- Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт
- Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
- Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
- Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
- Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
- Пошаговый процесс приготовления
- Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
- Пошаговый рецепт
- Мясо по-кремлевски
- Мясо по-кремлевски из свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт
Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 штук небольшого размера
- Масло – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон,.
- Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой.
- Далее,, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
- По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Невероятно вкусная свинина готова!
Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости.
- Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло, исходя из жирности мяса;
- перец горошек по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Для приготовления блюда понадобится:
- свинина нежирная – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло – 160 г;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- вода – по необходимости.
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
- Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
- Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
- Сливочное масло нужно нарезать произвольно. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
- Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
- Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
- Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
- По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
- Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговый рецепт
- Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
- Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
- Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
- Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук поверх мяса.
- Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
- Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
- Вливаем в кастрюлю уксус.
- Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
- Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Источник
Мясо по-кремлевски
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 10 зуб
- Сливочное масло 100 гр
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезать поперек волокон (это — оч.важно!)
Выложить на дно сотейникас толстым дном, чугунка или казанка
Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Добавить воду
Выложить сверху слив.масло, накрыть крышкой и после закипания тушить на очень медл. огне ок.часа (говядину) или мин. 30-40 — свинину
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Оставить тушиться дальше приблизительно на такое же время.
Источник
Мясо по-кремлевски из свинины
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук поверх мяса.
Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Вливаем в кастрюлю уксус.
Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
170
290
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник