Как приготовить мясо по французски без духовки

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон.

Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета.

Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны — пластинками.

Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы.

Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров.

На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.

Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо по-французски, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Готовность свинины проверить с помощью вилки, прокалывая мясо с краю.

При подаче аппетитное, сочное, вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде, посыпать измельчённой петрушкой.

Источник

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

Читайте также:  Рецепт говяжьего сердца как приготовить

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

Читайте также:  Как приготовить укроп пахучий плоды

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски на сковороде — вкусное блюдо при минимальных усилиях

Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол. Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке. На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде – получится очень вкусно и быстро. Попробуйте! Для рецепта лучше всего подойдёт свиная вырезка или шея. По желанию вы можете использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.

Читайте также:  Как приготовить хлебные тосты

Для обжаривания мяса рекомендую смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение легкоплавким жирным сортам с классическим среднесолёным вкусом. Рекомендуем растереть черный и душистый перец горошком в ступке и посыпать мясо этой смесью. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сыр – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.

Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.

Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать полукружьями.

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.

Сверху уложить лук.

На лук выложить помидоры.

Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.

Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.

Блюдо подаются к столу в горячем виде. При минимальных усилиях вы сможете порадовать нежданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.

Источник

Сочная свинина по-французски на сковородке

Немногие знают, что можно приготовить мясо по-французски на сковороде, рецепт блюда довольно простой. Сытное второе блюдо идеально подойдет для обеда и ужина. Его можно подать к праздничному столу, когда нет времени стоять у плиты.

Очень эффектно смотрится блюдо, запеченное в небольших порционных сковородках. Подать к столу мясо стоит в посуде, в которой оно готовилось.

Сочная свинина по-французски на сковородке, рецепт на скорую руку

Для приготовления блюда следует использовать охлажденное мясо. В этом случае свинина получится нежной и сочной. Дополните мясо овощами и майонезом. Получится самостоятельное блюдо, которое можно будет подать без гарнира.

Важно помнить, что солить мясо следует в конце. Это необходимо для того, чтобы соль не вытянула лишнюю влагу.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Помидор – 1 штука;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Сметана или майонез – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем и просушиваем полотенцем, разрезаем на куски по 1 см;
  • Ломтики оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
  • Мясо натираем специями и оставляем в тепле, пока готовим другие ингредиенты;
  • Лук нарезаем полукольцами, помидор – кольцами, сыр натираем на крупной терке;
  • В сковородку наливаем средним слоем масло, выкладываем на него лук и мясо;
  • Сверху свинину слегка подсаливаем, укладываем помидоры;
  • Заливаем блюдо сметаной или майонезом, а сверху посыпаем сыром;
  • Добавьте несколько столовых ложек воды и тушите блюдо под закрытой крышкой около 40 минут. Огонь должен быть медленным!
  • Если блюдо начнет подгорать, то просто добавьте еще воды.

Блюдо можно дополнить грибами или картофелем. Получится очень сытный вариант. При желании свинину можно заменить курицей или индейкой. Блюдо будет вкусным и менее калорийным.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью