Как приготовить мясо негра

Биф джерки: три рецепта, которые перевернут твое представление о закуске

Биф джерки (beef jerky) — это закуска, которая родилась на заре человечества, в момент, когда древний дикарь понял, что хранить мясо сырым или даже жареным — плохая идея. Мясо имеет привычку портиться, но его можно обработать определенным образом, чтобы оно служило верой и правдой еще несколько месяцев. Так и появилось вяленое мясо.

Собственно, тут мы и приходим к слову «джерки», которое произошло от слова «ch’arki» из языка индейцев кечуа, которое так и переводится — вяленое мясо. Сегодня биф джерки — это одна из самых популярных закусок в Европе и США. Ее даже космонавты едят, и это оправдано — джерки обладает небольшим весом и высоким уровнем калорийности, а значит, может обеспечить большим количеством энергии. Среди любителей пива эта мясная закуска также снискала славу — она отлично подходит к любому пенному, о чем прекрасно ведали мужики на Диком Западе и французы на подступах к Бородино.

Мы решили отобрать несколько наиболее интересных и простых рецептов биф джерки, чтобы ты навсегда забыл о сухарях и гренках и заедал пиво исключительно натуральным вяленым мясом.

Биф джерки Дока

Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— четверть стакана соевого соуса;
— 2 столовые ложки вустерширского соуса;
— 2 столовые ложки жидкого дыма;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 2 чайные ложки соли;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 чайная ложка чесночного порошка;
— 1 чайная ложка лукового порошка;
— 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.

2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.

3. Разогрей духовку до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем тебе нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.

Кремовый биф джерки

Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги);
— 1 стакан бурбона (можно и виски использовать);
— 50 мл кленового сиропа;
— 50 мл соевого соуса;
— 50 мл жидкого дыма;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 столовая ложка лукового порошка;
— 2 чайных ложки порошка Чили.

Готовить биф джерки — это значит работать с мясом, а работа с мясом не может существовать без хорошего ножа. Если ты хочешь приготовить все эти три блюда, то тебе нужен нож, который отличается высоким качеством — режет как бритва и так, чтобы джерки высушилось равномерно. Если ты гонишься не только за ценой, но и качеством, то рекомендуем тебе ножи фирмы Fissman. Прежде всего обрати внимание на универсальные поварские ножи — они пригодятся тебе в любой готовке.

Читайте также:  Что можно приготовить муки масло соды

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки.
2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске.
3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов.
4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут).
5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).

Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.

Ананасовый биф джерки

Немного экзотично, но суть остается прежней. Мы берем хороший кусок мяса, немного специй и различных соусов и делаем отличную закуску под пиво.

Ингредиенты:

— 1 килограмм говяжьей вырезки;
— 2 столовые ложки лукового порошка;
— 2 чайных ложки чесночного порошка;
— 4 чайные ложки черного перца;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 150 мл соевого соуса;
— 50 мл соуса терияки;
— 40 мл вустерширского соуса;
— 50 мл бальзамического уксуса;
— 5 столовых ложек жидкого дыма;
— 2 чайных ложки перца чили;
— 100 мл ананасового сока (важный ингредиент!).

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозилку на 30—40 минут, а потом нарежь его тонкими полосками.
2. В миске смешай луковый порошок, чесночный порошок и две ложки черного перца. В этих специях обваляй мясо и отправь его в холодильник.
3. Достань кастрюлю и разогрей на среднем огне коричневый сахар, соевый соус, терияки, вустерширский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и сок ананаса. Хорошо смешай и дождись момента, когда коричневый сахар растворится. Этот маринад необходимо охладить до полного остывания.
4. Влей маринад в миску с мясом, хорошо перемешай, чтобы полоски говядины были полностью покрыты. Придави миску каким-нибудь грузом и отправь в холодильник на 3—4 часа.
5. Положи на дно духовки фольгу, как мы тебя учили в предыдущих рецептах, и размести мясо на решетке. Сверху можешь посыпать мясо перцем чили.
6. Температурный режим прежний — 80 градусов. Говядине потребуется порядка 5—6 часов, чтобы превратиться в джерки. Если не хочешь получить слишком сухое мясо, то вынимай раньше.

Источник

Праздничная закуска: изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко щедро поделился рецептом из нежнейшей говядины, маринованной в вине и соевом соусе.

Фото, видео: depositphotos / lisovskaya

Блюда из говядины нередко кажутся сложными и долгими в приготовлении. Этот миф готов развеять шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Он представил рецепт удивительно простого и вкусного маринованного ростбифа, который еще и изысканно будет смотреться на праздничном столе. Все что нужно — знать парочку секретов и выбрать правильное мясо. Подавать блюдо можно как гостям, так и на ужин домашним — оценят кулинарное мастерство все.

Читайте также:  10 проц раствор соли как приготовить

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Вино сухое красное — 150 мл;
  • Растительное масло;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 50-70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Гвоздика;
  • Сычуанский перец;
  • Перец черный;
  • Перец душистый;
  • Зелень;
  • Круассан.

Способ приготовления

Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов.

Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, перчим. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Свежие чеснок и лук аккуратно нарезаем и отправляем в маринад. Запеченное мясо кладем в получившийся маринад минимум на шесть часов.

Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы. Берем свежий и хрустящий круассан, режем его для бутербродов. Выкладываем на круассан говядину и украшаем любимой зеленью — петрушкой или укропом.

Источник

whitetattoo

Сообщества:

Получаем Batman Arkham City Lockdown

Увидел на одном сайте способ как получить игру Batman Arkham City Lockdown в AppStore бесплатно. Попробовал у себя на IPAD получилось, если не считать того что у меня мало места на нем и игра не установилась. Точно сказать не могу сколько будет идти акция может пока ключи не закончатся. Советую поторопится игра в AppStore стоит 5$. Как получить ищите ниже.

1. Заходим сюда ca.ign.com/prime/promo/batman-free
2. Ищем на сайте красную кнопку с текстом «Get my code»
3. В новом открывшемся окне будет подарочный код
4. Заходим в AppStore или iTunes на вашем iPhone®, iPad®, iPod touch®
5. Вставляем скопированный ключ
6. Скачиваем игру и наслаждаемся игрой

Получаем набор гранат для Battlefield 4

Привет всем пользователям fromblog’a, решил поделиться с вами способом как получить себе бесплатный набор гранат для Battlefield 4. Ранее уже была такая тем, но только с набором пистолетов. Вот теперь и гранаты можно получить на халяву.

1. Переходим по ссылке: https://www.origin.com/ru-ru/store
2. Добавляем в корзину
3. Входим в свой аккаунт origin (если ещё не вошли)
4. Оформляем заказ (принимаем условия соглашения, снова нажимаем оформить заказ)

Важнее жизни смерть

— Сегодня очень красивый день для смерти, как думаешь?

Я смотрел на неё полубезумным взглядом, а она улыбалась. В этом голубом платье она была удивительно красива. Когда-то оно было одного цвета с небом, но сейчас небо стало багряным от бесконечных взрывов и смертей.

Мы не знали, что это случится так быстро. В новостях часто предупреждали об угрозе конфликта, о том, что страны вот-вот разорвут пакт о ненападении, но нам, как всегда, было плевать. Мы были молоды, пьяны жизнью и влюблены, какое нам дело до политики?

Кто-то сказал, что счастье не может длиться вечно, и он был бесконечно прав. Наше счастье тоже закончилось – так же быстро, как и началось. Я уже и не помню, что там случилось – то ли кто-то убил какого-то президента, то ли кто-то на кого-то скинул бомбу. Впрочем, сейчас это уже не важно.

Наша страна долго придерживалась политики невмешательства, и до недавнего времени вполне успешно. Раскаты взрывов долетали до нас только через телевизор, а ядерные грибы мы видели только на фотографиях в газетах. Только в одно прекрасное – прекрасное ли? – утро всё повернулось с ног на голову.

