Как приготовить мясо по французски с морковью

Мясо по-французски с морковкой


Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.

Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.

Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?

Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр твердый — 100 г
майонез — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски с морковкой:

1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем свинину в холодной воде, обсушиваем ее, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см (при желании можно и толще). При этом срезаем с мяса ненужный жир,пленочки и т.д. Однако мясо лучше сразу выбирать нежирное (чтобы на нем было поменьше сала).
Далее, завернув в пищевую пленку, отбиваем куски свинины молоточком (с обеих сторон), после чего натираем их солью и перцем по вкусу.
Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом, затем смешиваем с нарезанным мясом. При этом, если у вас есть возможность, поставьте мясо с чесноком на пару часиков в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться ароматом чеснока.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку (промываем их), затем лук нарезаем средними кольцами (или полукольцами), а морковь натираем на крупной терке. Далее разогреваем на сковородке немного масла (подсолнечного или оливкового) и обжариваем на нем сначала лук, а затем и морковку (до золотистого цвета). При этом не забываем овощи посолить и поперчить по вкусу.
3. После этого берем глубокий противень (или удобную форму для запекания) и совсем немного смазываем его маслом (хотя, в принципе, можно и не смазывать, поскольку при запекании жир из мяса быстро вытопится). Затем выкладываем на противень кусочки мяса, только не слишком близко, поскольку если выложить их рядом, из свинины будет выделяться много жидкости, и тогда мясо будет просто тушиться (и эту жидкость придется сливать). Смазываем мясо сверху майонезом.
4. После этого выкладываем сверху обжаренные на сковородке лук и морковку (равномерно распределяем их по всех поверхности мяса). Кстати, еще к этим овощам очень часто добавляют грибы, помидоры, картофель и т.п. Поэтому, если есть желание, можете смело поэкспериментировать с их использованием в данном блюде.
Теперь присыпаем овощи сверху тертым сыром (его также можно слегка смазать майонезом, тогда и корочка будет позажаристей).
5. Отправляем противень с его содержимым в заранее разогретую (до 180-200 градусов духовку и запекаем мясо в течение 30-40 минут (до полной готовности мяса). При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим.

Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!

Источник

Мясо по-французски с морковкой

Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.

Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.

Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?

Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
сыр твердый – 100 г
майонез – 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски с морковкой:

1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем свинину в холодной воде, обсушиваем ее, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см (при желании можно и толще). При этом срезаем с мяса ненужный жир,пленочки и т.д. Однако мясо лучше сразу выбирать нежирное (чтобы на нем было поменьше сала).
Далее, завернув в пищевую пленку, отбиваем куски свинины молоточком (с обеих сторон), после чего натираем их солью и перцем по вкусу.
Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом, затем смешиваем с нарезанным мясом. При этом, если у вас есть возможность, поставьте мясо с чесноком на пару часиков в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться ароматом чеснока.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку (промываем их), затем лук нарезаем средними кольцами (или полукольцами), а морковь натираем на крупной терке. Далее разогреваем на сковородке немного масла (подсолнечного или оливкового) и обжариваем на нем сначала лук, а затем и морковку (до золотистого цвета). При этом не забываем овощи посолить и поперчить по вкусу.
3. После этого берем глубокий противень (или удобную форму для запекания) и совсем немного смазываем его маслом (хотя, в принципе, можно и не смазывать, поскольку при запекании жир из мяса быстро вытопится). Затем выкладываем на противень кусочки мяса, только не слишком близко, поскольку если выложить их рядом, из свинины будет выделяться много жидкости, и тогда мясо будет просто тушиться (и эту жидкость придется сливать). Смазываем мясо сверху майонезом.
4. После этого выкладываем сверху обжаренные на сковородке лук и морковку (равномерно распределяем их по всех поверхности мяса). Кстати, еще к этим овощам очень часто добавляют грибы, помидоры, картофель и т.п. Поэтому, если есть желание, можете смело поэкспериментировать с их использованием в данном блюде.
Теперь присыпаем овощи сверху тертым сыром (его также можно слегка смазать майонезом, тогда и корочка будет позажаристей).
5. Отправляем противень с его содержимым в заранее разогретую (до 180-200 градусов духовку и запекаем мясо в течение 30-40 минут (до полной готовности мяса). При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим.

Читайте также:  Как приготовит детское печенье

Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!

Источник

Как приготовить мясо по французски с морковью

Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.

Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.

Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?

Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
сыр твердый – 100 г
майонез – 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски с морковкой:

1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем свинину в холодной воде, обсушиваем ее, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см (при желании можно и толще). При этом срезаем с мяса ненужный жир,пленочки и т.д. Однако мясо лучше сразу выбирать нежирное (чтобы на нем было поменьше сала).
Далее, завернув в пищевую пленку, отбиваем куски свинины молоточком (с обеих сторон), после чего натираем их солью и перцем по вкусу.
Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом, затем смешиваем с нарезанным мясом. При этом, если у вас есть возможность, поставьте мясо с чесноком на пару часиков в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться ароматом чеснока.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку (промываем их), затем лук нарезаем средними кольцами (или полукольцами), а морковь натираем на крупной терке. Далее разогреваем на сковородке немного масла (подсолнечного или оливкового) и обжариваем на нем сначала лук, а затем и морковку (до золотистого цвета). При этом не забываем овощи посолить и поперчить по вкусу.
3. После этого берем глубокий противень (или удобную форму для запекания) и совсем немного смазываем его маслом (хотя, в принципе, можно и не смазывать, поскольку при запекании жир из мяса быстро вытопится). Затем выкладываем на противень кусочки мяса, только не слишком близко, поскольку если выложить их рядом, из свинины будет выделяться много жидкости, и тогда мясо будет просто тушиться (и эту жидкость придется сливать). Смазываем мясо сверху майонезом.
4. После этого выкладываем сверху обжаренные на сковородке лук и морковку (равномерно распределяем их по всех поверхности мяса). Кстати, еще к этим овощам очень часто добавляют грибы, помидоры, картофель и т.п. Поэтому, если есть желание, можете смело поэкспериментировать с их использованием в данном блюде.
Теперь присыпаем овощи сверху тертым сыром (его также можно слегка смазать майонезом, тогда и корочка будет позажаристей).
5. Отправляем противень с его содержимым в заранее разогретую (до 180-200 градусов духовку и запекаем мясо в течение 30-40 минут (до полной готовности мяса). При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим.

Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

Читайте также:  Что можно приготовить с морской капустой рецепты

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 Килограмм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 250 Грамм;
  • Соль, специи.
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко 0,75л.
  • Соль.

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

  1. Сперва нужно приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
  3. Ввести в смесь масла муку.
  4. Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
  5. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.
  6. Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
  8. Грибы порезать довольно крупно.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке
  10. Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

Для приготовления понадобятся:

  • Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
  • Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
  • Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль специи.
  1. Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
  4. Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
  5. Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Сыр твёрдый — 250 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Лук — 2-3 луковицы;
  • Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
  • Масло растительное;
  • Соль специи.
  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

  • Свежая говядина — 0,5 кг;
  • Лук — 0,25 кг;
  • Сыр — 0,25 кг;
  • Сметана — 0,2 кг;
  • Майонез;
  • масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
  2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
  3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Промыть мясо, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу.
  3. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Полить соусом.
  6. Разогреть духовку до температуры 180-200C. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут.
  7. Посыпать блюдо сыром. Запекать ещё 10-15 минут.

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,2 кг;
  • Лук — 40 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу;
  • масло.
  1. Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
  2. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
  5. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Читайте также:  Как приготовить рис для японской кухни для роллов

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
  • Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
  • Лук — 0,1 кг.;
  • Помидор — 0,1 кг;
  • Сыр — 0.1 кг.;
  • Майонез;
  • Масло:
  • Соль, специи.
  1. Отбить мясные стейки.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
  4. Шампиньоны небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
  6. Выложить всё на противень в следующей последовательности: мясо, майонез, шампиньоны, лук, помидор, майонез, сыр.
  7. Запекать час при температуре 180-200 градусов.

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

Секрет блюда — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.

Ингредиенты:

  • Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
  • Шампиньоны свежие – 1 кг;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Соль, перец;
  • Грибная приправа.
  1. Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
  2. Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
  3. Помыть мясо, порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
  4. Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.мСоблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Лук — 100 грамм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.
  1. Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами. Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
  2. Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
  3. Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
  4. На картофель выложить слой фарша.
  5. Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
  6. Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
  7. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Украсить готовое блюдо зеленью.

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Шампиньоны — 0,3 кг.;
  • Лук — 1шт.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Сыр — 0,150 кг;
  • масло;
  • Соль, специи, горчица.
  1. Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле.
  2. Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей.
  3. Натираем сыр на терке. Помидор режем кольцами.
  4. Выкладываем на противень мясо. Добавляем к нему луково-грибную заправку.
  5. Украшаем помидорами. Посыпаем сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут.

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

Упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.

  • филе курицы — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • масло любое растительное.

Приготовление.

  1. Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
  2. Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
  3. Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

  • Лук — 200 гр.;
  • Помидор — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи;
  • Сметана

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

  1. Помыть, порезать и отбить филе индейки. Следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
  2. Помидор и лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр потереть.
  4. Выложить на противень для запекания мясо, смазать сметаной. Сверху выложить помидоры лук.
  5. Посыпать блюдо сыром.
  6. Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Ананас консервированный — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.;
  • Майонез — 100 гр;
  • Маслины;
  • Масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо нарезать стейками размером 10*10*2, тщательно отбить, посолить, поперчить.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. С ананасов слить сироп.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Смазать противень маслом.
  6. Выложить мясо, смазать майонезом. Лук выложить сверху.
  7. На лук выложить кольцо ананаса, а его середину заполнить маслиной.
  8. Посыпать каждый стейк сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Оцените статью