- наш ужин или КУРИЦА -ПО ЧЕШСКИ +РЕЦЕПТ С ФОТО
- Мясо по чешски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Куриная грудка по-чешски
- Ингредиенты для «Куриная грудка по-чешски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка по-чешски»:
- Похожие рецепты
- Гречка по-купечески
- Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
- Картофельно-беконовый пирог
- Цветы цуккини фаршированные
- Кучерявые блинчики с начинкой
- Карп фаршированный гречкой и яйцами
- Тушеная курица с овощами
- Кабачок фаршированный «Фантазия»
- Ароматные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой адмирал»
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Желе «Новогодние фантазии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
наш ужин или КУРИЦА -ПО ЧЕШСКИ +РЕЦЕПТ С ФОТО
прям очень захотела курицы по чешски и быстро и недорого, так как у меня самый простой рецепт
куриное мясо 1 кг. (я взяла крылышки и бёдра с голенью от курицы целой, можно и со спинок сделать)
лук репчатый крупный 2 шт.
масло растительное 2-3ст.л в тесто+на жарку
соль, перец черный молотый по вкусу
хмели сунели по вкусу (я брала приправу для курицы)
для теста:
яйца 2 шт.(можно 1 но тогда тесто будет не айс)
вода0,5 ст.
соль щепотка
мука около 3 ст.(2 в тесто и один на добавку +подпыл)
МЕЛК(ИЙ или АЯ)ПОМОШНИ(К или ЦА) МОЖНО И БЕЗ НИХ НО БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО
заводим тесто как на пельмени вареники(в идеале делать на столе):2 стакана муки просеиваем, делаем ямку в муке в неё бьём яйца, соль, масло и АККУРАТНО вливаем воду(я брала холодную)замешиваем тесто эластичное НЕ СПЕШИТЕ промешайте хорошо чтоб отставало от рук и было прям упругое НО НЕ ЖЕСТКОЕ муки много на подпыл не берите, лучше по чуть чуть подсыпайте, а то тесто много возьмёт и будет грубое и невкусное, ложим в пакет или как я в чашку прикрыв пакетом ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка припудрите мукой чтоб не подохло. и в холодильник минут на 20-30.я в это время разделала курицу и мелко нарезала лук.
Курицу порезать на куски, в сковороду глубокую масло налить и поставить на огонь положить курицу когда курица обжарится долить примерно ст. воды.накрыть крышкой и тушить минуть 10-15 а мы в это время достаём тесто, раскатываем и выкладываем мелко нарезанный лук, скатываем рулетиком, режем на порции. курицу вынимаем А в оставшийся бульончик выкладываем кусочки рулетика СТОЯЧКОМ.если много свободного места то можно на серединку положить курочку которую вынимали (смотрите по обстановке)сверху можно залить сметанкой нежирной(у меня ни шиша нет, но вкуса не меняет), добавляем воды но немного примерно на 2-3 высоты чтоб покрывало наши вкусняшки.закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник
Мясо по чешски
Оригинальное сочетание куриного мяса со свежей мятой! Мясо по чешски — небанальный рецепт, которым можно удивить гостей и своих близких. Зелень мяты придает куриному филе свежесть и некую изысканность. Мягкий сыр, вытекающий из самой середины мяса, дополняет его нежным и сочным вкусом. А какой аромат при этом разливается по кухне! Этим блюдом поистине можно поразить даже гурманов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 78 / 18 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
1. Куриное филе (в данном случае понадобится 4 кусочка) тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать косточки, если таковые имеются, удалить весь жирок с кусочков филе. В верхней части каждого кусочка мяса широким кухонным ножом сделать внутренний надрез, но не до конца — по типу кармана.
2. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. Зелень мяты промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Расширить карман, сделанный внутри порционного кусочка филе, и вложить туда по 2-3 кусочка феты и 5-6 листиков промытой мяты. Смешать их между собой с помощью зубочистки. Таким же образом нафаршировать все оставшиеся кусочки куриного филе.
3. Выложить все нафаршированные кусочки филе в миску и полить их оливковым маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень мяты мелко порезать и посыпать ею куриное филе. Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу.
4. Оставить мариноваться филе в миске в течение 20 минут. Затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и дать им мариноваться еще 10-15 минут.
5. Включить духовку на 150-160 градусов.
6. В сковороду вылить оставшийся маринад с оливковым маслом. Нагреть сковороду и выкладывать нафаршированное куриное филе по одному-два кусочка (в зависимости от размеров сковороды). На среднем огне обжарить каждый кусочек филе по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.
7. Выложить обжаренное мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 4-5 минут. В течение этого времени мясо по чешски будет готово.
Подавать нафаршированное мясо по чешски горячим, украсив его листиками зеленой мяты и слайсами свежего огурца.
Источник
Куриная грудка по-чешски
Подсмотрела рецепт в столовой на работе. Оригинальное название, к сожалению, воспроизвести не смогу, так как в нем слишком много букв «з» и «ш» 🙂 Дома воспроизводила по памяти, мужу понравилось, особенно с пивом. Вообщем, всем приятного аппетита с несложной, но вкусной курочкой.
Ингредиенты для «Куриная грудка по-чешски»:
- Грудка куриная (без кожи, без косточек) — 3 шт
- Творог (обычная одна пачка жирного творога (9%)) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (или 1 небольшая головка) — 7 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (завист от Вашего вкуса и кол-ва грудки) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.8 ккал | белки 277.8 г | жиры 30.6 г | углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 682.3 ккал | белки 92.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 19.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Куриная грудка по-чешски»:
Филе куриной грудки промыть и отбить до нужной Вам толщины, чтобы потом заворачивать в отибвную начинку. Отложить на время в сторону.
Делаем начинку. Смешиваем творог, перец и продавленные зубчики чеснока в однородную массу. Солим по вкусу.
На картине только подготовка к смешиванию. Я брала совсем немного молодого чеснока и чуть-чуть черного перца. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений количество чеснока и перца может изменяться 🙂
Раскладываем на доске отбитое филе и заворачиваем в него творожную массу. Если отбили не очень сильно (не до прозрачности), а как я, то края можно заколоть зубочистками.
Разбиваем яйцо в отдельную тарелку и в еще одну высыпаем панировочные сухари. Завернутую трубочку (или шарик), смотря, что у Вас получилось, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Я разгоревала до температуры чуть выше средней, чтобы не получилоась так, что сухари сгорели, а курица еще не прожарилась.
Обжариваем до образования корочки, а потом можно сделать огонь поменьше и закрыть крышкой. Дать потомится. Но в таком случае сухарики будут не такими хрустящими, потому что наша курочка даст сок.
Если без крышки, то все время переворачивала, чтобы не сгорела курочка.
Я пробовала по-разному, тут уж кто, что любит. На фото результат приготовления без крышки.
Время приготовления зависит от толщины отбитой грудки 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрела рецепт в столовой на работе. Оригинальное название, к сожалению, воспроизвести не смогу, так как в нем слишком много букв «з» и «ш» 🙂 Дома воспроизводила по памяти, мужу понравилось, особенно с пивом. Вообщем, всем приятного аппетита с несложной, но вкусной курочкой.
Похожие рецепты
Гречка по-купечески
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Картофельно-беконовый пирог
Цветы цуккини фаршированные
Кучерявые блинчики с начинкой
Карп фаршированный гречкой и яйцами
Тушеная курица с овощами
Кабачок фаршированный «Фантазия»
Ароматные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой адмирал»
Рис для суши, роллов и норимаки
Желе «Новогодние фантазии»
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года Зиначка Роцкова #
4 октября 2015 года Мама в запарке # (автор рецепта)
4 июня 2015 года непростая #
3 июня 2015 года mamusii #
3 июня 2015 года Натик_О #
4 июня 2015 года Мама в запарке # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Natysinka #
3 июня 2015 года kelmesko #
3 июня 2015 года mamaliza #
3 июня 2015 года bankabanka #
3 июня 2015 года Его душа #
3 июня 2015 года Николай2405 #
3 июня 2015 года kritikessa #
3 июня 2015 года Мама в запарке # (автор рецепта)
3 июня 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист — по вкусу
- сливки (20% жирность) — 1/2 стакана
- мука — по вкусу
Рецепт приготовления курицы:
Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) — одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка.
Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти — около килограмма.
Добавить — горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.
Минут за 5 до готовности добавить сливки — примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.
На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь.
Когда закипит, добавить — половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).
Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.
Источник