Как приготовить мясо по французски без картофеля

Мясо по-французски без картофеля

Вариант 1: Мясо по-французски без картофеля — классический рецепт

Классическое мясо по-французски без картофеля, несомненно, имеет французские корни, но в нашем понимании оно немного искажено. Действительно, впервые похожее блюдо (ведь рецепт со временем видоизменился) приготовил французский повар, но для нашего соотечественника – графа Орлова. Ароматное и сытное кушанье так понравилось графу, что его тут же ввели в меню французской кухни. Так оно и обрело свое название.

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 600 гр.;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Любой твердый сыр, например «Гауда» — 135 гр.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Качественный майонез с оливковым маслом – 100 гр.;
  • Соль мелкая поваренная и свежемолотый перец;
  • Пару веточек петрушки;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт мяса по-французски без картофеля

Корейка без косточки или свиной балык перед приготовлением стоит ополпснуть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Это мясо в меру жирное, и его очень удобно нарезать порционными кусочками. Этим и стоит заняться после того, как мясо будет промыто. Для удобства нарезания можно чуть его подморозить, чтобы ломтики получились ровными. Каждый кусочек должен быть приблизительно шириной в 1 см и весить около 100 гр.

Чтобы при отбивании мясной сок не разлетался по всей кухни, ломтики можно прикрыть чистым пакетом или пищевой пленкой и отбить тупой стороной кухонного молотка. Отбивать нужно с обеих сторон, так, чтобы мясо почти вдвое увеличилось в своей площади и стало тонким.

Каждый кусочек необходимо хорошо посолить, добавить свежемолотого черного перца и втереть специи, чтобы они начали процесс маринования и глубже проникли в структуру мяса. Смазать противень растительным маслом, совсем немного и разложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Почистить репчатый лук, и порезать его тонкими полукольцами, хорошо помять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Разложить достаточное количество луковых долек поверх свинины.

Потереть на самой мелкой терке любой твердый сыр, добавить в него соли и специи, и очень мелко порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, и хорошо перемешать массу для румяной сырной корочки.

Свежие томаты нарезать кольцами, разложить их поверх лука, и щедро покрыть сырной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры 175С, поставить противень в духовку и запекать 15 минут. После чего температуру стоит увеличить до 200С и продолжать готовить, пока не появится сырная корочка и золотистый цвет.

Для подачи мяса по-французски без картофеля рекомендуется использовать свежие салатные листья и половинки сладких помидоров черри.

Читайте также:  Как приготовить шпротный паштет дома

Источник

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски обязательно должно содержать три ингредиента: мясо, картофель, сыр. Все эти компоненты выкладываются в несколько слоев, запекаются в духовке, а затем блюдо подается к столу в горячем виде. За время существования рецепта этого блюда каждая хозяйка меняла рецептуру. Поэтому сейчас существует большое количество рецептов этого популярного блюда. Сегодня мы познакомим вас с одним из них. В частности, мы приготовим мясо по-французски без картофеля.

Ингредиенты

Свинина 600 г
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Мы используем свинину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, которые имеют толщину 1-1,5 см. Каждый из них отбиваем кухонным молотком.

Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Слегка дно посыпаем солью и выкладываем сюда кусочки мяса.

Их нужно посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Каждый кусочек мяса покрываем майонезом.

Далее чистим лук и нарезаем его кольцами. Отправляем в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности предыдущего слоя.

После этого трем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем сыром лук и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем блюдо 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность блюда.

Через указанное время мясо достаем из духовки. Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и декорируем мясо по-французски измельченным зеленым луком.

Источник

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Читайте также:  Как приготовить сочные жареные куриные грудки

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить острые черри

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Источник

Мясо по-французски без картошки

Ингредиенты

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.

Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.

Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант — без картошки.

Мясо по-французски без картошки — более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.

Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Помидор нарежем тонкими кружочками.

Выложим помидоры поверх мяса.

Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.

Источник

Оцените статью