- Мясо по-французски на сковороде
- Мясо по-французски на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
- 1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
- 2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
- 3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
- 4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
- Мясо по-французски на сковороде — вкусное блюдо при минимальных усилиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сочная свинина по-французски на сковородке
- Сочная свинина по-французски на сковородке, рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон.
Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета.
Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны — пластинками.
Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы.
Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо по-французски, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Готовность свинины проверить с помощью вилки, прокалывая мясо с краю.
При подаче аппетитное, сочное, вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде, посыпать измельчённой петрушкой.
Источник
Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
- Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт ;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Мясо (любое) — 500 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина — 500 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез или сметана — 100 гр;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 500 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 7 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-французски на сковороде — вкусное блюдо при минимальных усилиях
Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол. Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке. На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра.
Это блюдо можно приготовить и на сковороде – получится очень вкусно и быстро. Попробуйте! Для рецепта лучше всего подойдёт свиная вырезка или шея. По желанию вы можете использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.
Для обжаривания мяса рекомендую смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение легкоплавким жирным сортам с классическим среднесолёным вкусом. Рекомендуем растереть черный и душистый перец горошком в ступке и посыпать мясо этой смесью. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 15 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Сыр – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.
Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.
Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать полукружьями.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.
Сверху уложить лук.
На лук выложить помидоры.
Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.
Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.
Блюдо подаются к столу в горячем виде. При минимальных усилиях вы сможете порадовать нежданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.
Источник
Сочная свинина по-французски на сковородке
Немногие знают, что можно приготовить мясо по-французски на сковороде, рецепт блюда довольно простой. Сытное второе блюдо идеально подойдет для обеда и ужина. Его можно подать к праздничному столу, когда нет времени стоять у плиты.
Очень эффектно смотрится блюдо, запеченное в небольших порционных сковородках. Подать к столу мясо стоит в посуде, в которой оно готовилось.
Сочная свинина по-французски на сковородке, рецепт на скорую руку
Для приготовления блюда следует использовать охлажденное мясо. В этом случае свинина получится нежной и сочной. Дополните мясо овощами и майонезом. Получится самостоятельное блюдо, которое можно будет подать без гарнира.
Важно помнить, что солить мясо следует в конце. Это необходимо для того, чтобы соль не вытянула лишнюю влагу.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Помидор – 1 штука;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Сметана или майонез – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем полотенцем, разрезаем на куски по 1 см;
- Ломтики оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
- Мясо натираем специями и оставляем в тепле, пока готовим другие ингредиенты;
- Лук нарезаем полукольцами, помидор – кольцами, сыр натираем на крупной терке;
- В сковородку наливаем средним слоем масло, выкладываем на него лук и мясо;
- Сверху свинину слегка подсаливаем, укладываем помидоры;
- Заливаем блюдо сметаной или майонезом, а сверху посыпаем сыром;
- Добавьте несколько столовых ложек воды и тушите блюдо под закрытой крышкой около 40 минут. Огонь должен быть медленным!
- Если блюдо начнет подгорать, то просто добавьте еще воды.
Блюдо можно дополнить грибами или картофелем. Получится очень сытный вариант. При желании свинину можно заменить курицей или индейкой. Блюдо будет вкусным и менее калорийным.
Вам также может понравиться:
Источник