Как приготовить мясо по французски с окорочками

Содержание
  1. Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Мясо по-французски из курицы и картофеля
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Попробуйте также другие рецепты мяса по-французски из курицы!
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Музыка
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Подписка по e-mail
  15. —Статистика
  16. Мясо по-французски из окорочков
  17. Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно
  18. Мясо по-французски из курицы в духовке, быстро и вкусно
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить мясо по-французски
  21. Курица по-французски в духовке, рецепт с помидорами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Рецепт мяса по-французски из курицы с грибами и помидорами в духовке
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить:
  27. Куриная грудка по-французски в духовке с грибами под сыром
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Как приготовить мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы с помидорами и грибами
  34. Ингредиенты

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)

По сути, мясо легко можно приготовить без картошки и других овощей. Но в моей семье любят, когда гарнир готовится вместе с мясом. а овощи можно выбрать любые. Очень классно пахнет мясо, запеченное со сладким перцем. Но и просто с картошкой, луком и морковью блюдо – бомба!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4шт.;
  • Картофель (небольшие клубни) – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.

Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.

Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.

Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.

Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.

Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.

Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.

А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.

Накрываем овощи слоем сыра.

Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.

За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.

Мясо готово. И сырная корочка прекрасно запеклась.

Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)

Источник

Мясо по-французски из курицы и картофеля

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Читайте также:  Как быстро приготовить крыло индейки

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Попробуйте также другие рецепты мяса по-французски из курицы!

Мясо по-французски из курицы и картошки на сковороде

Мясо по-французски из грудки и шампиньонов

Мясо по-французски из курицы и картофеля с кефиром

Мясо по-французски и куриного филе с грибами

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • В помощь компу (25)
  • Может сошью когда-нибудь . (8)
  • Вкусненько ! (109)
  • Все для блогов (13)
  • Все настройки ЛиРу в картинках (24)
  • Выпечка . (131)
  • Пицца (31)
  • Из курочки . (136)
  • Из рыбы (89)
  • Из слоёного теста. (5)
  • Из творога . (92)
  • Из тыквы (38)
  • Из фарша . (86)
  • Интересное видео . (65)
  • Кабачки, Баклажаны (131)
  • каталог рецептов (6)
  • Каши (11)
  • Крик души — ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ . (53)
  • Крючком и спицами (90)
  • Макро-сказка ! (6)
  • На здоровье ! (203)
  • Пасха ! (2)
  • Пироги . Пирожки (287)
  • Погребок . (141)
  • Полезные советы (12)
  • Постное . (84)
  • Праздничные напитки (17)
  • Разное (42)
  • Религия (42)
  • С сыром (50)
  • Сладкое без выпечки . (61)
  • Слушаем и расслабляемся (6)
  • Стихи (46)
  • Супы (47)
  • Фото (25)
  • Худеем без диет (11)
  • ШАХматы (7)
  • Энциклопедия салатов . (76)
  • Эти удивительные животные . (122)
  • Это надо знать . (98)
  • Юмор (21)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо по-французски из окорочков

Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:49 + в цитатник

Мясо по французки

Мясо по французки.

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это «Мясо по французки» Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Нам понадобится:

  • картофель — 2 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками, но я люблю именно с окорочками — оно тогда получается нежное, сочное и не такое уж тяжелое);
  • 200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) — если вы любитель брынзы, то замените сыр брынзой;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Окорочка обжариваем на сковроде до полуготовности (для нас главное румяная аппетитная корочка, а не готовность), в процессе обжарки солим, перчим по вкусу.

Читайте также:  Как правильно приготовить шпинат замороженный

Наризаем кружочками картофель, лук — кольцами, помидорку и перец тоже кружочками ( у меня в холодильнике завалялись ну оч маленькие помидор и перец, поэтому для массовости я их нарезала полукольцами)

Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с 1 яйцом.

Теперь, полейте протвинь немного растительным маслом, на него мы выложим тонкий слой картошки (так чтоб только закрыла дно). Далее расположим на этой картошке наши окорочка. Теперь выкладываем большую половину картошки на протвинь. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой — наш лучок. Затем помидорки с перчиком вперемешку (если вы решили делать с грибами, то вместо них грибочки). Опять солим, перчим. И засыпаем оставшейся картошкой. Опять солим-перчим (если вместо сыра брынза, то лучше не солить, она сама по себе соленная). Теперь поливаем немного маслом со сковородки, где жарили наше мясо и посыпаем все это тертым сыром. А вот теперь аккуратно, чтоб не перемешать с сыром, поливаем все майонезом со взбитым яйцом.

Все! В духовку и тренировать свою силу воли от разлетающихся по кухне ароматов!

Источник

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы. Будем готовить мясо по-французски. И хотя классическим рецептом считается мясо по-французски из свинины, данные рецепты тоже очень вкусные, готовятся быстро и сытные.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом. Есть много рецептов блюд из курицы в духовке, которые вы найдёте на страницах моего сайта, но сегодня, это мясо по-французски из курицы.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Мясо по-французски из курицы в духовке, быстро и вкусно

В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Йогурт – 3 столовые ложки

Как приготовить мясо по-французски

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе.

Смазываем получившейся смесью.

Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Курица по-французски в духовке, рецепт с помидорами

Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 грудки
  • лук – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • сыр моцарелла – 200 г
  • оливковое или растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр.

Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон.

Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом.

Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут. Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки.

Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем.

Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить подлив для гуляша

Мясо получается очень сочное и вкусное.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт мяса по-французски из курицы с грибами и помидорами в духовке

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • 2 больших шампиньона или 4 маленьких
  • 1 помидор средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью

Как приготовить:

Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.

С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут.

Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами.

Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы.

Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.

Куриная грудка по-французски в духовке с грибами под сыром

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем. Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр – 250 г
  • лук – 1 штука
  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень, майонез соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала делаем заправку.

Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.

Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно. Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку.

Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком.

Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем.

Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим. Курочка получается просто пальчики оближешь!

Как приготовить мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 300г
  • лук — 1штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • чесночная приправа — по вкусу
  • картошка – 6 штук (большие)
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сыр – 100 г

Приготовление:

Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло.

Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики.

К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками.

Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве.

Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут. Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.

Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы с помидорами и грибами

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

Ингредиенты

  • Мясо( куриная грудинка)
  • Лук
  • Грибы
  • Сыр
  • Помидоры
  • Ананасы

Источник

Оцените статью