Как приготовить мясо по киевски

Содержание
  1. Мясо по киевски
  2. Приготовление мяса по киевски :
  3. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
  4. Вам также может понравиться
  5. Как пожарить мойву на сковороде
  6. Вкусный суп рассольник с рисом, рецепт с фото
  7. Корзиночки из теста фило с яблоками
  8. Салат из свеклы с горошком, рецепт с фото
  9. Как готовить овощное рагу с кабачками
  10. Шафрановый пасхальный кулич
  11. Свинина по-киевски
  12. Описание приготовления:
  13. Котлеты по-киевски из свинины
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Котлета по-киевски: секреты приготовления
  19. Котлета по-киевски: пошаговый рецепт
  20. Начинка из масла для котлет по-киевски
  21. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка
  22. Лепим рулеты, панируем котлеты
  23. Как жарить котлеты по-киевски
  24. Пять секретов приготовления котлет по-киевски
  25. Котлета по-киевски из свинины
  26. Котлета по-киевски: мексиканский рецепт

Мясо по киевски

Мясо по киевски люблю за то, что по этому рецепту оно получается ароматным и очень вкусным. Мясо подойдет как свинина,так и куриное филе. Я готовила из куриного филе

Ингредиенты:

Приготовление мяса по киевски :

Куриное филе разрезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить. Сыр разрезать на брусочки.

Куски филе разрезать, но не до конца (сделать надрезы). В разрезы положить сыр и

шпажкой закрепить края мясо.

Яйцо смешать с ложкой муки. Мясо обвалять в кляре и

обжарить на слабом огне .

Мясо по киевски можно подать с салатом или любым гарниром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Как пожарить мойву на сковороде

Вкусный суп рассольник с рисом, рецепт с фото

Корзиночки из теста фило с яблоками

Салат из свеклы с горошком, рецепт с фото

Как готовить овощное рагу с кабачками

Шафрановый пасхальный кулич

Обалденно вкусно должно получиться. Обязательно сделаю такую вкусняшку, только из свинины, на мамин день рождения. Более праздничный вариант получится, чем из курицы, мне кажется.

И очень красиво, когда мясо подается на шпажке или палочке, очень удобно.

Отличный рецепт, мы такое частенько делаем, всем нравиться.

Я готовила в первый раз и очень понравился вкус мяса с сыром.

Источник

Свинина по-киевски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный способ приготовления мяса, о котором, я уверена, вы еще не слышали. И сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусную свинину по-киевски очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Если душа просит чего-то новенького и при этом довольно простого, то я помогу вам сделать правильный выбор, и вот специально для вас отличный рецепт приготовления свинины по-киевски. У этого блюда очень приятный домашний вкус, который покорит вас с первых минут, и, что так же немаловажно, здесь минимальное количество ингредиентов. А на приготовление у вас уйдет не более полу часа, поэтому такой простой рецепт свинины по-киевски отлично подойдет для тех, у кого нет много времени на более изысканные блюда. Вы быстренько собираете все продукты воедино и отправляете в духовку, а дальше дело техники, зато в итоге вы получаете нежнейшее мясо под великолепным ароматным соусом. Поверьте мне, даже на праздничном столе это блюдо будет хорошо смотреться и понравится всем гостям без исключения, так почему бы нам не воспользоваться этим простым и быстрым рецептом.

1) Для начала нам необходимо приготовить поленту, согласно инструкции на упаковке. Но поскольку поленту не так-то и просто найти, то вы можете заменить ее кускусом или панировочными сухарями.

2) Когда полента остынет, выкладываем ее в глубокую миску, добавляем сливочный сыр, яйца и специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3) Свинину немного отбиваем и заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник на несколько минут.

4) Противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на него свинину. Сверху выкладываем толстый слой приготовленного соуса.

Читайте также:  Как приготовить грибной киш

5) Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут, пока на мясе не появится румяная корочка.

Готовую свинину по-киевски подаем со свежей зеленью и овощами, на гарнир можно приготовить отварной картофель. Приятного всем аппетита!

Источник

Котлеты по-киевски из свинины

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.

Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.

Добавьте соль и специи. Мне нравится использовать копченую паприку — котлеты тогда приобретают легкий характерный аромат. Также отлично подойдет любой молотый перец, кориандр.

Хорошенько все перемешайте — руками или ложкой.

Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.

Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.

Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.

В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.

В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.

На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.

С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.

Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).

Котлеты по-киевски из свинины готовы. Подавать их лучше сразу — сверху корочка будет хрустящей, а при разрезании будет вытекать ароматное сливочное масло.

Источник

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки. И конечно, самое главное — как научиться делать котлеты по-киевски в домашних условиях, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени. Давайте попробуем!

Начинка из масла для котлет по-киевски

Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.

Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Читайте также:  Телятина оковалок что приготовить

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка

Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

4. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4–5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.

Лепим рулеты, панируем котлеты

Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

Как жарить котлеты по-киевски

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Итак, после жарки на сковороде покройте противень пекарской бумагой, выложите на него мясные рулеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусное тесто для выпечки

И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Это необычайно вкусно!

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Котлета по-киевски из свинины

Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно. Возьмите 400 г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из 100 г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник.

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5–0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать его. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Котлета по-киевски: мексиканский рецепт

Это блюдо отлично подходит для зимы, поскольку его острота приятно согревает и не дает замерзнуть. Для начинки смешайте 5 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кубиков твердого сыра, 2 ст. л. мелко порезанного консервированного перца чили, 2 ч. л. сушеного лука и ½ ч. л. соли. Скатайте шарики и заморозьте их.

В качестве панировки латиноамериканские гурманы используют измельченные крекеры — вам понадобится 1 стакан сырных крекеров и 1 ½ ч. л. приправы «Тако». В ее состав входит паприка, орегано, тмин, чили, кайенский перец, чеснок, сушеный лук и базилик, поэтому вы можете приготовить ее самостоятельно.

Осторожно отбейте молотком 6 куриных грудок весом примерно 160–170 г. На каждую куриную лепешку положите по шарику масла, сверните, обмакните в растопленное масло, обваляйте в панировке из крекеров и закрепите рулетики зубочистками. Выложите их в посуду для микроволновой печи и запекайте в течение 15 минут на высокой мощности, а потом удалите зубочистки. Жители Латинской Америки не претендуют на авторство котлет по-киевски, но к этому блюду относятся очень трепетно.

К котлетам можно приготовить любой соус — грибной, молочный, сырный, томатный, чесночный, овощной, фруктово-ягодный. Вкус котлет улучшится, да и блюдо будет выглядеть очень ярко, оригинально и эффектно, а близкие непременно выразят восхищение вашими кулинарными способностями!

Источник

Оцените статью