Как приготовить мясо по кремлевски свинину

Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт

Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.

Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях

Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 штук небольшого размера
  • Масло – 100 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 100 мл
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки

  1. Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон,.
  2. Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой.
  3. Далее,, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.

  1. По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.

Невероятно вкусная свинина готова!

Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски

  1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости.
  2. Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
  4. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
  5. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
  6. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
  7. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
  8. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
  9. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
  10. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
  11. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
  12. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
  13. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
  14. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!
Читайте также:  Остался стакан кефира приготовьте фантастические булочки

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.

Для приготовления вкусной подливы понадобится:

  • свинина – 500 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло, исходя из жирности мяса;
  • перец горошек по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.

Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.

В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.

Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.

Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.

После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 160 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Читайте также:  Как правильно приготовить картошку вареную

Пошаговый процесс приготовления

  1. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
  2. Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
  3. Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
  4. Сливочное масло нужно нарезать произвольно. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
  5. Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
  6. Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
  7. Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
  8. По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
  9. Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле

Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
  2. Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
  3. Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
  4. Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
  5. Выкладываем лук поверх мяса.
  6. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
  7. Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
  8. После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
  9. Вливаем в кастрюлю уксус.
  10. Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
  11. Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.

Источник

Мясо по-кремлевски

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 10 зуб
  • Сливочное масло 100 гр
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить яичную лапшу egg noodles

Мясо нарезать поперек волокон (это — оч.важно!)

Выложить на дно сотейникас толстым дном, чугунка или казанка

Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Добавить воду

Выложить сверху слив.масло, накрыть крышкой и после закипания тушить на очень медл. огне ок.часа (говядину) или мин. 30-40 — свинину

Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Оставить тушиться дальше приблизительно на такое же время.

Источник

Мясо по-кремлевски из свинины

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.

Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.

Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук поверх мяса.

Добавляем сливочное масло и вливаем воду.

Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.

Вливаем в кастрюлю уксус.

Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.

Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.

170

290

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью