- Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
- Мясо по-арабски
- Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Можжевеловая курочка
- Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках
- Куриное филе с овощами
- Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете
- Бефстроганов из куриной грудки
- Курица «Особая» в осеннем маринаде
- Курица по-королевски
- Курица, запеченная с перцем и картофелем
- Курица в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Ветчина в духовке
- Торт «Киевская ночь»
- Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина в горшочке по-арабски
- Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Говядина с кориандром и оливками
- Картофель с мясом «По-светски»
- «Геометрия вкуса»
- Говядина «Хазар»
- Лангет из говядины в луковом соусе
- Картофель с говядиной от тeтушки Любы
- Запеченная говяжья грудинка
- Нарханги
- Филе миньон с луково-брусничным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с лимоном
- Домашняя ветчина в мультиварке
- Домашнее печенье «Цитрусовое»
- Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.
Куриная грудка -500 гр.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Соль -1/2ч.л. или по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Грецкие орехи -120 гр.
Панировочные сухари -60 гр.
Для горчичного соуса:
Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.
Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.
Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.
Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.
Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.
Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Мясо по-арабски
Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.
Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
- Курица (или филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.5 ккал | белки 109.7 г | жиры 80.6 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясо по-арабски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.
Похожие рецепты
Можжевеловая курочка
Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках
Куриное филе с овощами
Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете
Бефстроганов из куриной грудки
Курица «Особая» в осеннем маринаде
Курица по-королевски
Курица, запеченная с перцем и картофелем
Курица в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Ветчина в духовке
Торт «Киевская ночь»
Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2011 года robik1962 #
20 июня 2011 года Odru #
24 февраля 2010 года DarHelen #
18 ноября 2009 года sok-ok #
21 июня 2009 года NATALIAna #
22 апреля 2009 года Silver Chiffa #
18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
28 октября 2008 года OLKA7 #
19 июля 2008 года kulinar #
7 мая 2008 года nikulj #
18 апреля 2008 года Lesik #
11 апреля 2008 года lepricosha #
11 апреля 2008 года Natalka9 #
3 апреля 2008 года чиполинка #
3 апреля 2008 года Клио #
2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
2 апреля 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина в горшочке по-арабски
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
- Говядина (у меня лопатка) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
- Шафран (любые специи по вашему вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (по вкусу) — 30 мл
- Соус (перечный умеренно-острый или любой перец по вкусу) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.1 ккал | белки 106.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.
Достаём горшок. Пробуем.
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.
При подаче хорошо посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Говядина с кориандром и оливками
Картофель с мясом «По-светски»
«Геометрия вкуса»
Говядина «Хазар»
Лангет из говядины в луковом соусе
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Запеченная говяжья грудинка
Нарханги
Филе миньон с луково-брусничным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
Домашняя ветчина в мультиварке
Домашнее печенье «Цитрусовое»
Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Демурия #
27 ноября 2019 года Т-пушка #
19 декабря 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Т-пушка #
19 декабря 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Semafor #
15 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года ulcha omsk #
16 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Мармеладина81 #
6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года kenzoll #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Lisyonokk #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года felix032 #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Happy-2015 #
20 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года chapushil #
13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Мапусикай #
12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года direktor52 #
11 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Happy-2015 #
11 апреля 2016 года n ulova #
11 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ved-marina #
10 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Happy-2015 #
9 апреля 2016 года cypuna #
9 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник