называет их моя бабушка.
Невероятно нежным и сочным получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Даже недорогая свинина с жилками будет таять во рту!
Конечно, мягкость мяса будет зависеть еще и от способа приготовления. Я-запекаю в духовке и мясо получается более грубым, но не теряет сочность. Бабушка с мамой готовят в мультиварке или на пару — свинина буквально распадается на волокна. Основной секрет- фруктовая кислота, которая расщепляет грубую мясную текстуру.
Рецепт очень простой , количество ингредиентов минимальное , время приготовление около 30 минут. Блюдо можно отнести к полезной, даже диетической пище.
Состав :
- Свинина 500 гр
- Яблоко кислое или кисло-сладкое 300 гр
- Сыр 200 гр
- Майонез или сметана 30 гр
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Приготовление :
1) Свинину мы нарезаем на кусочки шириной около 1,5 см . Для удобства, можно нарезать не до конца размороженное мясо. Хорошенько отбиваем кусочки с двух сторон.
2) Отбивные выкладываем на противень, форму для запекания или мультиварку ( в мультиварке равномерно распределяем по всему дну , немного заходя не стенки). Масло при готовке я не добавляю.
3) Каждый кусочек равномерно перчим, солим (на половину недосаливаем) и равномерно сбрызгиваем соевым соусом.
4) На отбивную наносим сметану или майонез очень тонким слоем.
5) Яблоко очищаем от кожуры и семечек , нарезаем на дольки толщиной около 0, 5 см. ( На фото у меня мелкая нарезка, т к остались от другого блюда)
6) Отправляем блюдо в духовку на 180градусов или мультиварку на режим «выпечка». В духовке отбивные запекаем около 15 минут , после добавляем тертый сыр и оставляем еще на 5-10 минут.
В мультиварке мы готовим около 45 минут , добавив сыр оставляем еще на 10-15. Какое время нужно будет Вашей мультиварке- сказать не могу, т к наша старая и маломощная. Сейчас у чудо-помощниц появилось гораздо больше мощностей и функций.
Предпочитаю кушать эти отбивные с пюре и зеленью , поливая мясо соком лимона. Блюдо порадует любителей кисло- сладкого мяса и необычных сочетаний.
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими «мясными любимчиками» в комментариях .
Будьте здоровы физически и духовно ! Не поддавайтесь панике, оградите себя от негативной информации ! Крайне важно сейчас , не травмировать свою нервную систему плохими мыслями! Самое главное, что мы можем сделать в текущей ситуации «для себя, и того парня» — МЫТЬ РУКИ И ОСТАВАТЬСЯ ДОМА!
Источник
Это мясо можно есть губами! Неимоверно мягкая говядина!
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна!
Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Говядина – 1 кг
Лук – 400 гр
Сливочное масло – 100-150 гр
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами
Хочу сегодня с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления мяса. Обычно я наготавливаю его побольше, чтобы потом всю неделю есть с различными гарнирами. Вся моя семья томленное мясо в луке очень любит, поэтому готовлю его достаточно часто. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Прямо тает во рту!
- 1 кг 700 г мяса (я обычно так готовлю говядину);
- 1 кг 500 г лука репчатого;
- Соль и перец в зависимости от вкуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100-120 г масла сливочного;
- 150 мл воды.
Мясо порежьте на куски размером приблизительно 3×4 сантиметра. Сложите в сухую кастрюлю-жаровню либо кастрюлю с толстым дном.
Лук нарежьте в виде полуколец и выложите на мясо.
Сверху лука положите сливочное масло (можно заменить топленым).
Налейте воду, закройте крышкой и поместите на огонь средней интенсивности. Тушите мясо 30-40 минут.
После посолите, поперчите по своему вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.
Снова закройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь минимальным и томите мясо 2,5-3 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое кастрюли.
Источник