- Пять способов приготовить мясо для нарезки. Делюсь любимыми рецептами
- 1. Очень вкусные колбаски из куриных четвертушек
- 2. Куриное филе томленое в молоке
- 3. Свиной ошеек в пергаменте:
- 4. «Мясной орех»
- 5. Мой любимец — рулет из фарша в куриных шкурках.
- Мясо кусочками
- Мясо кусочками
- Тушёная свинина
- Ингредиенты
- Свинина в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Колбаски в духовке
- Ингредиенты
- Гуляш из свинины с подливой
- Ингредиенты
- Тушёная козлятина
- Ингредиенты
- Подлива из говядины с морковью и луком
- Ингредиенты
- Говядина в сливочном масле
- Ингредиенты
- Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Жареная свинина с овощами
- Ингредиенты
- Горячая сковородка со свининой
- Ингредиенты
- Конина тушёная
- Ингредиенты
- Томлёная говядина по-итальянски
- Ингредиенты
- Пулькоги — говядина по-корейски
- Ингредиенты
- Говядина по-кремлёвски
- Ингредиенты
- Поджарка из свинины с луком и морковью
- Ингредиенты
- Свинина кусочками в духовке
- Ингредиенты
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- 7 новых рецептов из кабачков. Видео
- Ингредиенты
- Мясо дикого кабана в пиве
- Ингредиенты
- Нежнейшая говядина
- Ингредиенты
- Бефстроганов из говядины
- Ингредиенты
- Казан кебаб
Пять способов приготовить мясо для нарезки. Делюсь любимыми рецептами
Всем привет! Не знаю как вам, а мне уже так хочется Нового года! Осталось всего несколько дней, а хлопот еще столько, что голова идет кругом!
Но это приятные хлопоты! У меня в этом году соберется вся наша большая семья. Меню я уже набросала: в основном буду делать проверенные любимые блюда.
Для мясной тарелки я уже несколько лет магазинную колбасу не покупаю. Все готовлю только свое, домашнее: и вкуснее и выгоднее. В этом году решила делать сразу 5 видов мяса.
Все рецепты проверенные, простые и очень вкусные. Я буду очень рада, если вы попробуете какой-то из них— выбирайте на свой вкус☺! )
Расскажу о достоинствах и особенностях приготовления каждого рецепта, а в конце статьи оставлю ссылки на каждый из них. Ну что, приступим☺!
1. Очень вкусные колбаски из куриных четвертушек
Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится без лишнего жира и обжаривания, фактически на пару. В нем масса достоинств:
👍 Диетическое куриное мясо и деликатный способ приготовления;
👍Вкусный маринад для мяса: пикантный, остренький и с чесноком ;
👍 Потрясающий вкус цельного мяса: сочного и нежного;
👍 Рецепт очень бюджетный.
Готовятся такие колбаски достаточно быстро:
▪ подготовка мяса — 1,5 часа,
▪ варка на пару в пищевой фольге — 1 час,
▪ охлаждение — 2-3 часа.
2. Куриное филе томленое в молоке
Куриное филе по этому рецепту я начала готовить только год назад, но способ оказался настолько потрясающим, что сразу стал одним из самых любимых.
Фишка рецепта в том, что куриное филе практически не варится.
Замаринованное куриное филе я просто погружаю в кипящее молоко со специями и солью. Кипячу его всего пять минут , а потом просто оставляю медленно остывать. Кастрюлю с молоком и куриным филе укутываю(как консервацию), поэтому они остывают очень медленно.
👍 За это время куриное мясо становится очень сочным, наполняется сливочным вкусом молока и невероятными нотками пряностей.
👍 Нарезка тоненькая : не только вкусно, но и очень красиво.
Время приготовления:
▪ подготовка мяса и молока — 20 минут,
▪ томление в молоке — 8-12 часов.
3. Свиной ошеек в пергаменте:
Этот рецепт понравится тем, кто любит жирненькую свинину.
Но даже жирный свиной ошеек, приготовленный по этому рецепту получается не жирным, а просто очень сочным. Мясо получается нежным, хорошо промаринованным до самого центра. Нарезается очень тоненько. Каждый ломтик — наслаждение)
Готовится такое мясо не быстро, но исключительно из-за времени, которое требуется для маринования мяса.
▪ Подготовка мяса — 12-24 часа
▪ Запекание в пергаменте — 1 час.
▪ Охлаждение — 4-8 часов.
4. «Мясной орех»
Эта сочная и вкусная нарезка готовится тоже из свинины, но из более постного куска — из «яблока».
По вкусу получается очень похожим на предыдущий рецепт, но эта часть свинины менее жирная — в ней вообще нет жировых прослоек.
Мясо получается очень сочным и нежным ( благодаря способу приготовления)
▪ Подготовка мяса в маринаде — 12 часов.
▪ Томление в едва кипящей воде — 3 часа.
▪ Охлаждение — 12 часов.
Моего личного времени на приготовление этого и предыдущего рецептов уходит не больше 30 минут — готовятся очень просто. Не нужно сторожить, следить, мясо само себя готовит☺)
5. Мой любимец — рулет из фарша в куриных шкурках.
Этот рецепт я могу расхваливать часами☺.Рулет получается сочным, вкусным, с плотной, но нежной текстурой (фарш после приготовления скорее похож на нежное мясо). Отличное сочетание с грибами, яйцами и сыром.
Очень эффектная подача и аккуратная т ончайшая нарезка.
▪ подготовка начинки — 30 минут
▪ формирование рулета — 10-15 минут.
▪ запекание — 40 минут.
▪ охлаждение — 4-6 часов.
Источник
Мясо кусочками
Мясо кусочками
Всего опубликовано 184 рецепта
Тушёная свинина
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить».
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 800 г
- Соль — 1 щепотка
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Колбаски в духовке
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 180 мл
- Колбаски сырые — 8 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Гуляш из свинины с подливой
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 650 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
Тушёная козлятина
Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Козлятина — 2000 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
Подлива из говядины с морковью и луком
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Говядина в сливочном масле
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 1 г
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Жареная свинина с овощами
Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Горячая сковородка со свининой
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или.
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа к мясу — 3 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 10 г
Конина тушёная
Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Конина — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пулькоги — говядина по-корейски
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 350 г
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соус соевый — 60 мл
- Соус чили сладкий — 15 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Говядина по-кремлёвски
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски».
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Поджарка из свинины с луком и морковью
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
Свинина кусочками в духовке
Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 500 г
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 50-70 мл
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Свинина мякоть — 600 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
7 новых рецептов из кабачков. Видео
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясо дикого кабана в пиве
Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я.
Ингредиенты
- Кабан дикий мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Пиво тёмное — 800 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Нежнейшая говядина
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Бефстроганов из говядины
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Источник