- «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
- Правильное мясо по-абхазски
- Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
- Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
- Мясо по-абхазски с овощами – кулинарные рецепты
- Мясо по-абхазски
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-абхазски»
- Говядина по-абхазски
- Как приготовить говядину по-абхазски пошагово?
- Мясо по-абхазски с овощами
- Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Мясо по абхазски
- Ингредиенты
- Приготовление
«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка по вкусу
- соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Правильное мясо по-абхазски
Разоблачаем блогерков-поварят, которые учат готовить национальные абхазские блюда, имея при этом очень отдаленное представление о кухне Апсны и о правильных названиях блюд. А еще — узнаём «скелет» настоящего рецепта «мяса по-абхазски».
Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
Рецептов блюда под названием «Мясо по-абхазски» гуляет по Сети немало. Даже здесь, в Дзене, мне попадалось несколько. И в начале каждого из них были почти одинаковые фразы типа: «для приготовления сгодится любое мясо, возьмем, к примеру, курицу. « И все, дальше можно уже не читать, поскольку такой текст посвящен чему угодно, но никак не «мясу по-абхазски».
Это, конечно, не махинации при подсчете голосов на выборах, но все же. Столь вольное обращение с терминологией способствует появлению кучи небылиц и заблуждений.
Кулиблогеры и интересующиеся, прослушайте важное сообщение:
Даже если вы возьмете курочку или свинку, которая уже в двадцатом поколении абхазка, и обмажете ее аджикой от пятака до кончиков хвостовых перьев, у вас не получится приготовить «мясо по-абхазски». Более того — у вас не получится его приготовить, даже если дело будет происходить где-нибудь в Сухуме, а вы при этом будете бормотать абхазские заклинания.
Потому что » мясо по-абхазски» — это всегда говядина и ничего более!
Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
Он довольно прост. Разумеется, каждый повар привносит в него что-то свое, но основная схема неизменна и выглядит так:
- Говядина режется на куски примерно по 5-7 см (жир не откидывается!). Мясо помещают в чугунный котелок (вид и материал посуды очень важен) и долго тушат в собственном соку.
- В процессе приготовления мясо приправляют смесью соли, рубленой кинзы и аджики.
На этом, собственно, все. Как видите, никаких овощей, луковых головок, рюмок чачи и прочих фантазий в этом таинстве не используется.
Допустимо в конце приготовления добавить прямо в котел какой-нибудь плодово-ягодный сызбал (соус, «модификаций» которого в Абхазии огромное количество) и потомить мясо под крышкой еще некоторое время. Подобное практикуется, когда блюдо готовится только для себя или для знакомых едоков, чьи вкусы примерно совпадают.
Тот, кто заказывал это блюдо в абхазском общепите, может гневно спросить: «А где же знаменитая шкворчащая сковородка?!» Да, сковородка там присутствует, но в процессе приготовления блюда она не участвует (максимальный уровень участия — порционный разогрев). Основная ее функция не производственная, а представительская: это всего лишь распространенный способ подачи «мяса по-абхазски» гостям в кафе и апацхах.
Источник
Мясо по-абхазски с овощами – кулинарные рецепты
Мясо по-абхазски
Мясо по-абхазски — это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями — все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски — это свежесть и качество ингредиентов. Так что, если у вас есть хорошее мясо, смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте 😉
Ингредиенты:
- Стейк — 2 Штуки;
- Аджика — 2-3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка.
Как приготовить «Мясо по-абхазски»
1. Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.
2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.
3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо — то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.
4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.
6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.
7. Готовое мясо можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами. Также можно приготовить соус к мясу, который дополнит его вкус.
Говядина по-абхазски
Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-абхазски:
Как приготовить говядину по-абхазски пошагово?
- Очищаем говядину от плевы, промываем пот холодной водой и нарезаем средними кусочками.
- После этого в кастрюлю кладем мясо и поливаем жиром, накрываем крышкой и тушим в собственном соку.
- Зелень потолочь с солью, перемешать с уксусом и аджикой.
- Смесью из трав заправляем тушеное мясо.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо, и поливаем любым соусом, например, ягодным.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-абхазски с овощами
Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.
Ингредиенты для блюда:
- Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г;
- Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Чеснок (зубца-можно больше) — 4;
- Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г;
- Соль (по вкусу);
- Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу).
Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
среднем огне.
Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.
Мясо по абхазски
Традиционно это ароматное блюдо подаётся с пылу с жару в той сковороде, в которой оно готовилось. Мясо по абхазски с овощами всегда получается вкусно. Такое разнообразие свежих овощей и зелени, которое кладется в это блюдо, придают ему весь вкус и аромат. Оно может готовиться как из говядины, так и из курицы или свинины. Но сама технология
приготовления остается неизменной. Сначала мясо режется на небольшие кусочки, доводиться до готовности на сковороде, а затем к нему добавляется большое количество разных овощей. Говядина, тушенная с овощами, паприкой и свежей зеленью получается не только очень аппетитным, но и красивым и ярким блюдом.
Ингредиенты
- говядина нежирная 700 г;
- болгарский сладкий перец 2 шт;
- морковь 1 шт;
- помидор крупный 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3-4 зубца;
- паприка 30 г;
- красный острый перец;
- черный молотый перец;
- соль;
- кинза 1 пучок;
- растительное масло 50 г.
Приготовление
Удачное приготовление этого блюда зависит не только от свежих овощей, но и от приправ, которые вы используете. Мне посчастливилось купить в супермаркете Паприку красную
сладкую высшего сорта от ООО «ПромАгроПак» производителя, который производит и
упаковывает свою продукцию в Краснодаре. Когда просто открываешь упаковку, разносится такой аромат, что уже становится ясно — блюда с такой приправой будут реально вкусными.
Запах очень пряный и насыщенный, что хочется куда-нибудь её добавить и что-нибудь
приготовить. С такой ароматной паприкой мясо по абхазски рецепт из говядины ну точно получится вкусным превкусным. Для приготовления этого яркого, сытного и вкуснейшего
блюдо сначала необходимо порезать на небольшие кусочки говядину и замариновать мясо в
смеси красного острого перца чили, черного молотого перца, сладкой ароматной паприки и соли. Дать промариноваться мясу около 15 минут и начать его готовить. На сковороде
разогреть растительное масло, а затем выложить в неё замаринованное в смеси перцев и паприки мясо. Обжарить кусочки мяса до образования красной корочки. После чего залить
мясо стаканом воды и дать ему потушиться. Это необходимо для того, чтобы в готовом виде
мясо было мягким и его легко было есть. Когда вода увариться из под мяса, нужно влить в сковороду немного растительного масла. Затем добавить к мясу порезанный полукольцами
репчатый лук и морковь, порезанную брусочками. Обжарить овощи вместе с мясом до того,
пока лук не размягчится, а затем добавить в сковороду порезанный крупными кусочками болгарский сладкий перец. Одной минуты тушения вполне достаточно, чтобы болгарский
перец начал готовиться. После этого необходимо добавить к мясу с овощами порезанный
кусочками свежий помидор. Перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Мясо по абхазски рецепт из говядины с овощами – это не совсем то без свежей
кинзы и чеснока. В последнюю очередь в это аппетитное блюдо добавляется мелко порезанная кинза и рубленый чеснок. Далее нужно только накрыть крышкой мясо тушеное по
абхазски с чесноком, овощами и паприкой и дать ему настояться и пропитаться всеми ароматами около 10 минут.
Источник