- Как приготовит мясо по горски
- Как приготовить мясо по-горски из говядины
- Преимущества говядины
- Практические советы и рекомендации
- Мясо по горски со сметаной рецепт с фото
- Говядина, тушенная в сметанном соусе
- Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
- Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде
- Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде
- Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком
- Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке
- Свинина в сметано-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Как приготовит мясо по горски
«Горский очаг» запись закреплена
Мясо по-горски (по-карачаевски)
Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики!
Ингредиенты:
— Баранина — 2 кг,
— Лук репчатый — 500г,
— Сметана домашняя — 300 мг,
— Лимон — 1/3 часть,
— Зелень — 2 пучка,
— Масло сливочное — 20г,
— соль, перец, специи — по вкусу
1. Режем мякоть баранины тонкими брусочками, вдоль волокон, (ориентируйтесь на свой мизинчик)
2. Лук шинкуем. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. Маринуем мясо: мясо лук и чеснок перемешиваем, солим, перчим, добавляем сметану, сливочное масло и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками. Мясо нужно оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше еще подольше.
4. Замаринованное мясо, вместе со всем маринадом ставим на плиту томится на медленном огне на 1 час. Воду ни в коем случае не добавлять!
5. Затем прибавить огня и дать мясу минут 15 готовится на быстром огне. Через 15 минут убавить огонь и тушить до готовности (около 30 минут).
6. Когда мясо будет готово посыпать зеленью. Можно добавить немного чеснока для аромата.
7. Подается мясо по-горски обычно с картофельным пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить мясо по-горски из говядины
Мясо по-горски из говядины со сметаной – это сытное дополнение к любому гарниру. Говядина, приготовленная в подливе, получается очень нежной и сочной на вкус. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Мясо по-горски со сметаной органично сочетается с разными гарнирами, свежей зеленью и орехами
Другое название – мясо по-карачаевски. Оно появилось в результате того, что мясо приобрело широкую популярность в республике Карачаево-Черкесии.
Преимущества говядины
Говядина – это не только вкусное, но и питательное мясо. В его состав входят витамины группы В, белок, а также различные минералы и микроэлементы. Можно тушить жарить, варить и запекать с различными соусами, специями, овощами и подливами.
Практические советы и рекомендации
Советы от опытных поваров и домохозяек помогут упростить процесс приготовления блюда, увеличив вероятность получения хорошего результата:
- Для приготовления второго блюда рекомендуется брать филейные части.
- Лучше всего подойдет свежая телятина. Если получилось так, что уже приобретено мясо старой коровы, то его лучше оставить для холодцов или котлет.
- Выбору ингредиентов стоит уделять большое значение. Мясо должно быть однородным по цвету и структуре. Свежий кусок обычно окрашен в насыщенный красный цвет.
- После покупки говядину стоит тщательно промыть в воде и просушить.
- Можно готовить мясо и соус из сметаны отдельно, но для ускорения процесса приготовления стоит соединить ингредиенты вместе и варить сразу в одной кастрюле.
- Не стоит резать говядину слишком мелко. Во время термической обработки маленькие части потеряют свои соки и стану сухими и жесткими.
- Для придания пикантности к сметане стоит добавить несколько капель сока лимона.
Подробное описание процесса приготовления с фото поможет сделать вкусное мясо по-горски в домашних условиях.
Источник
Мясо по горски со сметаной рецепт с фото
Говядина, тушенная в сметанном соусе
Говядина, тушенная в сметанном соусе, получается сочной, мягкой и буквально тает во рту. Сметанный соус с обжаренными луком и морковью превращается в насыщенную подливку, которая облагородит любой, даже самый простой, гарнир. Отменное блюдо для домашнего ужина!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мякоть говядины (или баранины) нарежьте кусочками среднего размера.
Переложите мясо в сухую сковороду и посыпьте красным молотым перцем.
Залейте мясо кипятком вровень и поставьте на плиту на средний огонь.
Готовьте мясо, периодически помешивая, без крышки до полного выпаривания воды.
На это у меня ушло около 25 минут. За это время говядина успеет провариться.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороду с говядиной влейте подсолнечное масло, а также добавьте нарезанный лук, молотую паприку и соль.
Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 3-5 минут.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Переложите морковь к мясу с луком.
Продолжайте обжаривать мясо с овощами на сильном огне ещё около 3-5 минут.
Муку разведите водой и влейте в сковороду вслед за сметаной.
Перемешайте мясо и тушите на медленном огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким и полностью готовым (мне понадобилось около 30 минут). При необходимости в процессе тушения можно подливать кипяток.
Подавайте тушёное мясо к столу с каким-нибудь простым гарниром (кашей, картофельным пюре или макаронами), щедро полив его подливкой.
Приятного аппетита!
shurik72 Суббота, 08 Февраля 2020 г. 15:22 # |
У меня не было сушеной паприки, но был сочный болгарский перец, получилось вкусно
Ольга Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:12 # |
у меня после добавления муки и тушения под крышкой внизу подгорела мука. Не советую добавлять муку.
Гордон Рамзи Понедельник, 17 Августа 2020 г. 15:50 # |
Муку надо добавлять по 2 столовой ложки. Больше не советую, иначе прилипнет к сковороде. И если нет паприки можно использовать как и болгарский перец, так и кунжутную добавку с красным перцем
Кристина Воскресенье, 24 Января 2021 г. 15:24 # |
Муку надо было разбавлять с водой, там же написано и вливать к мясу, ничего не подгорело
Муж доволен и сыт Спасибо
AlyaS Среда, 17 Февраля 2021 г. 22:40 # |
Вкусный рецепт, я немного сделала по своему: мясо слегка потушила под крышкой (около 20 мин.) оно дало сок, затем добавила лук, морковь и свежие грибы шампиньоны, прибавила огонь и теперь уже под открытой крышкой все жарила (тушила), затем когда все ингредиенты были практически готовы добавила сметану, черный молотый перец, прованские травы и чеснок (кипяток и муку не добавляла, жидкости было достаточно), еще протушила под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут и все блюдо готово! Все очень вкусно!
Оксана Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 18:15 # |
Хороший рецепт, мясо мягкое получилось. Только не хватает оговорки про воду, 400 мл-это для смешивания с мукой, я правильно поняла? А кипятком заливаем просто было вровень с мясом.
Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.
Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.
Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.
Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде
Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 шт. лаврового листа.
Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:
- сладкой паприки;
- черного молотого перца;
- сушеного укропа;
- сухого базилика.
Как приготовить
1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону.
2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.
3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.
4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.
Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.
Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами
Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
- Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
- Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
Что нужно подготовить:
- 600 г свинины
- 400 г отваренных грибов;
- 200 г сметаны
- 250 г репчатого лука;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и молотый перец (по вкусу);
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- приправа для мяса (по желанию).
Этапы приготовления
1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.
2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.
3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.
4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.
5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.
Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт
Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде
Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.
Какие продукты подготовить:
- 400 г куриного филе;
- 400 г сметаны;
- специи — соль, черный перец.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.
2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.
Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.
Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком
А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.
Что надо купить:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 4 ст.л. сметаны 20%;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. муки;
- приправы — кориандр, перец, соль.
Процесс готовки:
1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.
Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.
2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.
3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.
4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри.
Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.
Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке
А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.
Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!
Свинина в сметано-чесночном соусе
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Источник