- Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
- Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Мясо в соусе по-деревенски
- Мясо по-деревенски
- Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-деревенски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
Отчего блюдо называется так? Просто данным способом готовят во всех странах мира во всех духовках городов и сел. Разница — лишь в самом мясе: это может быть говядина, баранина, свинина, кенгуру (в Австралии тоже есть свое животноводство). Главное тут — сочетание ингредиентов, это просто мясо, тушеное в собственном соку в духовке. Прелесть приготовления состоит в быстроте отправки собранных вместе ингредиентов в духовой шкаф — поставили, забыли, вынули горячую вкусную еду. Можете называть блюдо мясом «по-американски», США — картофельная страна (вы ведь всегда на сеансах в кинотеатрах и во время просмотра футбольных матчей едите чипсы?): родиной привычного русского, белорусского и украинского картофеля является Южная Америка, по рецепту вам понадобится картофель. Чтобы было интереснее готовить и аппетитней кушать, мы назовем блюдо «традиционным мясом в стиле американской деревушки». Мясо по раскладке берем любое, наш рецепт — на свинине.
Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
Ингредиенты
- мякоть свинины (шейка, окорок или корейка) — 1,2 кг (должно выйти 6-8 штук крупных стейков);
- лук репчатый — 3 шт. (крупные луковицы);
- картофель — 6 крупных клубней;
- сыр желтый твердый — 200 г;
- майонез (его не бойтесь, он для заливки, это всего лишь взбитое растительное масло с водой и яичным порошком — в нем нет ничего вредного, он придает сочность и текстуру) — 120 г;
- молоко — 200 мл;
- соль и черный молотый перец — добавлять по вкусу.
Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
Порядок приготовления
- Мясо промыть прохладной водой и порезать пластинами толщиной около 2 см, обвалять в перце, присолить, перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, плотно уложить в посуду для тушения.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами, уложить на мясо.
- Картофель тщательно промыть и нарезать вместе с кожурой тонкими (5 мм) кружками. Уложить поверх лука, немного присолить и прижать.
- Приготовить заливку из молока и майонеза, взбив оба продукта венчиком. Влить в мясо, укрытое картофелем и луком.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать заготовку блюда.
- Готовить в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°C на огне, немного больше минимального. Следить, чтобы во время тушения температура оставалась постоянной.
Варианты топингов в стиле американских бистро (закусочных в небольших городках, где в начале XX века трудовой люд перекусывал уличным завтраком перед работой)
Перед отправкой мяса «по-деревенски» в духовку под слой кольца сырого лука можно закладывать разные добавки: тушеные кружочками кабачки или баклажаны (будет по-украински); свежие помидоры, порезанные кружками (чистое блюдо средней полосы России); что-нибудь, оставшееся от вчерашнего ужина (например, кусочки омлета с колбасой — по-настоящему по деревенски); порезанной свежей капусты или квашеную капусту (в первом случае мясо получится с польским вкусом, во втором — с немецким традиционным).
Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
Время приготовления — около 1,5 часов (в зависимости от духовки, качества мяса и количества слоев, визуально следить за готовностью нужно, начиная после 50 минут). Готовность можно определить по аппетитному запаху приготовленной еды и степени зажаренности сырной корочки — сыр никогда не начнет поджариваться на не до конца приготовленной зерновой или овощной основе, пока под ним состав не будет пропечен.
Для вкуса мяса «по-деревенски» главное — соблюсти правило четырех ингредиентов: мясо, лук, картофель и сыр. Все остальное на усмотрение повара — профессионального ли, или домашней барышни, готовящей своей семье еду.
Секрет от шеф-повара: к раскладе по приведенному рецепту под слой лука на мясо можно раздавить несколько маринованных помидоров: томаты всегда уместны к любому мясу, а маринад делает волокна сочнее. Приятного аппетита!
Источник
Мясо в соусе по-деревенски
- Свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинина у нас не жирная. Нарезаем её на кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Мясо отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду, когда мясо слегка подрумянится, добавим к нему лук, с которым жарим ещё минуты 3.
Заливаем мясо горячей водой, чтобы вода покрыла его. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на самом маленьком огне, пока мясо не станем мягким. Солим, перчим. Если вода сильно выкипит, доливаем горячую.
Разводим муку водой и вливаем к мясу. Тушим минут 5. Добавляем лавровый лист, выдавленный через пресс чеснок, специи для мяса и душистый перец.
Источник
Мясо по-деревенски
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:
- Мясо (любое нежирное. Я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (средний) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 54.2 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясо по-деревенски»:
Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. масла «Олейна»
Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.
Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла «Олейна» и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука»
Выкладываем лук поверх мяса
Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом
Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час
За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным.
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года Katsy32 #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Katsy32 #
13 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
оставим хвосты ящериц ценителям экзотики)))
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Гали-28 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года korztat #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года jannasimf #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Бархатные ручки #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
25 апреля 2018 года lina0710 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года weta-k #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
13 февраля 2018 года iren0511 #
14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года hellena2013 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года владислава л #
19 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lana lisek #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года tsk23 #
17 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года tsk23 #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года акчуч #
25 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года акчуч #
12 апреля 2017 года Nyawa25 #
13 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Nyawa25 #
26 января 2017 года Светлана и Д #
27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Евгения 1976 #
20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник