- Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
- Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
- Похожие рецепты
- Мясо с ананасами по-гавайски
- Язык под белым соусом с изюмом
- Свинина с фруктами
- Свиные рёбра с овощами и куркумой
- Мясо «Веллингтон»
- Купаты в томатно-чесночном соусе
- Мясо с хлебным соусом
- Гуляш с овощным рагу
- Свинина ароматная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сытный»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
- Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куборо
- Ингредиенты для «Куборо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куборо»:
- Похожие рецепты
- Соба с шампиньонами и морковью
- Треска по-каталонски
- Морковно-гречневые котлеты в кляре
- Запеченная в духовке рыба
- Нежные куриные котлетки на пару
- Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
- Рис с курицей и креветками
- Курица с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Рулет из куриной печени с сыром
- Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по китайски в кисло сладком соусе – настоящие рецепты
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мясные
- Курица и яблочный уксус
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рисовые лепёшки с грибами и свининой
- Ингредиенты:
- Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе “Кубаро”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Битые огурцы
- Как приготовить “Кубаро”
- Оценить рецепт Кубаро:
Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
Для любителей китайской кухни.
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
- Свинина — 500 г
- Крахмал картофельный — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус ( = 1 десертная ложка; яблочный ) — 10 мл
- Морковь — 1 шт
- Кинза — 50 г
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6024.5 ккал | белки 84 г | жиры 509 г | углеводы 290.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 101.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.
Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.
Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей китайской кухни.
Похожие рецепты
Мясо с ананасами по-гавайски
Язык под белым соусом с изюмом
Свинина с фруктами
Свиные рёбра с овощами и куркумой
Мясо «Веллингтон»
Купаты в томатно-чесночном соусе
Мясо с хлебным соусом
Гуляш с овощным рагу
Свинина ароматная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытный»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Анна Цап #
23 января 2015 года julyshin #
11 января 2015 года stigor #
11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)
10 января 2015 года Lisyonokk #
11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года belka21-01 #
12 декабря 2014 года Надежда Суханова # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
11 декабря 2014 года НатальяЮС #
11 декабря 2014 года Натали Алешкина #
11 декабря 2014 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куборо
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно «на глаз», поэтому меры приблизительны
Ингредиенты для «Куборо»:
- Свинина — 0.5 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 326.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 39.9 г | жиры 108.7 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Куборо»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно «на глаз», поэтому меры приблизительны
Похожие рецепты
Соба с шампиньонами и морковью
Треска по-каталонски
Морковно-гречневые котлеты в кляре
Запеченная в духовке рыба
Нежные куриные котлетки на пару
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Рис с курицей и креветками
Курица с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Рулет из куриной печени с сыром
Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2014 года ИринаЦ #
16 апреля 2014 года lyucika #
17 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lyucika #
17 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Флаюшка #
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года 080312 #
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Stasy #
16 апреля 2014 года me_only_me #
16 апреля 2014 года me_only_me #
16 апреля 2014 года Stasy #
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Oksannaa1 #
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
15 апреля 2014 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица по китайски в кисло сладком соусе – настоящие рецепты
Горячие блюда из свинины
Описание приготовления:
Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств “Кубаро”. Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6024.5 ккал | белки 84 г | жиры 509 г | углеводы 290.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 101.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 20.5 г |
Мясные
- вырезка свиная 350 гр
- сладкий перец 2 шт
- консервированный ананас 130 гр
- уксус 2 ст. л
- сахар 2-3 ст. л
- кетчуп 2-3 ст. л
- соевый соус — 1 ст. л
- желток 1 шт
- имбирь
- растительное масло для фритюра
- кукурузный крахмал
- соль
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.
Курица и яблочный уксус
Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.
Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.
Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.
Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра.
Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше бросить горсть крахмала в полиэтьленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину.
Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге,часто помешивая, до румяной корочки.
Сделать заливку:нарежем мелко лук и чеснок и спассеруем в оливковом масле. Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком.
Свинина у нас уже тушится в небольшом количестве воды.
Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу. Попробуем. Если покажется мало соли, можно немного посолить, но вообще-то китайцы не солят, когда используют соевый соус.
Всё. Доводим блюдо до готовности и снмаем с огня. В качестве гарнира больше всего подходит рассыпчатый рис.
Рисовые лепёшки с грибами и свининой
- 1 упаковка рисовых лепёшек
- 8 грибов шиитаке
- 3 ст. л. соевого соуса
- чёрный перец по вкусу
- 1 ч. л. рисового вина (можно заменить на белое сухое)
- 250 г свинины
- 2 ст. л. растительного масла
- 180 г консервированных побегов бамбука
- 4-5 ст. л. куриного бульона
Шаг 1. Замочить рисовые лепёшки на 2 часа.
Шаг 2. Мелко нарезать бамбук, свинину нарезать полосками, грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Смешать соевый соус, вино и сахар. Замариновать этой смесью свинину на 1 час.
Шаг 4. Свинину обжарить почти до готовности. Потом добавить грибы и бамбук. Заправить соевым соусом.
Шаг 5. Выложить на сковороду лепёшки, аккуратно перемешать, залить бульоном и тушить, пока лепешки не размягчатся. Красиво выложить на блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе “Кубаро”»:
Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.
Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.
Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе “Кубаро”
Для любителей китайской кухни.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе “Кубаро”»:
Попробуйте приготовить вместе
Битые огурцы
- 150 г чеснока
- 1 л соевого соуса
- 260 мл рисового уксуса
- 50 г сахара
- 120 г устричного соуса
- 70 мл кунжутного масла
- 1 стакан воды
- острый перчик
Шаг 1. Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемещать.
Шаг 2. Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.
Шаг 3. Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты можно добавить кружки острого перца.
Как приготовить “Кубаро”
Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро.
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале.
Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая.
Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности.
В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Добавьте соль, сахар и уксус 9%.
Добавьте в соус измельченный чеснок.
Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой.
Прогрейте “Кубаро” еще 5-6 минут и выключайте.
Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.
Оценить рецепт Кубаро:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник