Как приготовить мясо по баварски

Говядина «По-баварски»

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы — претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное — вкусно!

Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море — занимали все свободное время!

Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.

Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.

Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.

Смесь «Деликатной» (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.

Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).

На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.

Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.

Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запеченное мясо в фольге по-баварски

вырезка свиная — 580 г
черный или душистый перец горошком — по своему усмотрению
аджика домашняя — на свое усмотрение
большие клубни картофельные — семь штук
среднего размера морковь сочная — одна штука
дижонская горчица — 160 г
салатный крупный лук красный — две головки
тонкомолотый перец черный — на свой вкус
корнишоны или просто мелкие домашние соленые огурцы — семь штук
ароматный лист лавра — на свой вкус
небольшие колбаски охотничьи — три штуки
соль — на свой вкус
стебель сельдерея небольшой — одна штука
крупные чесночные зубцы, предварительно очищенные — три штуки
болгарский перец крупный — одна штука
Читайте также:  Приготовить селедку под шубой вкусно с яблоками

Вкусное мужское блюдо.

Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.

Пошаговый рецепт

Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.

Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.

Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.

Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.

Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.

Источник

Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой

Шницелем называют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, слегка отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а иногда и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яйца, затем обваливается в сухарях и жарится в большом количестве масла.

В результате получается очень нежное блюдо с хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • Свинина для шницеля — 2 ломтика.
  • Горчица — 7 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Рафинированное масло — 40 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г.
  • Пшеничная мука — 20 г.

Как приготовить:

1. Охлажденную или размороженную свинину помойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира нужно срезать.

Читайте также:  Как приготовить уксусный раствор для обработки капусты от вредителей

2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с двух сторон, прикрыв их пленкой.

3. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.

4. Далее смажьте заготовки горчицей – она может быть более или менее острой.

По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.

5. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с двух сторон каждую заготовку.

6. В пиалу вбейте не слишком мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Обмакните в яйцо шницель.

7. Сухари подойдут как крупные, так и более мелкие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон.

8. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив огонь до маленького.

9. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой.

10. Спустя 5-6 минут блюдо дойдет до готовности.

Можно подавать горячими, на доске со свежей зеленью и соусом.

Источник

Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки

20 апреля 2012, 00:51

Ингредиенты

  • свиная шейка -1,5 кг.
  • лук репчатый -2 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) -100 г
  • перец, соль
  • масло топлёное для жарки -1 ст.л.
  • пиво тёмное -200 мл.
  • бульон мясной -400 мл.
  • гарнир:
  • овощи , квашеная капуста.
  • ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
  • клецки:
  • сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
  • масло слив. -50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка -0,5 пучка
  • молоко -250 мл.
  • яйцо -2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное.

Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко.

Наш 1,5 килограммовый кусок мяса посыпать обильно перцем и солью , сковородку подогреть , добавить топлёное масло и пожарить наше мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Отложить мясо в сторону и в том же масле поджарить овощи, минут 5-10, на среднем огне.

Духовку разогреть до 170°, на жаровный лист выложить мясо +овощи с маслом и полить всё это бульоном. Поставить в духовку на 1,5 часа время от времени поливая мясо соком.

Через 1,5 часа наше мясо впитало уже весь аромат овощей и бульона, поливая его соком оно осталось сочным. Вкусные запахи распространились по всему дому , и до соседей даже дошли. Вот теперь настало время Пива. Пиво добавляют примерно 20-30 минут до готовности мяса, чтобы соус не получился горьким.

Читайте также:  Как приготовить свинину для супа

Теперь дожарим мясо до конца , в духовке прибавим температуру до 220°, и поливая мясо пивом допечём его минут 30. Наше мясо готово!

Для соуса нужно процедить овощи из жаровни вместе с оставшимся соком , а овощи протереть через сито. Смешать всё в гладкий соус, если он у вас получился очень густым можно разбавить водой или бульоном. Вскипятить соус в сотейнике и полить им мясо при подаче.

Мясо можно гарнировать варёными овощами , квашенной капустой и клецками.

Теперь готовим клёцки:

Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и просушить в духовке.

Лук нарезать мелко, пожарить в масле.

В миске взбить яйца с солью, добавить молоко и жареный лук. Добавить хлеб и петрушку. Оставить на 10-15 минут чтобы всё впиталось.

В большой кастрюле вскипятить воду посолить. Из нашей хлебной массы слепить плотные снежки. Я конечно сделала ленивый вариант, и скрутила всю эту массу в жгут , сначала в целлофанной фольге , потом проколола егo вo многих местах вилкой и завернула в кухонное полотенце. Оба конца крепко связала.

Когда вода закипит сбавить температуру и поместить наши снежки или жгут, кому как нравится , в воду и томить на слабом огне 15минут. Затем достать из воды, клецки сразу положить на тарелку к мясу, а кто приготовил жгут как я распаковать его и нарезать на дольки и тоже положить к мясу. Всё это дело полить соусом. Вот и всё, приятного аппетита Вам!

Источник

Шницель по-старобаварски

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное блюдо, мясо получается изумительно нежным с ноткой хрена и горчицы. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Попробуйте.

Итак, нам нужны будут такие простые продукты.

Мясо нарезаем на шницели. И слегка отбиваем.

Посолить, приправить молотым мускатным орехом. Затем обмазываем одну сторону шницеля горчицей другую хреном. Даем так немного им полежать, минут 15-20 будет вполне достаточно.

Далее обмакнем шницели во взбитом яйце и сухарях.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые шницели по-старобаварски складываем в форму и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Подаем с солеными огурчиками. Ох и вкусно получилось. Попробуйте сами!

Источник

Оцените статью