- Мясо по-албански — вкусно, экономно, много!
- Мясо по-албански с сыром
- Мясо по-албански из курицы
- Мясо по-албански из свинины
- Мясо по-албански с майонезом
- Котлеты по-албански с грибами
- Котлеты по-албански со сметаной
- Рубленые котлеты без фарша «По-албански»
- Мясо по-албански из говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-албански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-албански — вкусно, экономно, много!
Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит и станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по одному из описанных ниже рецептов.
Главная хитрость рецепта – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7–10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.
Секреты приготовления албанского блюда вам раскроют авторы сайта «Быстрые рецепты». Зная все тонкости, вы точно сможете приготовить идеальное блюдо. Добро пожаловать на кухню Албании!
Мясо по-албански с сыром
Ингредиенты:
- Курица (филе или грудка) – 500 г;
- Лук репчатый – 1–2 головки;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сметана 15% — 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный душистый – 2 щепотки;
- Острый перчик чили – 1 щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску. Порубить зелень. Перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов.
Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минут.
Мясо по-албански из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.;
- Майонез — 3–4 ст. л.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Отделяем филе от косточки и убираем кожу. Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца. Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе. Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.
Мясо по-албански из свинины
Ингредиенты:
- Свинина 500 г;
- Майонез 3 стол. ложки;
- Крахмал 3 стол. ложки;
- Яйца 3 штуки;
- Лук 1 штука;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, много времени нужно уделить измельчению мяса. Кусочки должны быть очень мелкими. К мясу добавить лук, пропущенный через мясорубку, яйца, майонез, крахмал. Хорошенько перемешать.
Положить чеснок, посолить, поперчить. Снова все тщательно перемешать. Затем все это поставить в холодильник на всю ночь. После этого вынимаем мясо из холодильника, и обжариваем со всех сторон на сковороде как блинчики. Мелко нарезанное и обжаренное мясо по-албански получается очень сочное и вкусное. Оно тает во рту и съедается моментально. Приятного аппетита!
Мясо по-албански с майонезом
Ингредиенты:
- Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1–2 зубка;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
- Масло растительное для жарки — 2–4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Как приготовить мясо по-албански: добавить муку с крахмалом, перемешать. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
На сковороде хорошо разогреть 1,5–2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5–7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3–4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!
Котлеты по-албански с грибами
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень — 1 пуч.
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем на кусочки. Шампиньоны тоже мелко режем и слегка обжариваем.
Мелко режем лук. курицу, грибы и лук смешиваем, добавляем яйцо, майонез, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. затем добавить мелко нарезанную зелень и можно жарить.
На разогретую сковородку ложкой выкладываем наш фарш, обжариваем с двух сторон и котлетки готовы. Приятного аппетита!
Котлеты по-албански со сметаной
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана— 2–3 ст. ложек;
- Крахмал или мука — 2–3 ст. ложек;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 3–4 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2–3 ст. ложек.
Способ приготовления:
Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.
В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1–2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.
Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.
Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
Рубленые котлеты без фарша «По-албански»
Ингредиенты:
- Свинина 600 г;
- Яйцо 3 шт.;
- Крахмал 3 ст. л.;
- Майонез 4 ст. л.;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Чеснок 2 зуб.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Орегано 0,5 ч. л.;
- Укроп;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.
Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.
Зелень порубить и добавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Миску накрыть крышкой и дать настояться 2–3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
После того, как все котлеты прожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.
Мясо по-албански — это очень вкусное, питательное и оригинальное блюдо. Убедитесь в этом сами, когда приготовите это блюдо по одному из описанных выше рецептов.
Источник
Мясо по-албански из говядины
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
- 221 кКал
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.
Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.
Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.
Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.
После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.
С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.
Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.
К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.
Источник
Мясо по-албански
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 219 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.
Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.
Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.
Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.
Источник