Как приготовить мясо по боярски

Свинина по-боярски

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.

Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.

Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.

Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.

Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.

На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.

Источник

Мясо по-боярски

Мясо по-боярски чаще всего готовится со свининой, но возможно приготовить и из говяжьей отбивной или из куриного филе.

Делать его совсем несложно, зато результат получается весьма вкусным и сытным. Хорошо мясо по-боярски приготовить и к праздничному столу , тем более, что оно сразу готовится порционными кусками.

Для мяса по-боярски понадобится

  • Свинина. Лучше всего брать шейку, немного хуже подходит карбонад.
  • Сметана.
  • Грибы. (Здесь уже обжаренные с луком)
  • Репчатый лук.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Читайте также:  Как приготовить компресс магнезия

Готовим мясо по-боярски.

Свинину нарезаем кусками и отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.

Отбитые куски свинины выкладываем в форму и смазываем сметаной.

Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.

Выкладываем на сыр обжаренные грибы.

Грибы также смазываем сметаной и поверх сметаны выкладываем натертый сыр.

Запекаем в разогретой до 200ºC духовке минут 25 до полной готовности мяса.

Подаем горячим. Гарнир может быть практически любым, в данном случае я сделал картофельные ньокки .

Источник

Мясо по боярски. Стопроцентно вкусно!

Этот рецепт посвящается всем фанатам мяса. Вы будете в восторге, ведь здесь сочетаются любимые продукты: свинина, грибы, сыр. Получается мясо по-боярски: ароматным, сочным, сытным. Приготовление блюда не требует много сил и времени. Подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.

· свинина (отбивные) – 500 гр;

· горчица – 1 ст. л;

· специи сухие (для свинины) – 1 ст. л;

· свежемолотый черный перец – по вкусу;

· луковица – 0,5 шт;

· растительное масло – 1 ст. л

· сметана – 2 ст. л;

· сыр твердый – 100 гр

· чеснок – 1 зубчик;

Выбирайте нежирную шейку, вырезку, корейку или отбивные. После того как свинину хорошо вымыли под проточной водой, ее следует обсушить бумажными полотенцами. Разрезаем мясо поперек волокон на порции. Теперь слегка отбиваем ломтики с одной, а затем, с другой стороны. Расплющивать их не нужно.

Мясо солим, посыпаем свежемолотым перцем и подходящими сухими приправами. Смазываем ломтики горчицей. Перекладываем в емкость и отставляем в сторону на 20 минут, пусть маринуются.

Готовим начинку. Нарезаем пластинками грибы.

Тоненькими колечками нарезаем луковицу. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем. Слегка обжариваем луковые кольца и шампиньоны.

Читайте также:  Ржаная мука как приготовить тесто

Готовим соус. Сначала натираем на средней терке твердый сыр. Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс.

В удобной мисочке объединяем две ложки сметаны и сыр. Добавляем чеснок и перемешиваем.

На смазанную маслом форму выкладываем замаринованные ломтики свинины.

Сверху распределяем подрумяненные грибы, лук. Все смазываем сырным соусом.

Разогреваем духовой шкаф до t 200° С. Запекаем мясо приблизительно 40-50 минут. Появление румяной, аппетитной корочки – показатель готовности мяса по боярски.

Подаем блюдо порционно и горячим. В качестве дополнения подойдут овощи, запеченный, жареный или отварной картофель. Украшаем измельченной зеленью. Пробуем… Да это праздник какой-то!

Источник

Мясо по-боярски в духовке

Мясо по-боярски в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню. Рецепт приготовления прост, до безумия, а результат впечатляет. А самое приятное, что основную работу делает духовка, а вы занимаетесь своими делами и ждете вкусный ужин!

  • Свинина — 300 г
  • Грибы лесные отварные — 200 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Свинину нарежьте на кусочки обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Немного подсолите. Жарить до готовности не надо, главное чтобы мясо, как-бы, запечаталось со всех сторон, чтобы в нем остались все соки.

Разложите обжаренное мясо в подготовленные горшочки для запекания в духовке.

Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте в горшочки небольшими кусочками.

Отдельно обжарьте вареные лесные грибы с луком и выложите их поверх мяса и картофеля.

Залейте горшочки сливками. Добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Сверху все посыпьте сыром, натертым на терке.

Закройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь на 180 градусов и готовьте блюдо 1 час. Если поставить керамический горшочек в горячую духовку, то от перепада температур он может треснуть. Поэтому необходимо, чтобы горшочек равномерно нагревался вместе с духовкой.

Читайте также:  Как приготовить кисель с рисом

Спустя указанное время наше блюдо готово! Мммм. Какой аромат.

Источник

Мясо по-боярски в горшочке в духовке

Ингредиенты

Грибы вареные — 250 г

Картофель — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 142 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.31
  • Ж: 9.74
  • У: 6.13

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-боярски в горшочке в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. У меня — белые грибы, которые отварены в кипящей воде около 30 минут. Свинину выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Жирные сливки можно немного развести водой.

Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Долго жарить не надо. На сильном огне быстро появится на мясе золотистая корочка. Мясо немного подсолите.

Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком в течение 4-5 минут. Подсолите.

В горшочки для запекания выложите обжаренное мясо.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Сверху выложите обжаренные грибы и немного чеснока. Посыпьте все сыром и залейте сливками.

Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 190 градусов и оставьте на 1 час. Керамические горшочки нельзя ставить в горячую духовку, так как от перепада температуры они могут треснуть. Горшочки должны нагреваться вместе с духовкой.

Спустя указанное время мясо по-боярски в горшочке готово! Извлеките горшочки из духовки и можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью