- Пошаговый рецепт мяса по-французски в микроволновке
- Подготовка мяса
- Остальные ингредиенты
- Готовим мясо по-французски в микроволновке
- Особенно приготовления мяса в микроволновке
- Базовый рецепт мяса по-французски
- Ингредиенты
- Как приготовить мясо по-французски в микроволновке
- Читайте еще похожие записи:
- Мясо по-французски с картошкой
- Мясо по-французски с грибами
- Мясо по-французски в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски в микроволновке
- Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт мяса по-французски в микроволновке
Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и в микроволновке. Главное – правильно обработать продукт. Попробуем пошагово рассмотреть рецепт мяса по-французски в микроволновке. Как ни странно, но правильно выставленный режим и конвекция печи могут позволить готовить даже мясной продукт, предварительно немного обработанный.
Подготовка мяса
Перед тем как приготовить мясо по-французски в микроволновке, его следует немного обработать. Дело в том, что принцип работы печи значительно отличается от духового шкафа либо сковороды. Продукт готовится не с использованием нагретой поверхности или конвекции горячего воздуха. Специальные магнитные волны проникают вглубь продукта, изнутри как бы запекая его.
Мясо – специфический продукт, который требует определенного времени приготовления. Например, свинина должна находиться в духовке минимум 50 минут, но как быть с микроволновкой? Рецепт мяса по-французски в микроволновке предполагает предварительную обработку мяса. Если это свинина, ее следует порезать как можно тоньше. После этого с обеих сторон хорошенько отбить. Это необходимо, чтобы плотность волокон стала меньше. Тогда волны лучше проникнут внутрь и тщательней обработают продукт.
После того как мясо отбито, его следует хорошенько посолить и поперчить. При выкладывании на блюдо можно добавить немного воды, чтобы оно приготовилось и не было сухим. При этом полностью топить его в воде не нужно.
Остальные ингредиенты
Итак, мясо по-французски – это запеченный кусок свинины или курятины (филейной части). Сверху на него уложены различные дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть:
Это наиболее аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картошкой в микроволновке – вообще «классика жанра». Но для полного приготовления лучше картофель слегка обдать кипятком, так как оно может готовиться дольше мяса. Помидоры необходимо укладывать на самый низ. Сок от помидор или ананаса пропитают мясо дополнительно, и оно станет еще мягче. Итак, в слоях пошагово рецепт выглядит так:
- Отбитый кусок мяса, слегка смоченный в воде и подсоленный.
- Кусок помидора либо ананаса (по вкусу можно использовать и соленый огурец, на любителя).
- Подготовленные ломтики картофеля (желательно тонкие и обработанные кипятком).
- Колечко лука (вкуснее в мясо репчатый, если использовать ананасы, лук можно положить на ананас, тогда его горечь перекроется сладостью ананаса).
- Майонез и тертый сыр. Для удобства можно взять 50 грамм майонеза и натереть туда на мелкой терке 30–40 грамм сыра, после чего субстанцию тщательно перемешать, добавить молотый чеснок, можно также сушеный базилик или орегано.
- Плотно закрыть мясо майонезом с сыром.
В микроволновку поставить все это на 20–30 минут. При этом желательно использовать гриль, если он имеется. В случае если гриль-решетка отсутствует, можно воспользоваться обычным блюдом. Также можно минут 10–15 минут готовить мясо, после чего добавить овощи и смесь майонеза и сыра, и поставить еще на 10–15 минут.
В результате получится вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Для примера фото и видео приготовления.
Источник
Готовим мясо по-французски в микроволновке
Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.
Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным.
Особенно приготовления мяса в микроволновке
В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.
Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.
В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.
Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.
Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.
Базовый рецепт мяса по-французски
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500-600 г + —
- Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Майонез — 60-100 г + —
- Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + —
- Специи — на ваш вкус + —
Как приготовить мясо по-французски в микроволновке
- Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
- Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
- Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
- Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
- Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
- Сверху распределите тонким слоем майонез.
- Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.
Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.
Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.
Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.
Читайте еще похожие записи:
Мясо по-французски с картошкой
В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.
К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.
Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.
Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.
Мясо по-французски с грибами
Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.
Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.
Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.
Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.
В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Мясо по-французски в микроволновке
Ингредиенты
Плоский кусок мяса — около 125 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке — это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет — 15-20 минут.
Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.
Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.
Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.
Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.
Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях — почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно — при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.
В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.
Источник
Мясо по-французски в микроволновке
свинина — 200 грамм | картофель — 2 штуки средних | лук — 2 штуки средних | томат — 1 штука | перец черный — по вкусу | соль — 0,5 столовых ложки | майонез — 200 грамм | сыр — 100 грамм |
Мясо по-французски в микроволновке, быстро и очень вкусно)
Мясо по-французски я полюбил с детства, тогда его готовили в духовке, ибо микроволновых печей еще не было, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно приготовить любимое блюдо быстрее,а вкус остается тот же.
Пошаговый рецепт
Режем свинину тонкими пластиками, примерно 4 миллиметра толщиной, можно толще, но тогда придется его отбить. Мы не отбиваем, потому что мясо наше и так мягкое.
Солим , перчим, укладываем на дно блюда для приготовления, заливаем майонезом.
Режем, очищенные луковицы кольцами, укладываем слой, поверх мяса, добавляем майонез.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластиками, примерно 3 — 4 мм, можно толще, но для СВЧ лучше нарезать тоньше. Каждый слой картофеля солим , перчим и заливаем майонезом. Майонез должен скрыть картофель.
Нарезаем томат, так же пластиками, укладываем поверх картофеля.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь, на пятнадцать – двадцать минут, предварительно выставив мощность 800 ватт . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой или зубочисткой.
Сыр трем на терке и посыпаем им наш «слоёный пирог». Снова отправляем в печь на 7-10 минут, понизив мощность до 600 Ватт . Извлекаем блюдо из печи.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки, добавляем зелень, получилось очень вкусно и красиво.
Источник