- Мясо по-французски из курицы с ананасами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски с ананасами
- Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
- Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке
- Кулинарные советы
- Мясо по-французски с ананасами на Новогодний стол. Ваши гости попросят рецепт.
- Начинаем всё укладывать на смазанный растительным маслом противень.
- Мясо по-французски с ананасом — рецепт из свинины, курицы
- Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке
- Мясо по-французски из курицы с грибами и сыром
- Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе
Мясо по-французски из курицы с ананасами
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Ананас консервированный — 5 кружочков
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для мяса по-французски из курицы с ананасами. Помойте и обсушите филе, обрежьте все лишнее.
Разрежьте филе на небольшие кусочки.
Разложите кусочки на разделочной доске и отбейте с одной стороны. Для удобства можно накрыть пищевой пленкой.
Противень застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Разложите кусочки куриного мяса, подсолите и присыпьте специями.
Смажьте заготовки майонезом. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисть.
Положите на курицу кружочки ананасов.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте заготовки сверху. Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Мясо по-французски из курицы с ананасами готово. Блюдо можно подавать сразу же, например, с соусом или свежей зеленью.
Источник
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 1 кг |
лук — | 2 шт. |
майонез для заправки — | маленькая пачка |
сыр — | 250 г |
консервированные ананасы — | на каждый кусок мяса по 1 кружку |
оливковое масло — | для жарки |
соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал |
Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.
Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.
- Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
- Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
- Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
- Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
- Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
- Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
- Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.
К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.
Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.
Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:
- свинина (или телятина) – 1 кг;
- лук — 2 маленьких или один большой;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- майонез – маленькая пачка;
- маринованные грибы – 250 г;
- банка консервированных ананасов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Калорийность на 100 г – 280 ккал.
- Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
- Смазываем дно сковородки растительным маслом;
- Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
- Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
- Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
- Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
- Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
- Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.
Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.
Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.
Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:
- свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- банка консервированных ананасов;
- майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 г – 285 ккал.
- Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
- Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
- Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
- В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
Кулинарные советы
Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:
- За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
- Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
- Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
- Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
- При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
- Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.
Источник
Мясо по-французски с ананасами на Новогодний стол. Ваши гости попросят рецепт.
-Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
Приветствую всех на своём кулинарном канале! Сегодня мы будем готовить мясо по-французски с ананасами. Мой муж сказал, что именно по этому рецепту блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. Ваши дети также всё съедят под чистую (проверено лично).
Консервированный ананас придаёт неповторимый вкус блюду.
Для приготовления нам потребуется:
Точные дозировки продуктов вам не нужны, всё зависит от количества людей на вашем празднике. Рассчитывайте так, чтобы каждому досталось по кусочку мяса.
Мясо -филе свинины, картофель (сырой, пометочка для начинающей хозяюшки), сыр, лук ( у меня 2 головки), консервированные ананасы кольцами, майонез, растительное масло для смазывания противня.
Мясо отбить со всех сторон молоточком ( чтобы кухня оставалась чистой, доску и мясо я оборачиваю пищевой плёнкой.
Хорошо отбитое мясо, поперчить и посолить со всех сторон и убрать на 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, я беру столько, чтобы покрывало дно противня. Так будет сочнее и ничего не пригорит.
Картофель нарезаем кружками, затем солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке, ананасы достаём из банки.
Начинаем всё укладывать на смазанный растительным маслом противень.
1 — слой, лук, 2 -слой, картофель, 3- слой мясо, 4 слой ананасы, 5 слой натёртый сыр, сверху смазываем майонезом. Благодаря майонезу сыр не будет подгорать.
Мясо я всегда кладу на картофель, благодаря соку вытекающему из мяса, картошка получается очень вкусной. Воды я не добавляю, всё получается очень сочным.
Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, на нижний уровень. Если сверху начало подгорать ( духовки у всех разные) то накройте сверху фольгой.
Источник
Мясо по-французски с ананасом — рецепт из свинины, курицы
Подходит к финалу очередной год, пора планировать меню на праздничный стол. Среди традиционных блюд непременно будет мясо по-французски с ананасами и сыром. Блюдо практически беспроигрышное, если хотите создать праздничное настроение, вкусно и сытно накормить.
Идеальное мясо для приготовления блюда по-французски – свинина, курица, индейка. Говядину брать не рекомендую, поскольку угадать возраст животного «на глаз» довольно сложно, а это означает, что отбивная с ананасом будет долго готовится, и не факт, что станет мягкой. Лучше возьмите нежную телятину.
Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке
Советую строго придерживаться рецепта, тогда вы не пересушите отбивную, оно станет сочным и вкусным. Помимо сыра, в состав можно включить обжаренные грибы. По желанию, между мясом и сыром допустимо сделать прослойку из майонеза. Это соответствует канонам классического французского приготовления, но учитывайте, что повысится калорийность блюда.
Возьмите на 8 порций:
- Свиная корейка (без косточки) – 600 гр.
- Консервированные колечки ананасов – 8 шт.
- Маслины без косточек – столько же.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Сухая аджика – по вкусу.
- Молотый перец, соль – по щепотке.
Ополосните вырезку, промокните насухо с помощью бумажной салфетки. Нарежьте стейками примерно 2 см. толщиной.
Прикройте заготовки листом пищевой пленки, чтобы брызги не летели в стороны. Отбейте кулинарным молоточком.
Постарайтесь придать мясу округлую форму, по диаметру равному ананасовым кольцам.
Сдобрите заготовки приправами, перечисленными в составе рецепта.
Подстелите на противень фольгу. Выложите мясо приправами вниз. Вновь пройдитесь указанными специями по мясу, легонько втирая их ладошкой.
Натрите сыр мелкой крошкой.
Распределите по мясным отбивным, выложив по горсточке горкой.
Накройте колечками ананаса.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовки и мощности вашей печи.
После сигнала таймера достаньте французское блюдо, в ставьте в центр колец ананаса по маслине.
Посыпьте тертым сыром, как на фото.
Верните мясо по-французски в печь еще на 10 минут. Сигналом о готовности блюда станет появление красивой золотистой корочки, когда сыр расплавится.
Мясо по-французски из курицы с грибами и сыром
Еще один пример классического рецепта, на сей раз из куриного филе с сыром и грибами.
- Куриная грудка – 1 кг.
- Сыр – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Кольца ананасов – баночка.
- Майонез – 200 гр.
- Прованские травы – щепотка.
- Лук – крупная головка.
- Молотый перец, соль.
- Растительное масло.
- Порежьте грибы пластинами, быстро обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Когда выпарится вся жидкость и шампиньоны красиво подрумянятся, переложите на тарелку, немного охладите.
- Разделите грудку на порционные куски. Слегка отбейте, обернув пленкой и придав овальную форму.
- Посолите, посыпьте травами, перцем.
- Выстелите противень или жаропрочную форму фольгой. Разложите мясные заготовки на некотором расстоянии.
- Промажьте мясо майонезом. Сверху разместите лук, шинкованный полукольцами.
- Далее положите по большой ложке жареных грибов. Накройте их колечком ананаса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Потрите сыр на средней терке, посыпьте верх заготовки шапочкой.
- Отправьте мясо запекаться при 180 о С. Время приготовления варьируется в зависимости от размера заготовки от 20 до 30 минут.
Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе
Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!
Источник