Как приготовить мясо по деревенски рецепт

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Отчего блюдо называется так? Просто данным способом готовят во всех странах мира во всех духовках городов и сел. Разница — лишь в самом мясе: это может быть говядина, баранина, свинина, кенгуру (в Австралии тоже есть свое животноводство). Главное тут — сочетание ингредиентов, это просто мясо, тушеное в собственном соку в духовке. Прелесть приготовления состоит в быстроте отправки собранных вместе ингредиентов в духовой шкаф — поставили, забыли, вынули горячую вкусную еду. Можете называть блюдо мясом «по-американски», США — картофельная страна (вы ведь всегда на сеансах в кинотеатрах и во время просмотра футбольных матчей едите чипсы?): родиной привычного русского, белорусского и украинского картофеля является Южная Америка, по рецепту вам понадобится картофель. Чтобы было интереснее готовить и аппетитней кушать, мы назовем блюдо «традиционным мясом в стиле американской деревушки». Мясо по раскладке берем любое, наш рецепт — на свинине.

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Ингредиенты

  • мякоть свинины (шейка, окорок или корейка) — 1,2 кг (должно выйти 6-8 штук крупных стейков);
  • лук репчатый — 3 шт. (крупные луковицы);
  • картофель — 6 крупных клубней;
  • сыр желтый твердый — 200 г;
  • майонез (его не бойтесь, он для заливки, это всего лишь взбитое растительное масло с водой и яичным порошком — в нем нет ничего вредного, он придает сочность и текстуру) — 120 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль и черный молотый перец — добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Порядок приготовления

  1. Мясо промыть прохладной водой и порезать пластинами толщиной около 2 см, обвалять в перце, присолить, перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, плотно уложить в посуду для тушения.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами, уложить на мясо.
  3. Картофель тщательно промыть и нарезать вместе с кожурой тонкими (5 мм) кружками. Уложить поверх лука, немного присолить и прижать.
  4. Приготовить заливку из молока и майонеза, взбив оба продукта венчиком. Влить в мясо, укрытое картофелем и луком.
  5. Сыр натереть на средней терке и посыпать заготовку блюда.
  6. Готовить в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°C на огне, немного больше минимального. Следить, чтобы во время тушения температура оставалась постоянной.

Варианты топингов в стиле американских бистро (закусочных в небольших городках, где в начале XX века трудовой люд перекусывал уличным завтраком перед работой)

Перед отправкой мяса «по-деревенски» в духовку под слой кольца сырого лука можно закладывать разные добавки: тушеные кружочками кабачки или баклажаны (будет по-украински); свежие помидоры, порезанные кружками (чистое блюдо средней полосы России); что-нибудь, оставшееся от вчерашнего ужина (например, кусочки омлета с колбасой — по-настоящему по деревенски); порезанной свежей капусты или квашеную капусту (в первом случае мясо получится с польским вкусом, во втором — с немецким традиционным).

Читайте также:  Садовые абрикосы как приготовить

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Время приготовления — около 1,5 часов (в зависимости от духовки, качества мяса и количества слоев, визуально следить за готовностью нужно, начиная после 50 минут). Готовность можно определить по аппетитному запаху приготовленной еды и степени зажаренности сырной корочки — сыр никогда не начнет поджариваться на не до конца приготовленной зерновой или овощной основе, пока под ним состав не будет пропечен.

Для вкуса мяса «по-деревенски» главное — соблюсти правило четырех ингредиентов: мясо, лук, картофель и сыр. Все остальное на усмотрение повара — профессионального ли, или домашней барышни, готовящей своей семье еду.

Секрет от шеф-повара: к раскладе по приведенному рецепту под слой лука на мясо можно раздавить несколько маринованных помидоров: томаты всегда уместны к любому мясу, а маринад делает волокна сочнее. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в соусе по-деревенски

  • Свинина 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинина у нас не жирная. Нарезаем её на кусочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Мясо отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду, когда мясо слегка подрумянится, добавим к нему лук, с которым жарим ещё минуты 3.

Заливаем мясо горячей водой, чтобы вода покрыла его. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на самом маленьком огне, пока мясо не станем мягким. Солим, перчим. Если вода сильно выкипит, доливаем горячую.

Разводим муку водой и вливаем к мясу. Тушим минут 5. Добавляем лавровый лист, выдавленный через пресс чеснок, специи для мяса и душистый перец.

Источник

Мясо по-деревенски

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:

  • Мясо (любое нежирное. Я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г
  • Специи (соль и перец) — по вкусу
  • Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.
  • Огурец соленый (средний) — 3 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясо по-деревенски»:

Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.

Смазываем сковороду 1 ст. л. масла «Олейна»

Читайте также:  Как приготовить вкусный торт с белковым кремом

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.

Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.

Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла «Олейна» и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.

Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука»

Выкладываем лук поверх мяса

Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом

Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час

За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности

Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным.

Подавать, безусловно, нужно в сковороде

Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года Katsy32 #

28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Katsy32 #

13 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

оставим хвосты ящериц ценителям экзотики)))

25 апреля 2018 года Natkati #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года terry-68 #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года Natkati #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года Лилек3011 #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Гали-28 #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года korztat #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года jannasimf #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года Бархатные ручки #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года Лиса Петровна #

25 апреля 2018 года lina0710 #

26 апреля 2018 года Светланка g980 #

Читайте также:  Ужин для пожилых людей приготовить

26 апреля 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года lioliy1967 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года lioliy1967 #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года lioliy1967 #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года jannasimf #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года weta-k #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

13 февраля 2018 года iren0511 #

14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

28 января 2018 года felix032 #

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

28 января 2018 года hellena2013 #

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

28 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

28 января 2018 года Светланка g980 #

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

28 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 января 2018 года Покусаева Ольга #

29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 января 2018 года Покусаева Ольга #

29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 января 2018 года Ирушенька #

28 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года акчуч #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

1 февраля 2018 года акчуч #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года владислава л #

19 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года lana lisek #

1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года tsk23 #

17 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года tsk23 #

23 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года lelikloves #

25 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2017 года акчуч #

25 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Сурик #

25 апреля 2017 года акчуч #

12 апреля 2017 года Nyawa25 #

13 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Nyawa25 #

26 января 2017 года Светлана и Д #

27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Евгения 1976 #

20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью