Как приготовит мясо по арабски

Содержание
  1. Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
  2. Мясо по-арабски
  3. Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мясо по-арабски»:
  6. Похожие рецепты
  7. Можжевеловая курочка
  8. Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках
  9. Куриное филе с овощами
  10. Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете
  11. Бефстроганов из куриной грудки
  12. Курица «Особая» в осеннем маринаде
  13. Курица по-королевски
  14. Курица, запеченная с перцем и картофелем
  15. Курица в тесте
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  18. Ветчина в духовке
  19. Торт «Киевская ночь»
  20. Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Говядина в горшочке по-арабски
  24. Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
  27. Похожие рецепты
  28. Говядина с кориандром и оливками
  29. Картофель с мясом «По-светски»
  30. «Геометрия вкуса»
  31. Говядина «Хазар»
  32. Лангет из говядины в луковом соусе
  33. Картофель с говядиной от тeтушки Любы
  34. Запеченная говяжья грудинка
  35. Нарханги
  36. Филе миньон с луково-брусничным соусом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Капустный салат с лимоном
  39. Домашняя ветчина в мультиварке
  40. Домашнее печенье «Цитрусовое»
  41. Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.

Куриная грудка -500 гр.

Сок лимона -2-3 ст.л.

Соль -1/2ч.л. или по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Грецкие орехи -120 гр.

Панировочные сухари -60 гр.

Для горчичного соуса:

Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.

Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.

Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.

Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.

Читайте также:  Что приготовить блюдо с гречкой

Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.

Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Мясо по-арабски

Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.

Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:

  • Курица (или филе) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
109.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясо по-арабски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.

Похожие рецепты

Можжевеловая курочка

Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках

Куриное филе с овощами

Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете

Бефстроганов из куриной грудки

Курица «Особая» в осеннем маринаде

Курица по-королевски

Курица, запеченная с перцем и картофелем

Курица в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Ветчина в духовке

Торт «Киевская ночь»

Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2011 года robik1962 #

20 июня 2011 года Odru #

24 февраля 2010 года DarHelen #

18 ноября 2009 года sok-ok #

21 июня 2009 года NATALIAna #

22 апреля 2009 года Silver Chiffa #

18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #

28 октября 2008 года OLKA7 #

Читайте также:  Кролик приготовить с белым вином

19 июля 2008 года kulinar #

7 мая 2008 года nikulj #

18 апреля 2008 года Lesik #

11 апреля 2008 года lepricosha #

11 апреля 2008 года Natalka9 #

3 апреля 2008 года чиполинка #

3 апреля 2008 года Клио #

2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

2 апреля 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

  • Говядина (у меня лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Шафран (любые специи по вашему вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 30 мл
  • Соус (перечный умеренно-острый или любой перец по вкусу) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.1 ккал
белки
106.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.

Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.

Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.

Достаём горшок. Пробуем.
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.

Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.

При подаче хорошо посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Читайте также:  Что приготовить если много огурцов

Похожие рецепты

Говядина с кориандром и оливками

Картофель с мясом «По-светски»

«Геометрия вкуса»

Говядина «Хазар»

Лангет из говядины в луковом соусе

Картофель с говядиной от тeтушки Любы

Запеченная говяжья грудинка

Нарханги

Филе миньон с луково-брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

Домашняя ветчина в мультиварке

Домашнее печенье «Цитрусовое»

Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года Демурия #

27 ноября 2019 года Т-пушка #

19 декабря 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Т-пушка #

19 декабря 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Semafor #

15 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года ulcha omsk #

16 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Мармеладина81 #

6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Violl #

8 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

14 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 мая 2016 года kenzoll #

25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Lisyonokk #

18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года felix032 #

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Violl #

21 апреля 2016 года VolOksana #

21 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Happy-2015 #

20 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года chapushil #

13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Мапусикай #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года direktor52 #

11 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Happy-2015 #

11 апреля 2016 года n ulova #

11 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ved-marina #

10 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Happy-2015 #

9 апреля 2016 года cypuna #

9 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью