- Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно
- Как приготовить мясо по-французски в духовке?
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
- Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
- Готовим это блюдо с грибами
- Мясо по-французски в мультиварке
- Заменяем мясо на фарш
- Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски в духовке
- Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
- Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
- Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
- Мясо по-французски с помидорами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
- Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
- Французское мясо в духовке с сыром и грибами
- Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
- Мясо по-французски в духовке из куриного филе
- Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
- Мясо по-французски из индейки в духовке
- Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно
Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.
Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.
Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.
Как приготовить мясо по-французски в духовке?
Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.
Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.
Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.
Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.
Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.
На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.
Ну и самый главный нюанс — много заливки.
Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.
Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.
Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.
Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.
Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.
Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.
И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.
Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.
- Свинина — 0,8 кг
- 4 головки лука
- 300 г твердого сыра
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное
1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.
2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.
3. Подготавливаем лук.
4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.
5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.
6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.
7. Финишным слоем идет сыр.
Время запекания: 30 минут при 180 градусах.
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.
Мясо и картошку берем в равных пропорциях.
Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.
- Свиная вырезка — 0,7 кг
- Картофель — 0,7 кг
- Сыр — 200 г
- 3 свежих помидора
- 2 головки лука
- Майонез
- 3 зубчика чеснока
- пряности
- Масло для смазывания формы
1.Вырезку режем и отбиваем.
2. На смазанный маслом листик кладем картошку.
3. Потом идет мясо и колечки лука.
4. На него кружочки помидоров.
5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).
6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.
Готовим это блюдо с грибами
Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.
Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.
- 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
- 500 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
- Соль, перец
1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.
2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.
3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.
4. Смазываем мясо сметаной.
5. На сметану высыпаем тертый сыр.
6. Закрываем фольгой.
Время запекания: 45 минут при 220 градусах.
Мясо по-французски в мультиварке
Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.
Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.
Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.
- Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- сыр — 150 г
- 1 яйцо
- 3 помидора
1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.
2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.
3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.
4. Следующим рядом идут луковые колечки.
5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.
6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.
7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.
Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».
Заменяем мясо на фарш
Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.
- 0,4 кг фарша
- 4 картофеля
- 1 луковица
- 0,2 кг сыра
- специи
- Шампиньоны — 0,2 кг
- Майонез
- Специи
1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.
2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.
3. Тертый сыр идет крайним рядом.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.
Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.
Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.
Источник
Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Телячья вырезка — 1 Килограмм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Грибы — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 250 Грамм;
- Соль, специи.
- Сливочное масло 50 гр.;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко 0,75л.
- Соль.
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
- Сперва нужно приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.
- Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
- Ввести в смесь масла муку.
- Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
- Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.
- Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
- Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
- Грибы порезать довольно крупно.
- Сыр натереть на крупной тёрке
- Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
- Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
- Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль специи.
- Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
- Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
- Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.
Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
- грибы должны быть свежими;
- грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Сыр твёрдый — 250 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Лук — 2-3 луковицы;
- Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
- Масло растительное;
- Соль специи.
- Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать кольцами.
- Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
- Запекать при 200 градусах 1 час.
- Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.
- Свежая говядина — 0,5 кг;
- Лук — 0,25 кг;
- Сыр — 0,25 кг;
- Сметана — 0,2 кг;
- Майонез;
- масло;
- соль, специи.
- Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
- Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
- Запекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез;
- масло;
- соль, специи, зелень по вкусу.
- Промыть мясо, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу.
- Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Полить соусом.
- Разогреть духовку до температуры 180-200C. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут.
- Посыпать блюдо сыром. Запекать ещё 10-15 минут.
Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,2 кг;
- Лук — 40 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу;
- масло.
- Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Овощи порезать кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
- Запекать 50-60 минут при 200 градусах.
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
- Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
- Лук — 0,1 кг.;
- Помидор — 0,1 кг;
- Сыр — 0.1 кг.;
- Майонез;
- Масло:
- Соль, специи.
- Отбить мясные стейки.
- Мелко порубить лук.
- Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
- Шампиньоны небольшими кубиками.
- Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
- Выложить всё на противень в следующей последовательности: мясо, майонез, шампиньоны, лук, помидор, майонез, сыр.
- Запекать час при температуре 180-200 градусов.
Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Французское мясо в духовке с сыром и грибами
Секрет блюда — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.
Ингредиенты:
- Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
- Шампиньоны свежие – 1 кг;
- Сыр — 300 гр.;
- Лук — 0,5 кг.;
- Соль, перец;
- Грибная приправа.
- Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
- Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
- Помыть мясо, порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
- Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.мСоблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
- Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Лук — 100 грамм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр — 0,3 кг;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
- Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами. Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
- Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
- Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
- На картофель выложить слой фарша.
- Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
- Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
- Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Украсить готовое блюдо зеленью.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Лук — 1шт.;
- Помидор — 1шт.;
- Сыр — 0,150 кг;
- масло;
- Соль, специи, горчица.
- Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле.
- Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей.
- Натираем сыр на терке. Помидор режем кольцами.
- Выкладываем на противень мясо. Добавляем к нему луково-грибную заправку.
- Украшаем помидорами. Посыпаем сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.
- филе курицы — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.;
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- Соль, перец;
- масло любое растительное.
Приготовление.
- Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
- Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
- Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
- Лук — 200 гр.;
- Помидор — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Масло растительное;
- Соль, специи;
- Сметана
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
- Помыть, порезать и отбить филе индейки. Следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
- Помидор и лук нарезать полукольцами.
- Сыр потереть.
- Выложить на противень для запекания мясо, смазать сметаной. Сверху выложить помидоры лук.
- Посыпать блюдо сыром.
- Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Свинина — 0,5 кг;
- Ананас консервированный — 150 гр.;
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.;
- Майонез — 100 гр;
- Маслины;
- Масло;
- соль, специи.
- Мясо нарезать стейками размером 10*10*2, тщательно отбить, посолить, поперчить.
- Лук порезать кольцами.
- С ананасов слить сироп.
- Сыр натереть на тёрке.
- Смазать противень маслом.
- Выложить мясо, смазать майонезом. Лук выложить сверху.
- На лук выложить кольцо ананаса, а его середину заполнить маслиной.
- Посыпать каждый стейк сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.
Источник