Как приготовить мясо по чешский домашних условиях

Содержание
  1. Мясо по чешски
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Мясо по-чешски
  6. Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
  7. Мясо по-чешски рецепт с картофелем
  8. Мясо по-чешски в духовке
  9. Говядина по-чешски – гуляш
  10. Полезные советы
  11. Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото
  12. Как приготовить с картофелем
  13. Этапы приготовления
  14. Свинина с корейской морковью по-чешски
  15. Рецепты гуляша по-чешски
  16. Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски
  17. Рецепт №3. Гуляш из оленины
  18. Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке.
  19. Чешский гуляш — пальчики оближешь!
  20. Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления
  21. Мясо по-чешски с грибами
  22. Польза мяса по-чешски
  23. Полезные советы
  24. –Ссылки
  25. –Приложения
  26. –Метки
  27. –Рубрики
  28. Ингредиенты:
  29. Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
  30. Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
  31. Приготовление мяса по-чешски
  32. Мясо по-чешски рецепт с картофелем
  33. Мясо по-чешски в духовке
  34. История мяса по-чешски
  35. Варианты приготовления мяса по-чешски
  36. Говядина по-чешски – гуляш
  37. Рецепт: мясо по-чешски — гуляш
  38. Рецепт Мясо по чешски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  39. Пищевая ценность и химический состав «Мясо по чешски».

Мясо по чешски

Оригинальное сочетание куриного мяса со свежей мятой! Мясо по чешски — небанальный рецепт, которым можно удивить гостей и своих близких. Зелень мяты придает куриному филе свежесть и некую изысканность. Мягкий сыр, вытекающий из самой середины мяса, дополняет его нежным и сочным вкусом. А какой аромат при этом разливается по кухне! Этим блюдом поистине можно поразить даже гурманов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 78 / 18 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Куриное филе (в данном случае понадобится 4 кусочка) тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать косточки, если таковые имеются, удалить весь жирок с кусочков филе. В верхней части каждого кусочка мяса широким кухонным ножом сделать внутренний надрез, но не до конца — по типу кармана.

2. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. Зелень мяты промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Расширить карман, сделанный внутри порционного кусочка филе, и вложить туда по 2-3 кусочка феты и 5-6 листиков промытой мяты. Смешать их между собой с помощью зубочистки. Таким же образом нафаршировать все оставшиеся кусочки куриного филе.

3. Выложить все нафаршированные кусочки филе в миску и полить их оливковым маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень мяты мелко порезать и посыпать ею куриное филе. Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу.

4. Оставить мариноваться филе в миске в течение 20 минут. Затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и дать им мариноваться еще 10-15 минут.

5. Включить духовку на 150-160 градусов.

6. В сковороду вылить оставшийся маринад с оливковым маслом. Нагреть сковороду и выкладывать нафаршированное куриное филе по одному-два кусочка (в зависимости от размеров сковороды). На среднем огне обжарить каждый кусочек филе по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.

7. Выложить обжаренное мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 4-5 минут. В течение этого времени мясо по чешски будет готово.

Подавать нафаршированное мясо по чешски горячим, украсив его листиками зеленой мяты и слайсами свежего огурца.

Источник

Мясо по-чешски

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш

Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Полезные советы

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

Читайте также:  Что приготовить вкусного годовалому ребенку рецепты

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.

Источник

Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото

Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

Ингредиенты Количество
укропа – 1 пучок
сыра – 120 г
чеснока – 2 зубца
специй – по вкусу
говядины – 0,6 кг
сельдерея – 1 шт.
подсолнечного масла – для жарки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал
    Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.

Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.

Крупно натереть сыр.

Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.

  • Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
  • Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
  • Подавать сразу к столу с овощами.
  • Как приготовить с картофелем

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масла сливочного 15 г
    мяса 1 кг
    специй по вкусу
    майонеза 320 г
    луковиц 3 шт.
    картофеля 5 шт.
    моркови 4 шт.
    сыра 0,2 кг

    Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 406.

    1. Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
    2. Противень смазать указанным количеством масла.
    3. Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
    4. Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
    5. Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
    6. Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
    7. Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
    8. Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
    9. Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
    10. Вытащить, порезать, подавать к столу.

    Этапы приготовления


    Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.


    Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.


    Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.


    Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

    Свинина с корейской морковью по-чешски

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    луковиц 1 шт.
    свинины 0,7 кг
    помидоров 1 шт.
    специй по вкусу
    моркови по-корейски 0,1 кг
    сметаны 150 г
    майонеза 50 г
    пасты томатной 15 г

    Понадобится на приготовление – 1 час.

