- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мясо по-французски с картофелем, сыром, майонезом и луком в духовке
- Мясо по-французски в духовке на майонезе
- Ингредиенты для рецепта мяся по-французски
- Приготовление: с фото пошагово в духовке
- Мясо по французски с майонезом — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мясо по-французски с картофелем, сыром, майонезом и луком в духовке
Мясо по-французски — мясо, запеченное с духовке с сыром, майонезом и луком. К французской кухне имеет такое же отношение, как всенародно любимый в России салат Оливье, то есть никакого. Но недаром это блюдо так популярно — мясо по-французски легко приготовить, оно всегда, ну то есть абсолютно всегда! удается и актуально для любого застолья и по любому поводу. Еще одно достоинство этого блюда — мясо годится практически любое — свинина, говядина, курица. Вкусно, красиво, просто, довольно быстро, а если готовить из курицы, еще и бюджетно. В общем, сегодня суббота, у нас в гостях «ближний круг», никаких особенных изысков, просто накрыть стол, чтобы посидеть с друзьями и поболтать. Мясо по-французски для такого случая — самый лучший вариант. Готовить отдельно гарнир я поленилась, поэтому в рецепте есть необязательный ингредиент — картофель.
Состав:
- Свинина (карбонад) — 700-800 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Майонез — 4-5 столовых ложек (как альтернатива — сметанный соус — на 4-5 столовых ложек сметаны чайная ложка горчицы, щепотка соли)
- Сыр твердого сорта — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
Как приготовить мясо по-французски с картофельным гарниром и луком под сыром и майонезом
Для приготовления мяса по-французски с картофелем нарезать мясо кусочками поперек волокон толщиной 1,5 -2 см. Повторюсь, мясо может быть любым, желательно с небольшим количеством жира, если курятина, но лучше взять бедра.
Нарезать мясо
Отбить кусочки мяса, завернув в пакет.
Отбить мясо
Каждый кусочек натереть солью, перцем и любимыми специями (я использовала сухую смесь базилика, чеснока, укропа, чабреца и паприки).
Замариновать в сухих специях
Выложить в глубокую посуду и перемешать руками.
Перемешать руками
Накрыть замаринованное в сухих специях мясо и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Или плотно завернуть мясо в сухом маринаде в пищевую пленку и положить в холодильник хоть на сутки, так даже лучше замаринуется. Картофель для гарнира мяса по-французски нарезать очень тонкими пластинами, как на чипсы (в моем кухонном комбайне есть подходящая насадка или потратить время и нарезать руками).
Тонко нарезать картофель
Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке.
Подготовленные лук и сыр
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить картофель, посолить, поперчить
Смазать половиной майонеза или сметанного соуса.
Смазать тонким слоем соуса
Лук выложить поверх соуса. На лук выложить подготовленные кусочки свинины.
Выложить лук и мясо
Промазать второй половиной соуса.
Промазать тонким слоем соуса и отправить в духовку
(На этом этапе можно добавить натертое на крупной терке кислое очищенное яблоко, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные до золотистого цвета баклажаны. Каждая из этих добавок придаст свой неповторимый вкус готовому мясу по-французски. Вот ссылка на рецепт свинины, запеченной с ананасами и черносливом, а вот ссылка на рецепт свинины, запеченной с целыми шляпками шампиньонов.) Запечь мясо по-французски с картофелем при 180 градусах в течение примерно 30 минут.
Мясо по французски с картофелем
Затем посыпать мясо по-французски с картофелем подготовленным тертым сыром.
Мясо по-французски с картофелем
И еще на 10 минут вернуть в духовку.
Мясо по французски с картофельным гарниром
Мясо по-французски вместе с картофельным гарниром готово.
Мясо по-французски под сыром и специями с картофелем в духовке
Соленья и маринованные овощи отлично сочетаются со свининой. У меня есть квашеная капуста, открою баночку Донского салата. А остальное гости принесут 😀 Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-французски в духовке на майонезе
И нтересно, почему так называют мясо по-французски рецепт на майонезе готовим с фото пошагово в духовке. Но французы не готовят мясо с сыром и майонезом с фото пошагово в духовке. Однако мясо благодаря майонезу получается нежным, сочным и аппетитным. Блюдо будет уместным на праздничный обед, а также как рецепт ужина.
Как выбрать продукт
Мясо должно быть ярко-красного оттенка, а не бурого или темно-коричневого. Это говорит о том, мясо старого животного и оно будет жестким. Такой оттенок свидетельствует о некачественном продукте. Желательно покупать мясо свинина ошеек, лопатка, антрекот или филейную часть без явных прожилок. Но можно вырезку, спинную часть говядины, куриное филе или ножки. Сыр необходим твердого сорта и чтобы плавился.
Мясные блюда должны быть в рационе питания для детей и очень необходимы людям, которые занимаются физическим трудом и спортом.
Любое мясо это животный белок, который хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют аминокислоты и витамины, которых нет в растительной пище. Мясо это ценный источник креатина, оно необходимо для роста мышечной ткани. Вегетарианцы очень теряют в пополнении организма редкими витаминами В2 и Д. Мясо по-французски рецепт с фото готовится быстро.
Ингредиенты для рецепта мяся по-французски
Приготовление: с фото пошагово в духовке
Шаг 1. Моем мясо в проточной воде и режем попрек волокнистых соединений.
Шаг 2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и получаются отбивные.
Шаг 3. Смазываем мясные отбивные перцем и солью. Можно по вкусу дополнить пряностями.
Шаг 4. Выкладываем отбивные на противень. Перед этим смазываем противень маслом.
Шаг 5. Чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем его на отбивные.
Шаг 6. Смазываем мясо майонезом или сметаной, предварительно смешав с сухим горчичным порошком и солью. Сметану приобретаем высокого качества, а не порошкообразную.
Шаг 7. Трем сыр на средней терке. Лучше брать Гауда, Голландский.
Шаг 8. Посыпаем отбивные обильно сыром и помещаем противень в духовку при температурном режиме 180-190 градусов максимум на 30 минут.
Шаг 9. Достаем блюдо по истечению времени и выкладываем его на тарелки.
Т акое блюдо можно посыпать петрушкой, кинзой, любой зеленью, что придаст оригинальности и красоты. На гарнир можно добавить картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, а также овощные салаты из огурца, капусты, помидора, редиса. Необычное приготовление мяса по-французски внесет разнообразие в рецепты блюд праздничного стола и семейного ужина.
Источник
Мясо по французски с майонезом — как приготовить?
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Свинная вырезка — 400 грамм;
Картофель крупный — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Горчица зернистая — 2 ст.л;
Специи для мяса — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Прованские травы — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Свинина корейка или мякоть — 600 г
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 2 кусочка;
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Ингредиенты
Свинина постная — 120 г
Картофель — 1 шт.
Майонез — 100 мл
Перец — по вкусу
Приправа для свинины — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 700 г
Репчатый лук — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 150 г
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Майонез — 1.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 120 г
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Плоский кусок мяса — около 125 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Майонез — 120 мл
Шампиньоны — 120 г
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник