Как приготовить мясо пластинами

Содержание
  1. Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
  2. Шея свиная запеченная
  3. Маралятина на кости
  4. Свинина запеченная со специями
  5. Мясо запеченное в маринаде
  6. Свинина запеченная с горчицей
  7. Свиная шейка, запечённая в духовке
  8. Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
  9. Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
  10. Свинина запеченная с соевым соусом
  11. Мясо запеченное с оливками
  12. Мясо запеченное со сложным соусом
  13. Свинина запеченная с перцем чили
  14. Буженина в мультиварке
  15. Свиной бок запеченный
  16. Мясо запеченное с томатом
  17. Рулька в мультиварке-скороварке
  18. Свинина запеченая со сливками
  19. Говядина запеченная
  20. Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда
  21. Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
  22. Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге
  23. Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой
  24. Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке
  25. Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом
  26. Гармошка из свинины с ананасом
  27. Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром
  28. Видео-рецепт: Мясная книжка – классический рецепт

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка
  • Маралятина на кости

    автор рецепта Vassabi

    • соль, перец чёрный молотый
    • розмарин
    • анис
    • можжевеловые ягоды
    • зубчики чеснока

    Свинина запеченная со специями

    автор Vassabi

    • орегано,
    • сушёные измельчённые помидорки,
    • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
    • молотые чили
    • чёрный перец,
    • соль

    Мясо запеченное в маринаде

    автор рецепта NATA-117

    • 2 помидора крупных
    • 1 луковица крупная
    • чеснок
    • барбарис
    • адыгейская соль (или прост соль с приправками)

    Свинина запеченная с горчицей

    автор рецепта МамаГора

    • горчица
    • соевый соус
    • пять перцев
    • кориандр
    • соль
    • прованские травы
    • чеснок

    Свиная шейка, запечённая в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

    Автор рецепта VSH

    Свинина запеченная с соевым соусом

    автор рецепта Мишина

    • соль
    • соевый соус
    • перец горошек
    • горчица зерновая
    • чеснок

    Мясо запеченное с оливками

    автор рецепта Selenka_84

    • оливки
    • чеснок
    • оливковое масло+растительное масло
    • сухие розмарин и орегано
    • бекон копчено-вареный нарезка

    Мясо запеченное со сложным соусом

    автор рецепта Hotty

    • майонез 2 столовых ложки
    • горчица 2 столовых ложки
    • ткемалевый соус 2 столовых ложки
    • специи 2 столовых ложки
    • киви
    • чеснок
    • перец

    Свинина запеченная с перцем чили

    автор рецепта Анна Аврам

    • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • соль — 3 ч.л.
    • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
    • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
    • перец горошком — штук 10
    • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт, поломать

    Буженина в мультиварке

    автор рецепта Vera*

    Свиной бок запеченный

    автор рецета Малиновый джем

    • свиной бок примерно1-1,2 кг,
    • базилик
    • хмели-сунели
    • приправа для мяса сборная
    • тимьян
    • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

    Мясо запеченное с томатом

    автор рецета @lesya

    • 0,5 кг мяса,
    • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. меда,
    • 1 ст.л. раст. масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • щепотка соли (можно чуть больше),
    • красный и черный перец (я использую черный),
    • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
    • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).
    Читайте также:  Как приготовить облепиху с сахаром без косточек

    Рулька в мультиварке-скороварке

    автор рецепта Yule4ik

    Свинина запеченая со сливками

    автор рецепта Мираж

    • 100г сливок 10%
    • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
    • перец молотый
    • головка чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    Говядина запеченная

    автор рецепта Сокровище нации

    • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
    • говядина 600гр
    • аджика

    Источник

    Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда

    Необычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.

    Благодаря начинке свиное мясо становится сочным, ароматным, мягким. Традиционно, закладывается сыр с помидорами. Частенько добавляют грибы, картошку, лук. В последнее время книжку стали шпиговать фруктами – ананасами, черносливом, апельсинами. Свою вкусовую лепту привносит остренький маринад. Гармошку делают не только из свиного мяса, предлагаю отправиться на другую страничку и познакомиться с вариантом запекания из куриной грудки.

    Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

    Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.

    • Свинина – 2 кг.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Чесночные дольки – 8 шт.
    • Французская горчица, соевый соус – по 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – столько же.
    • Черный перец – чайная ложка.
    • Приправа для свинины – чайная ложка.

    Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.

    Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.

    Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.

    Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.

    Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.

    Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.

    Нарежьте кружочками помидоры.

    Поделите сыр тонкими пластинами.

    Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.

    Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.

    Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.

    После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

    • Горчица – столовая ложка.
    • Лимонный сок — столько же.
    • Оливковое масло – 2 ложки.
    • Плюс любые пряные приправы, соль, различные виды перца.

    Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге

    Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.

    • Свиная корейка – 1 кг.
    • Грибы – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Горчица – 2 маленькие ложки.
    • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
    • Лимонный сок – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Черный перец – ¼ маленькой ложки.

    Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.

    В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.

    Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.

    Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.

    Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.

    Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.

    Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.

    Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.

    Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.

    Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.

    Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.

    Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.

    После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.

    Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.

    Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.

    А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!

    Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой

    Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.

    • Свинина (карбонат) – 1,5 кг.
    • Сыр – 200 гр.
    • Картошка – 700 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Зерновая горчица – большая ложка.
    • Растительное масло, перец, соль.
    • Любой маринад из рецептов выше.
    1. Сделайте маринад по любому из рецептов, указанных в первом пошаговом рассказе.
    2. Промойте вырезку, обсушите, надрежьте, не доходя до основания куска, сделав «книжку».
    3. Приправьте специями, промажьте маринадом каждый разрез.
    4. Маринуйте кусок в течение 2 часов, если располагаете временем, подержите дольше. Не забудьте спрятать заготовку под пленку и поставить в холодильник.
    5. Нарежьте сыр, помидоры, дольки чеснока. Почистите картофель, поделите клубни на 4-6 частей, в зависимости от величины.
    6. Вложите в каждый карман начинку из сыра, чеснока, помидоров. По бокам разложите картофельные дольки. Заверните мясо в фольгу. Сделайте несколько проколов по фольге, чтобы пар свободно выходил.
    7. Можно сделать несколько иначе, обернув мясо фольгой, затем разложив рядом картошку и накрыв следующим листом фольги.
    8. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 1,5 часов.
    9. После раскройте фольгу, подрумяньте верх гармошки, вернув мясо еще на четверть часа.

    Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке

    Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.

    • Карбонат – 800 гр.
    • Апельсин – 2 шт.
    • Соевый соус – 4 ложки.
    • Мед – большая ложка.
    • Бальзамический уксус – несколько капель.
    • Паприка, соль.
    1. Ополосните карбонад, промокните. Сделайте поперечные разрезы в виде гармошки.
    2. Натрите кусок смесью соли с паприкой.
    3. На водяной бане немного прогрейте мед, чтобы он стал жидким. Добавьте в него соевый соус, несколько капель бальзамического уксуса. Размешайте, щедро промажьте свиной кусок.
    4. Маринуйте на протяжении 2-4 часов, поместив в холодильник.
    5. Вставьте в разрезы по кружку апельсина, заверните в фольгу.
    6. Готовьте при 200 о С. Время запекания 40 минут.
    7. По истечении заданного времени, уберите фольгу сверху. Запекайте еще 15-20 минут до появления поджаристой корочки.

    Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом

    Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.

    • Карбонат – 1,5 кг.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Кедровые орешки – горсть.
    • Сыр – 200 гр.
    • Красное сухое вино – 30 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Растительное масло, смесь перцев, соль.
    1. Промойте сливы, залейте кипятком на четверть часа, чтобы они размягчились. После слейте жидкость, чернослив просушите.
    2. Подготовьте мясо к запеканию, сделав по поверхности разрезы-гармошку.
    3. Натрите смесью перцев, солью. Промажьте маринадом из сои и подсолнечного масла.
    4. Подержите свиную заготовку в холодном месте не менее 2 часов, завернув в пищевую пленку.
    5. Нашпигуйте кусок свинины черносливом, порезанным пластинами сыром. Пролейте разрезы вином.
    6. Заверните подготовленное мясо в промасленную фольгу, проколите в нескольких местах для выхода пара.
    7. Время приготовления гармошки – 1,5 часа при 180 о С. За четверть часа до сигнала таймера разверните заготовку, тогда получится красивая корочка.

    Гармошка из свинины с ананасом

    Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.

    • Свинина (карбонат, шея) – 1,5 кг.
    • Консервированные ананасы кружочками – банка.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лимонный сок – чайная ложка.
    • Растительное масло, соль, черный перец.
    1. Подготовьте вырезку, как это описано в предыдущих рецептах. Посыпьте специями.
    2. Смешайте консервант из баночки с ананасами с лимонным соком. Пролейте полученным маринадом карманы, натрите сверху. Маринуйте в течение 2 часов.
    3. Вложите в карманы книжки по кусочку сыра и колечку ананаса.
    4. Перевяжите заготовку нитью, чтобы не развалился. Оберните фольгой, проделав несколько дырочек, чтобы пар свободно выходил.
    5. Время приготовления – 1,5 часа. Температурный режим в духовке – 180 о С.
    6. Незадолго до окончания запекания раскройте фольгу, чтобы верх Гармошки стал румяным.

    Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром

    Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.

    • Свиная шея – 1,5 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Кислое яблоко – 3 шт.
    • Копченый колбасный сыр – 200 гр.
    • Маринад из первого рецепта.
    • Горчица в зернах — ложка.
    • Подсолнечное масло, перец, соль.
    1. Промойте вырезку, надрежьте, сделав мясо в виде гармошки.
    2. Посолите, поперчите заготовку, промажьте слоем маринада с обеих сторон. Маринуйте 2-4 часа.
    3. Нашинкуйте сыр кружочками. У яблок вырежьте сердцевину, мякоть покрошите тонкими ломтиками. Порежьте пластинами шампиньоны.
    4. Заложите в карманы подготовленную начинку, заполнив все складки. Перевяжите шпагатом.
    5. Оберните заготовку промасленной фольгой, проколите, чтобы выходил пар.
    6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер ровно на 1 час. 15 минут. После достаньте, разверните, промажьте верх зерновой горчицей. Подрумяньте гармошку еще четверть часа.

    Видео-рецепт: Мясная книжка – классический рецепт

    Ролик поможет начинающим кулинарам сориентироваться в тонкостях приготовления вкусного праздничного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Гармошка из свинины.

    Источник

    Оцените статью