    Сколько калорий – 359.

    1. Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
    2. Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
    3. Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
    4. Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
    5. Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
    6. Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
    7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.

    Рецепты гуляша по-чешски

    После этих аппетитных описаний возникает закономерный вопрос: как приготовить гуляш по-чешски? Это несложно, а результат обязательно понравится Вам и Вашим близким и друзьям.

    Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски

    Итак, внимание, гвоздь программы.

    • Мясо — 600 гр. (говядина или свинина).
    • Лук — 2—3 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Мука — 2 ст. ложки.
    • Сметана — 1 ст. ложка.
    • Томатная паста — 1,5 ст. ложки.
    • Чеснок — 2—3 зубчика.
    • Темное пиво — 500 мл.
    • Смалец для жарки, немного бульона.
    • Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.
    • Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
    • Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
    • В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
    • Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
    • Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
    • Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
    • А теперь заливаем в сотейник пиво.
    • Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
    • Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
    • За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
    • Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
    • Готово!

    Рецепт №3. Гуляш из оленины

    Любителей дичи порадует следующий рецепт для настоящих аристократов!

    • Оленина — 500 гр.
    • Сухое красное вино — 400 мл.
    • Лук — 2 шт.
    • Томатная паста — 3 ст. ложки.
    • Мука — 2 ст. ложки.
    • Душистый перец — 1 ст. ложка.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Кислый конфитюр — 3 ст. ложки.
    • Смалец для жарки.
    • Соль, черный перец, тмин — по вкусу.
    • Промоем и высушим мясо, нарежем кубиками.
    • Мелко нарежем лук и чеснок.
    • Растопим на сковороде смалец, обжарим лук и чеснок.
    • Добавим мясо и обжарим в течение двух минут.
    • Посыпаем мясо душистым перцем, солим, перчим, добавим тмин и конфитюр и дольем немного воды.
    • Тушим под крышкой до полного выпаривания воды.
    • Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, заливаем вином.
    • Добавляем томатную пасту и тушим, пока мясо не станет мягким.
    • Готово!

    Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке.

    Можно приготовить настоящий чешский гуляш и в мультиварке.

    • Свинина (кубики по 2 см) — 400 гр.
    • Лук — 100 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Мука — 3 ст. ложки.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 2—3 стакана.
    • Сало для жарки.
    • Соль, перец, зленный лук, паприка, тмин, майоран — по вкусу.
    • Мелко режем морковь, лук и чеснок.
    • Обжариваем мясо, лук и чеснок в режиме «Выпечка». Можно предварительно обжарить лук и мясо на сковороде на сале.
    • Солим, перчим, добавляем специи.
    • Заливаем водой.
    • Разводим муку в 2 ст. ложках воды, вводим в подлив. Тщательно перемешиваем.
    • Тушим в режиме «Тушение» 1 час. Если мясо жесткое, то 2 часа.
    • Готово!

    Чешский гуляш — пальчики оближешь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    пива темного 0,5 л
    перцев сладких 2 шт.
    сметаны 15 мл
    мяса 0,6 кг
    смальца 25 г
    луковиц 3 шт.
    пасты томатной 20 г
    специй по вкусу
    муки 30 г
    чеснока 3 зубца
    бульона 120 мл
    чили 30 г

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 411.

    1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
    2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
    3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
    4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
    5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
    6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
    7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
    8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
    9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
    10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
    11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
    12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

    Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

    В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

    Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления


    Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.
    Традиционная рулька готовится вместе с гарниром — тушеной капустой.

    Для приготовления рульки понадобится:

    • свиная рулька;
    • темное пиво 2 литра;
    • одна средняя морковь;
    • сельдерей;
    • чеснок;
    • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
    • соль.

    Для приготовления гарнира понадобится:

    • квашеная капуста (1 кг);
    • одна средняя луковица;
    • бульон — 200 мл;
    • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
    • специи: тмин, кориандр.

    Для приготовления соуса понадобится:

    • зерновая горчица — 1 ст/л;
    • мед — одна ст/л

    Процесс приготовления:

    1. Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.
    2. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.
    3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.
    4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
    5. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
    6. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.
    7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
    8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
    9. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
    10. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут.
    11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
    12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть.
    13. На обсохшую рульку распределяем соус.
    14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
    15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

    Мясо по-чешски с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыра 75 г
    шампиньонов 0,1 кг
    чеснока 2 зубца
    говядины 0,3 кг
    кинзы 1 пучок
    специй по вкусу
    укропа 1 пучок
    петрушки 1 пучок

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 265.

    1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
    2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
    3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
    4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
    5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
    6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
    7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
    8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
    9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
    10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
    11. Подавать со свежими овощами.
    Читайте также:  Как правильно приготовить опята для заморозки

    Польза мяса по-чешски

    Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.

    Запеченое в фольге мясо по-чешски – это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.

    Мясо по-чешски — это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

    Полезные советы

    К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

    Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

    –Ссылки

    –Приложения

    • Я – фотограф
      Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилеты
      Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Онлайн-игра «Empire»
      Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Онлайн-игра «Большая ферма»
      Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Открытки
      Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    –Метки

    –Рубрики

    • Аксесуары (15)
    • Вышивка (165)
    • бабочки (14)
    • домики (33)
    • животные (32)
    • монохром (23)
    • Стежки (31)
    • природа (10)
    • разное (16)
    • цветы (21)
    • Вязание (4173)
    • реглан-круг (147)
    • Кардиганы/пальто (145)
    • Шарфы,снуды,манишки (65)
    • варежки, перчатки (46)
    • Воротники (49)
    • все для Барби (33)
    • гибрид (110)
    • головные уборы (167)
    • для питомцев (5)
    • жаккард (99)
    • Жилеты / безрукавки (97)
    • игрушки (54)
    • идея (63)
    • Изделия крючком (259)
    • ирландское кружево (10)
    • кайма, шнуры, ленточное кружево (78)
    • картинка (23)
    • Бабушкин квадрат и остальные. (83)
    • короткий рукав (348)
    • кофточки,жакетики (197)
    • мелочи крючком (235)
    • мелочи спицами (53)
    • миссони (42)
    • Мои вязалки (5)
    • мужчинам (188)
    • на заметку (161)
    • носки,тапочки (121)
    • Палитра (193)
    • платья/туники/сарафаны/юбки (193)
    • пледы,покрывала (148)
    • ПРЯЖА (7)
    • пуловеры,свитера (473)
    • сайты и журналы (56)
    • Тунисское вязание (11)
    • цветы (103)
    • шали,палантины,накидки,пончо (179)
    • Вязание детское (695)
    • комбинезончики (35)
    • Лялькам (138)
    • мальчикам (123)
    • пинетки и носочки (49)
    • Платья, юбки. пальто (182)
    • Девочкам (73)
    • разное (22)
    • шапочки (97)
    • на заметку (18)
    • Вязание технология (911)
    • Вязание крючком (105)
    • Шпаргалки (5)
    • Закрытие петель (31)
    • Набор петель (59)
    • Резинка, декоративный край (52)
    • Секретики (69)
    • Узоры спицами (516)
    • Элементы вязания (101)
    • ГРИБЫ (7)
    • Для внука (88)
    • Для дома (337)
    • из пластиковых бутылок (35)
    • чистим (8)
    • из подручного (9)
    • интерьер (39)
    • комнатные растения (90)
    • питомцы (11)
    • разное (34)
    • советы для хозяек (76)
    • удаление пятен (43)
    • Для Иры (0)
    • Для Ксюши (71)
    • Для Ольги (152)
    • Для праздника (12)
    • Для сада (579)
    • вредители (27)
    • выращиваем овощи (66)
    • ГЛАДИОЛУСЫ (4)
    • грядки и клумбы (42)
    • дачные идеи (50)
    • декоративные (15)
    • деревья и кустарники (56)
    • журналы (4)
    • земляника (25)
    • Многолетники (32)
    • новинки (13)
    • огурцы (21)
    • рассада (8)
    • розы (25)
    • советы (48)
    • строительство (33)
    • томаты (50)
    • цветы (86)
    • ДОМИКИ. (29)
    • Екатеринбург (9)
    • Животные (22)
    • Заготовки (216)
    • – на заметку (28)
    • -вкусно (4)
    • маринованные овощи (14)
    • баклажаны (28)
    • грибы (14)
    • кабачки (20)
    • капуста (5)
    • огурцы (30)
    • помидоры (31)
    • салаты (37)
    • сладости (28)
    • тушенка (12)
    • тыква (11)
    • Здоровье (327)
    • волосы (37)
    • глазки (8)
    • зубки (7)
    • лицо (48)
    • Иммунитет и профилактика (11)
    • о препаратах (18)
    • общие (84)
    • полезные растения (41)
    • простуда (26)
    • суставы (19)
    • фигура (21)
    • чистка (27)
    • Игры (7)
    • Кастомайзинг (116)
    • из рубашек (15)
    • Вышивка на одежде (5)
    • Переделки (96)
    • починка (4)
    • Кино (23)
    • Коврики (164)
    • аппликации (25)
    • Красота (127)
    • Авторские работы (66)
    • Кулинария (3436)
    • Салаты с курой (107)
    • CЕЛЕДОЧКА! (56)
    • баклажаны (91)
    • Блины,оладьи,лепешки (41)
    • без выпечки (49)
    • Пляцок (10)
    • блюда из рыбы (78)
    • вафли, хворост (45)
    • выпечка сладкая (182)
    • грибы (40)
    • десерт (125)
    • Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (48)
    • закуски (95)
    • запеканки (95)
    • Из слоеного теста (28)
    • кляр (8)
    • котлеты необычные (90)
    • крем (58)
    • кура деликатесная (81)
    • ЛАВАШ (79)
    • МВ , СВЧ и горшочки (119)
    • мясо, сало деликатесное (71)
    • напитки (32)
    • овощи (167)
    • овощи в маринаде (65)
    • ОДОБРЕНО (77)
    • основные блюда (85)
    • печенье (137)
    • пироги / пирожки (101)
    • пончики и булочки (72)
    • Праздничный стол (22)
    • ПРОБА (241)
    • разное-интересное (103)
    • рыбка деликатесная (46)
    • салаты (фрукты, овощи) (107)
    • салаты быстрые (121)
    • салаты из морепродуктов (148)
    • Салаты пикантные(по-корейски) (115)
    • салаты с грибами (61)
    • Салаты с мясом и . (85)
    • Салаты с пекинкой (34)
    • Салаты с субпродуктами (87)
    • Салаты слоеные (163)
    • Салаты со свеклой (48)
    • Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (73)
    • советы (25)
    • соусы (72)
    • субпродукты (101)
    • супчики (41)
    • СЫР (26)
    • творог (141)
    • тортики (211)
    • украшение (12)
    • фарш (72)
    • Литература (4)
    • МАМА (3)
    • Музыка (35)
    • Мысли (63)
    • Памятки (185)
    • дневник (52)
    • знание (21)
    • комп (16)
    • разное (95)
    • Прикольчики (51)
    • Прически (46)
    • РОССИЯ и около (77)
    • Рукоделие (618)
    • бисер (89)
    • Подарки (1)
    • бутылоки, банки,вазы,кашпо (32)
    • для елочки (37)
    • заколки,броши (51)
    • Игрушки (4)
    • из бумаги (68)
    • квилинг (2)
    • контуры (46)
    • лепка (81)
    • Макраме (7)
    • От природы (10)
    • плетение из газет (18)
    • Полезности (6)
    • разное (65)
    • роспись по стеклу (14)
    • текстиль (50)
    • трафареты (19)
    • фриволите (4)
    • цветы и деревья из бумаги (30)
    • Рыбалка (29)
    • Со всего света (112)
    • Стихи (126)
    • прикольные (4)
    • Судьбы (75)
    • Сумки, косметички (52)
    • Техники (14)
    • Шитье (749)
    • Бохо (23)
    • Одежда домашняя (17)
    • Крейзи Квилт (19)
    • Видео (18)
    • леди бутик (58)
    • Лоскутки (65)
    • Одежда верхняя/платья (41)
    • малышам (40)
    • мелочи (51)
    • Одежда (319)
    • подушки,пледы,чехлы и др (60)
    • Cоветы / построение выкроек (63)

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 килограмм;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка;
    • мякоть говядины — 200 грамм;
    • лук — 2 штуки;
    • соус соевый — 20 миллилитров;
    • масло растительное — 0,5 стакана;
    • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
    • столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
    • кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

    Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

    1. Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
    2. Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
    3. Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
    4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
    5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
    6. В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
    7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
    8. Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
    9. Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
    10. Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
    11. Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
    12. Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
    13. Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
    14. Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
    15. Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
    16. Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.

    Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

    • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
    • Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
    • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
    • Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
    • Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
    • Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
    • Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
    • Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
    • Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
    • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
    • Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.

    Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.

    Читайте также:  Как приготовить семена астр

    Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром

    Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

    В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

    • 1 пучок укропа.
    • 120 грамм сыра.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 600 грамм говядины.
    • 1 шт. сельдерея.
    • Специи – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – для жарки.

    Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

    • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
    • Нарезать мясо на четыре стейка.
    • Отбить молотком с двух сторон.
    • Сыр натирается на крупной терке.
    • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
    • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
    • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
    • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
    • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
    • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
    • Положить мясо на сковородку.
    • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

    Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

    Приготовление мяса по-чешски

    1. Начинаем процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см.
    2. Теперь натрем сыр на крупной терке.
    3. Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки.
    4. Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.
    5. Тем временем продолжим делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи.
    6. На подготовленные куски мяса выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху.
    7. Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки.
    8. Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром.
    9. Мясо по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

    Мясо по-чешски рецепт с картофелем

    Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

    • 1 кг свинины.
    • 200 грамм картофеля (сырого).
    • 3 штуки репчатого лука.
    • 400 грамм сыра твердых сортов.
    • 1 банка майонеза.
    • По вкусу – соль, перец, различные специи.

    Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.

    А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.

    Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.

    На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял

    Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца…

    теги: домашняя мясо бекон перец закуски

    Мясо по-чешски в духовке

    Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

    • 1 луковица.
    • 700 грамм свинины.
    • 1 помидор.
    • 100 грамм морковки по-корейски.
    • 15 грамм томатной пасты.
    • 50 грамм майонеза.
    • 150 грамм сметаны.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

    • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
    • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
    • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
    • Обжаривать в течение нескольких минут.
    • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
    • Дольки томата добавить к мясу.
    • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
    • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
    • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
    • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

    Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

    История мяса по-чешски

    Если судить по названию, то мясо по-чешски пришло в казанское кафе из Чехии. И это не удивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя из рецепта, мы можем убедиться, что кушанье приобрело много черт, которые свойственны скорее узбекской кухне, нежели чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи к этой травке сравнительно равнодушны.

    Впрочем, рецепт мяса по-чешски имеет и яркие европейские нотки. Кто знаком с узбекской кухней, знает, что она очень жирная и калорийная. Узбеки чаще предпочитают другим видам мяса баранину, добавляя в блюдо курдючный жир и растительные масла. Это же кушанье для настоящих жителей востока едва ли не диетическое. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое мясо по-чешски может стать отличным примером того, как в одном блюде соединяются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.

    Варианты приготовления мяса по-чешски

    Теперь Хозобоз расскажет вам, как приготовить мясо по-чешски, немного видеоизменяя рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ термической обработки блюда. Как известно, на востоке пользуются популярностью мясные блюда, обжаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «прозвучит» кушанье, приготовленное на решетке на углях. Но в таком случае необходимо не сворачивать отбитое мясо рулетом, а придать ему более плоскую форму. Достаточно накрыть одной половиной куска начинку, а края прибить молоточком, чтобы они скрепились. Такие своеобразные «пирожки» и отправляют на угли, обжаривая его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем мясное блюдо отодвигают от непосредственного жара и накрывают крышкой, чтобы оно немного протомилось, доходя до готовности.

    Также Хозобоз советует поэкспериментировать с начинкой, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, если вы уж совсем не любите своеобразную кинзу, то положите петрушку, укроп или другую зелень по вкусу. Кстати, те самые чехи, от которых якобы и заимствовано блюдо, обожают тмин. Почему бы не добавить и его? Грибные нотки тоже пойдут на пользу кушанью. В мясо по-чешски с грибами можно положить и шампиньоны, и свежие лесные грибы, и сушеные. Каждый раз будет получаться совсем другой, но непременно отличный результат.

    Говядина по-чешски – гуляш

    Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

    Понадобятся такие ингредиенты, как:

    • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
    • 2 штучки сладкого перца.
    • 15 мл сметаны.
    • 600 грамм мяса.
    • 25 грамм смальца.
    • 3 штуки луковицы.
    • 20 грамм томатной пасты.
    • 30 грамм муки.
    • 3 штучки чеснока.
    • 120 мл бульона.
    • 30 грамм чили.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

    Готовить гуляш надо так:

    • Мясо моется под проточной водой.
    • Нарезается крупными кусками.
    • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
    • Очистить и измельчить лук, чеснок.
    • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
    • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
    • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
    • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
    • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
    • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
    • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
    • Только потом сотейник накрывается крышкой.
    • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
    • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
    • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

    Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

    Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

    Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

    Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

    Рецепт: мясо по-чешски — гуляш

    Необходимый набор продуктов:

    • 400 г свежей говядины;
    • мука;
    • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 3 дольки чеснока;
    • кусочек сала для жарки;
    • 30 г пюре картофельного;
    • лук зеленый — по желанию.

    На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить соль, тмин — все по вкусу.

    Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

    Подавать с луком зеленым, кольцами и кнедликами.

    Рецепт Мясо по чешски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Мясо по чешски».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

    Оцените статью