Нет, это не было внезапным нападением чужой страны. Это было нападение своих на своих. Как будто все внезапно обезумели и начали грызться, как волки. Грабежи, разбои и насилие в одну минуту стали нормальным состоянием нашей жизни. Мы с ней до поры до времени прятались в своей квартире, лишь иногда совершая вылазки за провизией, но и это тоже не могло быть вечным спасением.

Читайте также:  Рецепт как приготовить вкусно рыбу сазана

Безумие добралось и до нас.

Сначала это было незаметное чувство при виде нищеты, голода и разрухи. Странная, непонятная радость от вида пожаров, разбитых витрин и истерзанных трупов. Запах крови стал пьянить и вдохновлять. Ощущение оружия в руке стало приносить невероятное счастье и эйфорию, как от наркотика. И как от наркотика началась настоящая ломка.

Всё чаще хотелось насилия. Убить, раздавить, растоптать. Хотелось бить всё, что бьётся, убивать всё, что живо и сеять хаос вокруг себя. Это ощущение было настолько… прекрасным, что в какой-то момент мы не устояли.

Всё больше ярости, всё больше ненависти, всё больше жестокости – такое ощущение, что мы стали машинами для преступлений. Что нам стоит занести нож над младенцем? Что нам стоит отобрать последний кусок чёрствого хлеба у старика? Да кто вообще сказал, что мы не можем этого сделать?

Эйфория переросла в желание. Желание переросло в жажду. Жажда переросла в необходимость. Нам жизненно необходимо было уничтожать и разрушать, иначе мы чувствовали себя безжизненными марионетками, которым обрезали верёвочки.

А когда от окружающего нас пространства остались лишь руины и трупы, пришла война. Ослабленная безумной междоусобицей страна никак не могла противостоять врагам и стремительно погибала под ударами снарядов. Город за городом, дорога за дорогой, страна превращалась в пекло. От большинства выживших давно осталось лишь кровавое месиво, изящно дополнившее картину полного разрушения.

Наверно, это ненадолго отрезвило нас, потому что мы бежали. Бежали так долго, как могли, не заботясь о нашей жажде. А когда бежать было уже некуда, мы повернули назад и пошли навстречу тому, чего избежать было нельзя.

И мы стали желать смерти.

Убить себя или её рука не поднималась, да и у неё, наверно, тоже, потому мы покорно ждали конца, с трепетом наблюдая за приближающимися войсками, вышагивающими по оголённой земле. Мы с трепетом ожидали, когда в сердце вобьётся штык, или пуля размозжит голову, или, на худой конец, наши тела превратятся в уголь под ударом снаряда. Но смерть долго не шла, как будто война вдруг решила сделать передышку.

И вот, наконец, сегодня мы увидели, как войска вступают в руины города, где мы находимся сейчас. И мы ждём в самом центре, не скрываясь, когда нас увидят и, наконец, подарят такую желанную смерть.

Я смотрю на неё с любовью. Даже измождённая и безумная – она всё равно красивая. Такая красивая, какой, наверно, больше никто никогда не встретит. И рядом с ней я счастлив.

Я обнял её, потому что это был последний шанс ощутить тепло её тела. Несмотря на то, что смерть была столь необходима, отпускать её я не хотел. Ни за что на свете, даже ценой собственной смерти я не хотел, чтобы она уходила. Я лучше останусь жив, чем потеряю её.

Она обняла меня в ответ, когда мы услышали крики солдат. Похоже, они искали хоть что-то, чем можно поживиться в городе, давно пожранном мародёрами и убийцами. Глупцы, как будто они в других городах не были.

Кто-то заметил нас, я слышал по голосу. Нет, языка я не понимал, но интонация говорила сама за себя. Вот сейчас, сейчас нас, наконец, убьют.

Я слышу шаги, щелчок затвора, который, кажется, громче майской грозы. Голос бормочет на неизвестном языке ругательства. Во всяком случае, мне так кажется.

Нас берут за руки и разводят в разные стороны, размыкая объятия. Что… Какого чёрта они делают? Почему, чёрт подери, не стреляют?

Я кричу, и она кричит тоже. Мы кричим о смерти, о своей жажде. На нас смотрят со снисхождением и улыбкой, и это слишком неправильно.

Источник

Оцените статью