Как приготовить мясо по императорски

Мясо по-императорски

Мясо по-императорски — действительно императорское блюдо, которое несомненно будет главным украшением вашего праздничного стола.

Название говорит само за себя, и, если придерживаться нашего рецепта и технологии приготовления, мясо получится фантастически вкусным. В данном рецепте мы будем использовать говядину, но это не обязательно, вы можете взять любое мясо, которое Вы предпочитаете больше.

Ингредиенты для приготовления мяса по-императорски:

  • 800 г мякоти говядины
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Укроп
  • Перец, соль

Способ приготовления мяса по-императорски:

  1. На первом этапе нужно промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать продольными кусочками.
  2. Затем на необходимо приготовить маринад. Для этого мы смешиваем соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль.
  3. После этого, в приготовленный маринад замачиваем говядину, оставляем ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1 час).
  4. В конце лук очистить, и нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим.

Источник

Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха

Причина столь величественного названия этого блюда до сих пор не ясна. То ли дело в восточных специях, которые применяются во время готовки и отсылают нас к настоящим правителям, то ли дело во вкусе, который достоин быть представленным самому императору. Так, или иначе, причины названия не так уж важны, когда дело доходит до кулинарии, в которой первую роль играет вкус. А вкус у этого блюда поистине волшебный: кисло-сладкий, слегка пряный и солоноватый.

Рецепт свинины по-императорски

Этот рецепт адаптирован к местному ассортименту ингредиентов, поэтому для приготовления настоящего восточного блюда сгодятся вполне доступные русские ингредиенты.

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Хмельные дрожжи для самогона как приготовить

Мясо промываем холодной водой, очищаем от жил и пленок, и нарезаем тонкими полосками, где то 2,5 см на 1,5 см толщиной. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, немного меда, соль и перец, любители пряной пищи могут сдобрить маринад щепоткой смеси специй для свинины. Тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты до тех пор, пока мед не растворится. Если меда под рукой не нашлось, то заменить его можно коричневым сахаром в равных количествах. Пробуем маринад на вкус: он должен быть слегка островатым и кисло-сладким, если баланс вкусов удалось достичь, то все что осталось – это слегка разогреть маринад на плите, или в микроволновке, а затем погрузить в него ломтики свинины.

Свинина будет мариноваться около часа, но чем больше, тем лучше, вплоть до 3-4 часов.

На лист фольги выкладываем толстые кружочки репчатого лука, поливаем лук небольшим количеством растительного масла и выкладываем сверху маринованную свинину. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах на 1,5 часа. Готовое блюдо должно таять во рту.

Подаем мясо по-императорски с отварным рисом, легким салатом, или рисовой лапшой.

Свиное брюшко по-императорски

Если дело касается приготовления свинины, то тут китайскую кухню не обойти. Простое свиное брюшко при помощи минимума ингредиентов, которые можно достать в любой тематическом магазине, превращается в нежное и ароматное блюдо.

  • свиное брюшко – 1,3 кг;
  • смесь пяти специй – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – для украшения.

Свиное брюшко споласкиваем холодной водой и промокаем полотенцем. Натираем мясо смесью пяти специй. Пускай вас не пугает такое необычное название, эту традиционную приправу можно найти в любом магазине восточных продуктов, или заказать через интернет. После 5 специй натираем свинину солью и оставляем в холодильнике на 2 часа, лучше — на ночь.

Когда мясо замаринуется, духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и положить мясо кожицей верх. Готовим свинину в таком режиме 10 минут, а затем убавляем жар до 180 градусов и оставляем готовиться еще полтора часа. Как только кожица станет хрустящей, жар снова поднимаем до 220 градусов и держим мясо еще 30 минут. Готовой свинине даем отдохнуть 10 минут.

Читайте также:  Как приготовила бумагу краски

Чтобы сделать соус к мясу, необходимо смешать соевый соус, сахар, сладкий соус чили и тертый имбирь вместе, а после развести соус 2 столовыми ложками воды.

Перед подачей остается нарезать мясо небольшими кусочками и подавать в составе роллов из рисовой бумаги, или с отварным рисом и овощами.

Любителям изысканных и оригинальных блюд предлагаем сделать мясо по-албански по нашим простым рецептам.

Источник

Мясо по-императорски

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно — сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Пряности (по вкусу)
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.5 ккал
белки
156.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мясо по-императорски»:

Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.

Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус «Kikkоman», винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.

Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.

Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно — сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Читайте также:  Овощи с крахмалом приготовить

Похожие рецепты

Греча по-купечески

Антрекот с розмариновой картошкой

Говяжьи рулеты с овощами

Лагман

Мясо по-гречески

Томленое мясо по-бельгийски

Говядина «Хазар»

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Котлеты с фисташковой шапкой и коричневым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куриный»

Делисьез из сыра

Датч бэби

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года я Нюша #

3 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года taniy550712 #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года лена-1917 #

20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года taniy550712 #

20 апреля 2015 года Phantom_98 #

20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года kng syz #

1 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2015 года Всезанято #

4 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года мисс #

19 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Киса-Зая #

16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Марикошка #

16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Alextim #

16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года мисс #

мед разлагается при высоких температурах и становится ядовитым образуя оксиметилфурфурол который обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. Оно вам надо ?

19 декабря 2014 года Alextim #

21 апреля 2015 года Мартовская луна #

15 декабря 2014 года irina071959 #

15 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года ksyusha2014 #

14 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Оля 11111 #

13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Надежда1502 #

13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Люсана #

13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Марина Селецкая #

13 декабря 2014 года эквалибристка #

13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Бурлионис #

13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года korolina #

12 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Марина Селецкая #

12 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью