Как приготовить мясо обернутое беконом

Содержание
  1. Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
  4. Индейка в беконе
  5. Говядина в беконе
  6. Утиная грудка в беконе
  7. Кролик в беконе с овощами
  8. С сыром
  9. С панировочными сухарями
  10. Куриные рулеты с начинкой в беконе
  11. Тефтели в беконе
  12. Куриное филе в беконе – 9 рецептов
  13. Полезные советы
  14. Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
  15. Куриное филе в беконе в духовке рецепт
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Рулетики из куриного филе в беконе
  19. Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»
  20. Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
  21. Как приготовить «Куриное филе в беконе в духовке»
  22. Рецепт с сыром фета
  23. Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
  24. Рецепт «Рулет из куриного филе в беконе»:
  25. Куриное филе в беконе на шпажках
  26. Куриные рулетики в беконе на сковороде
  27. Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:
  28. Подробное описание алгоритма приготовления закуски:
  29. Филе с грибами в беконе
  30. Куриные рулетики в беконе с грушой
  31. Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
  32. Куриные рулетики в беконе
  33. Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
  34. Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Мясо – продукт, содержащий белки и незаменимые аминокислоты. Его можно приготовить в беконе по рецепту с фото. Для этого отлично подойдёт духовка.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо обмывают, сушат, разрезают на кусочки и оборачивают полосками бекона перед отправлением в духовку.

Блюдо можно дополнить:

Беконом плотно оборачивают мясо и прикрепляют его зубочистками при необходимости.

Свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Свинину маринуют в чесноке и специях, оборачивают беконом и запекают в духовке.

Чтобы приготовить свинину в беконе по простому рецепту, нужно взять:

  • 500 г свиного филе;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 ветки розмарина и тимьяна;
  • молотый перец чёрный;
  • поваренная соль.

Инструкция приготовления простого блюда:

  1. В глубокой миске соединить подсолнечное масло и бальзамический уксус. Дольки чеснока избавить от шелухи, выложить на разделочную доску, придавить плоской стороной ножа и мелко разрубить.
  2. Веточки розмарина и тимьяна измельчить и засыпать вместе с мелко порезанным чесноком в смесь уксуса и масла.
  3. В маринад добавить молотый перец, поваренную соль и хорошо перемешать. Свиное филе отправить под проточную воду и переложить на бумажные салфетки, чтобы высушить. Подготовленное филе положить в полиэтиленовый пакет, залить его приготовленным маринадом, завязать, поместить в холодильную камеру и оставить там на 15 мин.
  4. Взять ломтики бекона и выложить их на кухонную доску в виде полотна. В центральную часть полотна положить замаринованное свиное филе и завернуть рулетом. На противень с решёткой выложить заготовку, отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать на протяжении 40 мин.
  5. Из духовки вытащить филе в беконе, оставить на столе на 10 мин., разрезать на порционные кусочки и подать к столу с овощным салатом либо любимым гарниром.

Индейка в беконе

Для приготовления 4 порций индейки в беконе нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 300 г индейки;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • молотый перец чёрный;
  • несколько листьев шалфея.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото весьма несложен) готовится таким способом:

  1. В холодной воде вымыть индейку, просушить её с помощью бумажных полотенец, переложить на деревянную доску, тонко порезать на длинные ломтики, затянуть их пищевой плёнкой и отбить, воспользовавшись кухонным молотком. На столе разложить ломтики бекона, на них выложить по 1 кусочку индейки и завернуть заготовки в рулетики.
  2. С помощью зубочисток закрепить рулетики и выложить их в жаропрочную форму, смазанную растопленным сливочным маслом.
  3. Включить духовку, чтобы нагреть её до 200°C, отправить в неё форму с рулетиками и готовить на протяжении 15 мин., пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы мясо не пересушились.
  4. После приготовления достать из духовки индейку в беконе, сложить в большое блюдо и подать к столу с отварным картофелем или рисом.

Говядина в беконе

В состав блюда включены следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • листья шалфея – 12 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • сушёный тимьян – 1 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • пищевая соль.

Последовательность приготовления говядины в беконе:

  1. Для маринада почистить дольку чеснока, положить её на кухонную доску, раздавить и порубить на несколько частей. В отдельную миску засыпать измельчённый чеснок, добавить в него сушёный тимьян, пищевую соль, молотый перец и хорошо перемешать.
  2. Под струёй проточной воды обмыть говядину, насухо вытереть и разделать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 см. Кусочки говядины отправить в маринад, перемешать и выложить в глиняную форму.
  3. Поверх кусочков говядины разложить листья шалфея, обтянуть их ломтиками бекона и поместить в духовку, предварительно нагретую до средней температуры, примерно на 60 мин.

Утиная грудка в беконе

Перечень необходимых продуктов для приготовления утки в беконе.

Мясо утки в беконе в духовке, рецепт приготовления.

Перечень:

  • 170 г утиной грудки;
  • 70 г бекона;
  • 100 г картофеля;
  • 5 г горчицы;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 г чеснока;
  • 3 г укропа;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото предусматривает использование утиной грудки) готовится так:

  1. Утиную грудку отправить под воду, вытереть сухим полотенцем и освободить от шкурки. В ёмкость для маринада залить соевый соус, добавить в него горчицу и перемешать. Чеснок почистить, мелко порубить, засыпать вместе с перцем и солью в горчицу с соевым соусом и тщательно смешать.
  2. В маринад положить очищенную утиную грудку и оставить её на несколько минут. Бекон выложить на доску для разделывания и разрезать на тонкие ломтики. Замаринованную грудку обложить ломтиками бекона и прикрепить их с помощью зубочисток.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на сильном огне, выложить в неё заготовку и немного прожарить со всех сторон. Противень покрыть пищевой фольгой и положить на него утиную грудку в беконе.
  4. Отмыть картофель, почистить, удалив с него кожуру с помощью ножа либо овощечистки, и тонко порезать кружочками. Нарезанный картофель разложить вокруг грудки. Противень с блюдом поставить в духовой шкаф и выпекать его в течение 30 мин. при температуре 180°C.

Кролик в беконе с овощами

Набор продуктов для приготовления кролика в беконе.

Перечень:

  • 1,2 кг кролика;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. сушёного имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Приготовить кролика в беконе можно, следуя данной инструкции:

  1. В отдельную миску положить соевый соус, добавить в него мёд и сушёный имбирь. Дольку чеснока освободить от шелухи и измельчить на маленькой тёрке либо с помощью специального пресса. Измельчённый чеснок высыпать в маринад и размешать.
  2. Кролика вымыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца, разделать на порционные кусочки на кухонной доске, сложить их во вместительную ёмкость, залить маринадом и равномерно перемешать. Мясо должно мариноваться минимум 12 ч в холодильной камере под пищевой плёнкой.
  3. Морковь ополоснуть под водой, насухо вытереть и порезать кружочками на кухонной доске. Большую луковицу избавить от шелухи, положить на доску для разделывания и нашинковать кольцами. На дно формы выложить луковые кольца и кружочки моркови. Поверх овощной подушки разложить кусочки кролика.
  4. Бекон разрезать на тонкие ломтики и покрыть ими мясо кролика. Форму покрыть двойным слоем пищевой фольги, поставить в нагретую до температуры 150°C духовку и запекать блюдо на протяжении 2 ч.
  5. Температуру духовки увеличить до 180°C, снять с формы пищевую фольгу и готовить мясо в беконе ещё 35 мин. В процессе готовки мясо нужно поливать образовавшимся соком каждые 5-7 мин.
  6. Выключить духовку, достать форму, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

С сыром

Время готовки составит 70 мин.

Основные составляющие блюда:

  • 500 г мяса;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • поваренная соль.
Читайте также:  Как приготовить креветок гриль

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен сыром) готовится по этой схеме:

  1. Включить духовку для разогрева до температуры 180°C. Ополоснуть в воде мясо, высушить его, разрезать на кусочки среднего размера, надрезать их в нескольких местах и заполнить твёрдым сыром, порезанным ломтиками.
  2. Дольки чеснока зачистить от шелухи, измельчить пластинками и вставить их в надрезы, сделанные на мясе.
  3. Кусочки натереть поваренной солью и обмазать подсолнечным маслом.
  4. В рукав для запекания сложить мясо, хорошо завязать, переложить в жаропрочную форму, поставить в нагретую духовку и готовить приблизительно 60 мин. Когда пройдёт 1 ч, проверить готовность мяса деревянной палочкой, выключить духовку, достать блюдо, немного остудить и подать к столу, дополнив свежей зеленью и овощами.

С панировочными сухарями

Чтобы приготовить 5 порций мяса в беконе и панировочных сухарях за 1 ч, понадобится:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 200 г бекона в виде нарезки;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • молотый перец чёрный;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления мяса в беконе и панировочных сухарях:

  1. Ополоснуть мясо в проточной воде, насухо вытереть, избавить от жира и плёнок. В отдельной посуде соединить молотый перец, паприку и поваренную соль. Свиную вырезку промазать приготовленным маринадом и мариновать минимум 15-20 мин.
  2. Сковороду обмазать сливочным маслом и нагреть на умеренном огне. В раскалённое масло выложить вырезку и готовить её до золотистого оттенка с каждой стороны.
  3. Панировочные сухарики перемешать с зерновой горчицей и мелко порезанным укропом.
  4. К сухарям добавить желтки и тщательно размешать. Дно формы выстелить пищевой фольгой, разложить по нему полоски бекона и выложить свинину. Сверху мясо покрыть половиной смеси из сухарей и зелени, перевернуть на противоположную сторону и промазать оставшейся смесью.

Мясо обернуть беконом, завернуть пищевой фольгой, отправить в духовку, заранее прогретую до температуры 180°C, и готовить на протяжении 15-20 мин. Спустя 20 мин. приоткрыть фольгу и доводить мясо до готовности ещё 15 мин.

Куриные рулеты с начинкой в беконе

Для приготовления рулетов из курицы с начинкой в беконе необходимо выделить около 120 мин.

Компонентов хватит на 5 порций. Нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 паковка копченого бекона;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. плавленого сыра;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление куриных рулетов с начинкой в беконе включает в себя следующие этапы:

  1. Укроп поместить под струю воды и вымыть его. Стряхнуть лишнюю воду с зелени и мелко нарубить. Болгарский перец также промыть, разрезать на 2 половины, удалить семена с перегородками и поделить на крупную солому.
  2. В миску вылить майонез, сметану, добавить плавленый сыр, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
  3. Каждое куриное филе горизонтально надрезать ножом и развернуть, положить на стол, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое филе натереть смесью из поваренной соли и молотого перца.
  4. Каждый кусок мяса обильно смазать готовым соусом и высыпать сверху нарезанный укроп. С края заготовки выложить солому сладкого перца и завернуть в рулет.
  5. Выложить на стол полоски бекона и завернуть в них куриный рулет. Заготовки перенести на противень и накрыть фольгой, плотно придавив её к краям противня.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 °С, отправить внутрь противень с мясом в беконе и печь их 35 мин. Спустя 20 мин. снять фольгу, чтобы подсушить бекон.

Готовые куриные рулеты с начинкой в беконе можно подать на стол вместе с гарниром из отварного картофеля с укропом.

Тефтели в беконе

Для создания тефтелей в беконе нужно выделить около 70 мин:

Источник

Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Куриное филе в беконе в духовке рецепт

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»

Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью и перцем.

Тонким слоем намазываем на куриное филе сливочный сыр.

Далее посыпаем каждый кусочек куриного филе мелко нарубленной зеленью и кубиками нарезанным перцем.

Читайте также:  Как приготовить тесто для булочки с творогом

Сворачиваем все это дело в плотненький рулет.

Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона.

Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно.

Запекаем 30 минут при 180 градусах, после чего слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Как приготовить «Куриное филе в беконе в духовке»

Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.

Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.

Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом «плотнячком». Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт «Рулет из куриного филе в беконе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Горчица (зернами) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фенхель (семена)
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Для приготовления рулета используем пергаментную бумагу, чтобы аккуратно его свернуть. Выкладываем полоски бекона слегка внахлест. На бекон выкладываем отбитое куриное филе.

Смазываем филе горчицей.

Посыпаем зеленью и натертым сыром.

Из помидора убираем сердцевину, нарезаем кубиком. У меня половинки красного и желтого помидоров. У перца чили вычищаем семена и срезаем перегородки. Выкладываем помидор и чили. Солим и перчим по вкусу.

С помощью пергамента сворачиваем аккуратный рулет. Переносим рулет на противень.

Чтобы рулет получился красивого цвета, посыпаем копченой паприкой и украшаем семенами фенхеля. Солить рулет сверху я не стала, бекон довольно соленый.

Запекаем рулет в предварительно разогретой до 200⁰С духовке в течении 20 минут.

Осталось нарезать рулет и подать в качестве холодной закуски или основного блюда.

Рулет получился очень сочный и ароматный.

Если подаете рулет как основное блюдо, дополните его гарниром из копченого пюре из зеленого горошка.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Читайте также:  Что можно приготовить с консервами сардины

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриные рулетики в беконе с грушой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 100 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
  2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
  3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
  4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
  7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
  8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
  9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
  10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
  11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
  12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки или очищенных филе,
  • 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
  • 2 небольших красных болгарских перца,
  • 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
  • 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
  • 8 полосочек сырокопчёного бекона,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  2. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  3. Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  4. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка. Гарнир к рулетикам — на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.

  • куриное филе — 450 г;
  • бекон свиной — 7-10 ломтиков;
  • сыр твердых сортов (пармезан, гауда) — 100 г;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • яйцо куриное.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

  1. Отбить филе курицы, натереть сыр;
  2. 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
  3. Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
  4. Каждый рулетик обернуть беконом;
  5. Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
  6. Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
  7. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
  8. Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.

Фаршированная курица без костей — интересное и вкусное блюдо, которое станет хитом праздничного стола.

Попробуйте салат «Обжорка» из печени — простой в приготовлений, но вместе с тем очень вкусный и сытный.

Интересная закуска пхали из шпината по-грузински — рецепт здесь.

Источник

Оцените статью