- Говядина «По-баварски»
- Запеченное мясо в фольге по-баварски
- Пошаговый рецепт
- Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шницель по-старобаварски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Говядина «По-баварски»
Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы — претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!
Легко и просто, а главное — вкусно!
Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море — занимали все свободное время!
Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!
Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.
Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.
Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.
Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.
Смесь «Деликатной» (с зернами) и обычной острой горчицы.
А, также, поллитра любого светлого пива.
Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).
Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).
На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.
Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.
Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.
Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.
Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.
Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.
Подаем с любым гарниром или салатом!
Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Запеченное мясо в фольге по-баварски
вырезка свиная — 580 г | черный или душистый перец горошком — по своему усмотрению | аджика домашняя — на свое усмотрение | большие клубни картофельные — семь штук | среднего размера морковь сочная — одна штука | дижонская горчица — 160 г | салатный крупный лук красный — две головки | тонкомолотый перец черный — на свой вкус | корнишоны или просто мелкие домашние соленые огурцы — семь штук | ароматный лист лавра — на свой вкус | небольшие колбаски охотничьи — три штуки | соль — на свой вкус | стебель сельдерея небольшой — одна штука | крупные чесночные зубцы, предварительно очищенные — три штуки | болгарский перец крупный — одна штука |
Вкусное мужское блюдо.
Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.
Пошаговый рецепт
Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.
Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.
Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.
Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.
Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.
Источник
Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой
Шницелем называют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, слегка отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а иногда и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яйца, затем обваливается в сухарях и жарится в большом количестве масла.
В результате получается очень нежное блюдо с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- Свинина для шницеля — 2 ломтика.
- Горчица — 7 г.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Рафинированное масло — 40 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г.
- Пшеничная мука — 20 г.
Как приготовить:
1. Охлажденную или размороженную свинину помойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира нужно срезать.
2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с двух сторон, прикрыв их пленкой.
3. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.
4. Далее смажьте заготовки горчицей – она может быть более или менее острой.
По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.
5. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с двух сторон каждую заготовку.
6. В пиалу вбейте не слишком мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Обмакните в яйцо шницель.
7. Сухари подойдут как крупные, так и более мелкие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон.
8. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив огонь до маленького.
9. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой.
10. Спустя 5-6 минут блюдо дойдет до готовности.
Можно подавать горячими, на доске со свежей зеленью и соусом.
Источник
Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки
20 апреля 2012, 00:51
Ингредиенты
- свиная шейка -1,5 кг.
- лук репчатый -2 шт.
- лук порей — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) -100 г
- перец, соль
- масло топлёное для жарки -1 ст.л.
- пиво тёмное -200 мл.
- бульон мясной -400 мл.
- гарнир:
- овощи , квашеная капуста.
- ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
- клецки:
- сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
- масло слив. -50 гр.
- лук — 1 шт.
- петрушка -0,5 пучка
- молоко -250 мл.
- яйцо -2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное.
Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко.
Наш 1,5 килограммовый кусок мяса посыпать обильно перцем и солью , сковородку подогреть , добавить топлёное масло и пожарить наше мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Отложить мясо в сторону и в том же масле поджарить овощи, минут 5-10, на среднем огне.
Духовку разогреть до 170°, на жаровный лист выложить мясо +овощи с маслом и полить всё это бульоном. Поставить в духовку на 1,5 часа время от времени поливая мясо соком.
Через 1,5 часа наше мясо впитало уже весь аромат овощей и бульона, поливая его соком оно осталось сочным. Вкусные запахи распространились по всему дому , и до соседей даже дошли. Вот теперь настало время Пива. Пиво добавляют примерно 20-30 минут до готовности мяса, чтобы соус не получился горьким.
Теперь дожарим мясо до конца , в духовке прибавим температуру до 220°, и поливая мясо пивом допечём его минут 30. Наше мясо готово!
Для соуса нужно процедить овощи из жаровни вместе с оставшимся соком , а овощи протереть через сито. Смешать всё в гладкий соус, если он у вас получился очень густым можно разбавить водой или бульоном. Вскипятить соус в сотейнике и полить им мясо при подаче.
Мясо можно гарнировать варёными овощами , квашенной капустой и клецками.
Теперь готовим клёцки:
Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и просушить в духовке.
Лук нарезать мелко, пожарить в масле.
В миске взбить яйца с солью, добавить молоко и жареный лук. Добавить хлеб и петрушку. Оставить на 10-15 минут чтобы всё впиталось.
В большой кастрюле вскипятить воду посолить. Из нашей хлебной массы слепить плотные снежки. Я конечно сделала ленивый вариант, и скрутила всю эту массу в жгут , сначала в целлофанной фольге , потом проколола егo вo многих местах вилкой и завернула в кухонное полотенце. Оба конца крепко связала.
Когда вода закипит сбавить температуру и поместить наши снежки или жгут, кому как нравится , в воду и томить на слабом огне 15минут. Затем достать из воды, клецки сразу положить на тарелку к мясу, а кто приготовил жгут как я распаковать его и нарезать на дольки и тоже положить к мясу. Всё это дело полить соусом. Вот и всё, приятного аппетита Вам!
Источник
Шницель по-старобаварски
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное блюдо, мясо получается изумительно нежным с ноткой хрена и горчицы. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Попробуйте.
Итак, нам нужны будут такие простые продукты.
Мясо нарезаем на шницели. И слегка отбиваем.
Посолить, приправить молотым мускатным орехом. Затем обмазываем одну сторону шницеля горчицей другую хреном. Даем так немного им полежать, минут 15-20 будет вполне достаточно.
Далее обмакнем шницели во взбитом яйце и сухарях.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые шницели по-старобаварски складываем в форму и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Подаем с солеными огурчиками. Ох и вкусно получилось. Попробуйте сами!
Источник