Как приготовить мясо по низкокалорийному

Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты

Похудение, набор мышечной массы, диета или правильное питание – все это требует от человека особого подхода к составлению ежедневного меню. Чтобы помочь своему телу избавиться от излишков жира и поддержать его в хорошей форме, нужно включать в рацион низкокалорийные продукты, одним из которых является мясо. Это незаменимый поставщик белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, без которых невозможно полноценное функционирование всех органов и систем человеческого организма. Среди продуктов животного происхождения есть такие, которые отличаются минимальной калорийностью и считаются диетическими.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Специалистами в области питания был составлен рейтинг калорийности всех традиционно используемых в кулинарии сортов мяса:

Виды мяса, занимающие первые шесть позиций, можно смело отнести к разряду диетических.

Самым низкокалорийным видом мяса является телятина. Жиры и углеводы в ней практически отсутствуют. С помощью правильно приготовленной телятины можно быстро похудеть, однако диетологи не рекомендуют слишком увлекаться этим продуктом.

Считается, что красное мясо телят при чрезмерном употреблении увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Но если съедать порцию телятины 1-2 раза в неделю, а в остальные дни включать в рацион другие виды мяса, это пойдет организму на пользу.

Конина содержит большое количество витаминов группы В, калия, магния, железа и фосфора. В ней отсутствует холестерин, опасный для людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Несмотря на пользу продукта конина редко встречается на столах наших соотечественников. Но если есть возможность, желательно хоть иногда включать в рацион блюда из молодой конины, в которой минимальное содержание жира.

Куриное мясо хорошо усваивается, оно приятно на вкус при любом способе термической обработки. Волокна курятины содержат витамины А, D, Е, фосфор и железо.

Курица прекрасно сочетается с различными продуктами: овощами, зеленью, крупами. Однако в процессе приготовления рекомендуется отделять кожу от тушки, так как в ней содержится наибольшее количество жиров.

Самый популярный во всем мире вид диетического мяса – говядина. Она абсолютно безопасна для здоровья, поэтому блюда из нее можно есть даже людям с хроническими заболеваниями. Правильно приготовленное постное мясо нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается.

Единственный недостаток продукта – длительный процесс приготовления: чтобы блюдо стало мягким и нежным, потребуется провести на кухне некоторое время.

Филе индейки считается рекордсменом по содержанию фосфора: в птице его гораздо больше, чем в морской рыбе. Продукт полезен и тем, что в его составе присутствуют селен, витамины группы В, антиоксиданты и биофлавоноиды. Диетологи советуют выбирать светлую часть тушки – она самая нежирная.

Кожу индейки есть не стоит. В ней содержится много калорий, которые при похудении могут свести все усилия на нет.

Крольчатину принято включать во многие диетические рационы. Такая популярность продукта объясняется сбалансированным содержанием жиров, белков и углеводов и низкой калорийностью. Мясо кролика улучшает липидный обмен, что приводит к ускорению метаболизма и способствует нормализации веса.

Крольчатина гипоаллергенна, поэтому будет уместна на столах аллергиков и астматиков. Главное, выбрать сухую тушку бледно-розового цвета, без посторонних запахов, кровоподтеков и синяков.

Энергетическая ценность баранины значительно больше, чем у перечисленных выше видов продукта. Поэтому считать его диетическим мясом можно разве что с большой натяжкой. Регулярное употребление баранины может спровоцировать развитие атеросклероза и ожирения. Людям пожилого возраста, пациентам с заболеваниями суставов, сосудов и сердца рекомендуется исключить этот сорт мяса из рациона.

Несмотря на относительно высокую калорийность, баранина обладает некоторыми целебными свойствами. В ней содержатся витамины группы В, калий, магний, йод и железо, которые являются незаменимыми при анемии.

Медики давно развеяли миф о том, что свинина плохо усваивается организмом. Она обладает ценным составом, в котором присутствуют витамины, цинк и железо. Свинина стимулирует выработку молока у кормящих матерей, позволяет быстро восстановить запас энергии после тяжелого физического напряжения или затяжной болезни.

Единственно возможный вред, который может получить человек от употребления в пищу мяса свиней, – заражение паразитами, переносчиками опасных инфекций. Любые блюда из свинины нежелательно есть аллергикам. Свиной жир противопоказан пациентам с атеросклерозом, холециститом, экземой, воспалением желчных печеночных протоков.

Мясо гуся и утки замыкает список продуктов, так как оно самое жирное. В нем присутствует холестерин, который опасен для диабетиков и людей с лишним весом или ожирением.

Домашнюю птицу противопоказано есть людям с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. Несмотря на то что в волокнах гуся и утки содержатся полезные минералы, витамины и аминокислоты, эту категорию мяса нужно исключить из рациона при похудении.

Польза мяса во многом зависит от того, каким способом оно приготовлено. Жарка на масле или маргарине, введение в фарш различных добавок автоматически увеличивает калорийность блюда. Например, энергетическая ценность куриного филе составляет всего 160 килокалорий, а куриной котлеты, приготовленной из этого же мяса – 330 кКал, то есть в 2 раза выше.

Самыми диетическими являются те блюда, которые приготовлены на пару или в духовке с минимальным количеством соли, растительных и животных жиров. Лучшим продуктовым дополнением к мясу считаются овощи – сырые, отварные или тушеные.

Ниже приведены 5 рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из разных видов диетического мяса, которые помогут скинуть лишний вес и поддержать стройность фигуры.

Для приготовления этого низкокалорийного, но сытного салата понадобится:

  • 200 г куриной грудки или окорочка (без жира);
  • 400 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • лимон;
  • оливковое масло.
  1. 1. Курицу освободить от кожи и отварить до готовности.
  2. 2. Морковь почистить и нарезать на кусочки.
  3. 3. Овощи потушить на медленном огне в течение 10 минут.
  4. 4. Отварную курицу нарезать кубиками, добавить к теплым овощам.
  5. 5. Салат полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком половинки лимона.
  6. 6. Разложить в порционные тарелки и подать на стол.

При желании к морковке и брокколи можно добавить другие зеленые овощи: кабачок, цуккини, спаржу или стручковую фасоль.

Это блюдо настолько безвредно, что его можно давать даже грудничкам в качестве прикорма. Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • небольшой кабачок;
  • стебли черешкового сельдерея;
  • 4 ч. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2-3 зубочка чеснока (по желанию);
  • лук и морковь для зажарки;
  • подсолнечное масло.
  1. 1. Индейку и овощи пропустить через мясорубку.
  2. 2. Перемешать массу и добавить к ней овсяные хлопья, специи, соль и перец по вкусу.
  3. 3. Сформировать из фарша тефтели и уложить в широкую кастрюлю.
  4. 4. Отдельно почистить лук и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. 5. Сделать зажарку на небольшом количестве масла и выложить ее в кастрюлю.
  6. 6. Залить тефтели водой и тушить на медленном огне полчаса.
  7. 7. Подавать со сметаной низкой жирности или зеленью.
Читайте также:  Как самим приготовить эмульсию

Тефтели из индейки можно приготовить не только на плите: этот рецепт прекрасно подходит и для мультиварки.

Если стушить говядину с овощами, получится диетическое блюдо, которое обеспечит чувство сытости на несколько часов. Для его приготовления потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 150 мл молока или воды;
  • половина лимона.
  1. 1. Говядину очистить от жировых прослоек и пленок.
  2. 2. Мясо нарезать крупными ломтиками и слегка отбить.
  3. 3. Натереть солью и поджарить на разогретой сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.
  4. 4. Добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне.
  5. 5. Заранее отварить до полуготовности морковь, натереть на мелкой терке.
  6. 6. Помидор перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
  7. 7. К овощам добавить молоко и сок половины лимона.
  8. 8. Влить смесь в сковороду и тушить до готовности.

Приготовленная по этому рецепту говядина станет прекрасным дополнением к диетическому рациону.

Рагу из кролика и овощей не только полезное, но и вкусное блюдо. Состав и количество овощей можно менять на свое усмотрение. Для приготовления рагу с овощами потребуется:

  • 600 г кроличьего мяса;
  • 200-300 г замороженной овощной смеси;
  • 4-6 ст. л. сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. 1. Тушку кролика разделать на небольшие кусочки.
  2. 2. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. 3. Посолить и поперчить, добавить смесь слегка размороженных овощей.
  4. 4. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
  5. 5. Ввести сметану и небольшое количество кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса (примерно 20-30 минут), периодически помешивая.

Овощную смесь из магазина можно заменить продуктами, которые имеются под рукой. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кабачок, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, спаржу.

В отличие от традиционного рецепта здесь нет майонеза, который значительно повышает калорийность готового блюда. Но несмотря на слегка измененный состав, мясо по-французски получается аппетитным и сытным. Потребуется:

  • 500 г вырезки свинины или филе курицы;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л.сметаны или йогурта с низким процентом жирности;
  • 100 г любого твердого сыра (не выше 30%);
  • соль, перец и ароматные приправы по вкусу.
  1. 1. Свинину нарезать на порционные куски, предварительно убрав пленки и прослойки жира, если они есть.
  2. 2. Мякоть отбить с двух сторон, присыпать солью, перцем и пряностями (по желанию).
  3. 3. Подготовленные куски уложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. 4. Смазать мясо сметаной или йогуртом.
  5. 5. На каждый кусок положить по колечку репчатого лука и помидора.
  6. 6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им мясные заготовки.
  7. 7. Отправить противень в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Блюда, приготовленные по предложенным рецептам, сделают диетическое меню разнообразным, и процесс похудения пройдет максимально комфортно.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Диетическое мясо — нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу.

Что такое диетическое мясо

Говоря в общем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов.

Какое полезнее для человека

Выбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира. Говядина – менее жирная, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и крольчатина – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку.

Читайте также:  Цельнозерновые хлебцы как приготовить

Птица

Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:

  1. Курица – диетическая, присутствует практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  2. Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.

Диетическое мясо животных

Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:

  1. Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
  2. Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
  3. Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
  4. Крольчатина – самое полезное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.

Какое мясо считается диетическим

Сегодня сортов мяса существует огромное количество, но многие стараются употреблять в пищу не просто вкусную птицу или животного, но еще и следят, чтобы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – самая низкокалорийная, на втором месте идет грудка курицы. При выборе мяса животного старайтесь склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек.

Как готовить

К данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода. Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно. Так, сидя на диете, мясные блюда лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли.

В духовке

Запеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу.

На пару

Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.

Отварное

Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.

Диетические мясные блюда

Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто.

Из говядины

Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.

  • зеленая фасоль – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • говядина – 700 г;
  • сельдерея стебель – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пряные травы – по вкусу;
  • томаты консервированные – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • тыква – 150 г;
  • картофель – 2 шт.
  1. Промытую говядину нарежьте на мелкие части, обжарьте кусочки на масле.
  2. Отварите мелкие кусочки корня сельдерея, кольца моркови. К мягким овощам добавьте говядину.
  3. Посыпьте блюдо специями, засыпьте мелкие кусочки томатов консервированных.
  4. Тушите смесь около часа, сделав средний огонь.
  5. Добавьте в казан брусочки тыквы, картофеля и фасоль. Оставьте готовиться еще на 15 мин.
  6. Разведите водой крахмал, влейте получившийся соус к готовящимся продуктам, а через 15 минут снимите яство с огня.

Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда.

  • вырезка – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Отварить рис.
  2. Говядину промыть, нарезать, перебить блендером или мясорубкой.
  3. Готовую охлажденную крупу соединить с мясной массой, перебить смесь еще раз, а после вбить туда яйцо, влить масло, заранее растопленное.
  4. От общей массы отщипывать понемногу, формировать шарики, выкладывать их на сковороду.
  5. К изделиям влить воду, поставить посуду на огонь.
  6. После закипания проварить мясные шарики 10 минут, подать.
Читайте также:  Что приготовит не дорого

Диетическая курица

Любителей полезной для фигуры и здоровья еды точно заинтересует такое яство, как куриное филе в мультиварке, доведенное до готовности на «Варке на пару». Блюдо можно есть с гарнирами: рисом, овощами или картофелем. Курица для сидящих на диете – один из идеальных вариантов белкового ужина, поэтому если хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте филе цыпленка с картошкой.

  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе цыпленка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Прохладной водой обмойте филейную часть цыпленка, нарежьте крупными кусками.
  2. Овощи очистите, порежьте кубиками.
  3. В чашу залейте воду, потомите 15 мин. цыпленка, включив «Варку на пару».
  4. Засыпьте к цыпленку овощи, приправьте смесь, перемешайте.
  5. Закройте крышку кухонного прибора, не изменяя режим, оставьте блюдо готовиться еще на 30 мин.
  6. Подайте цыпленка с овощами горячим.

Поклонникам диетического мяса курицы знаком и такой рецепт, когда филе готовится с зеленью и луком, а для ярко выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем. Благодаря тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового способа получается абсолютно не жирным. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса готовки подобного яства.

  • филе курицы – 500 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь молотый – по вкусу.
  1. Филейную часть промойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Морковку порежьте на терке.
  3. Зелень и луковицы измельчите, подмешайте к другим ингредиентам, присыпьте все имбирем, подсолите.
  4. Застелите дно емкости для готовки на пару бумагой, сверху распределите курино-овощную смесь.
  5. Включите «Варку на пару», оставьте технику готовить блюдо 40 мин. После выключения подержите яство внутри прибора еще минут 20.

Низкокалорийные блюда из индейки

Индюшиное филе в рационе правильного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих полезных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо правильно приготовить, то мясо получится очень сочным. Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару.

  • филе индейки – 450 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок, специи – по вкусу.
  1. Индюшатину промыть, нарезать некрупными брусками. Можно еще замариновать филе в соке лимона или горчице.
  2. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Из лука сделать полукольца, из помидор – кубики, а чеснок мелко порубить.
  4. В чашу пароварки (или мультиварки) выложить мясные брусочки, сверху распределить лук, чеснок, затем помидоры. Притрусить все сыром.
  5. Готовить филе под сыром около 40 минут, остудить немного и подать.

Тушеные тефтели из индюшиной грудки с сельдереем подойдут тем, кто любит сытно и вкусно поужинать, но следит за фигурой и контролирует рацион. Благодаря добавленному в рецептуру кабачку готовые изделия имеют невысокую калорийность, а сельдерей не только придает им особые вкусовые нотки, но и способствует быстрому сжиганию лишнего жира в организме человека.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • сельдерея корень – 1 шт.;
  • филе индейки – 400 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.
  1. Самую нежирную часть индейки промыть, порубить ножами мясорубки.
  2. Кабачок порезать на терке.
  3. Корень сельдерея, лук, чеснок мелко порубить.
  4. Соединить в одной емкости все измельченные компоненты, перемешать их хорошо.
  5. Засыпать к массе специи, сухие хлопья.
  6. Сформировать круглые тефтели, отправить на дно кастрюли.
  7. Влить в посуду полстакана воды, тушить все полчаса.

С кролика

Крольчатина еще с давних времен считалась деликатесом и самой полезной. Педиатры рекомендуют давать этот экологически чистый продукт малышам в качестве прикорма, а диетологи утверждают, что менее постного мяса не найти. Внеся в рацион диетические блюда из кролика, вы сможете улучшить работу ЖКТ, насытить организм витаминами, снять нервное напряжение. Очень вкусно получается, например, крольчатина, запеченная в рукаве в духовке.

  • тушка молодого кролика – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Кролика промыть, разрезать. Небольшие части животного сложить в миску, тщательно сдобрить приправами, перемешав руками.
  2. Нарезать в форме полуколец лук, закинуть к мясу.
  3. Залить заготовку кефиром, чтобы молочный продукт полностью покрыл мясной. Перемешать крольчатину, чтобы все кусочки хорошо промариновались, поставить емкость в холод часов на 10.
  4. К промаринованному мясу положить горчицу, дать заготовке постоять еще 10 минут.
  5. Смазать противень, выложить на поверхность крольчатину, поставить в духовку на 15 мин.
  6. Присыпать блюдо зеленью, полить оставшимся маринадом, оставить потушиться еще минут на 10.

Данный рецепт диетических котлет из кролика подойдет не только людям, которые стараются наладить свой рацион питания и похудеть, но и родителям, следящим, чтобы в меню их ребенка были только полезные продукты. Приготовление такого блюда из мяса занимает совсем немного времени, зато взамен вы получите вкуснейшие диетические изделия, хорошо подходящие к любым гарнирам.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • мякиш белого хлеба – с 3-х кусочков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тушка кролика – 1 шт.;
  • вода – 0,75 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Залить водой мякиш хлеба, лук порезать.
  2. Тушку кролика промыть, затем отделить мясную часть от костей.
  3. Крольчатину порубить в фарш на мясорубке, влить к массе растопленное масло.
  4. Вбить к кроличьему фаршу яйцо, хорошо все вымешать.
  5. Сформировать любого размера шарики (лучше не слишком большие), слегка приплюснуть каждый.
  6. Поджарить изделия на раскаленной сковороде, не наливая масло.
  7. Золотистые котлетки подать с гарниром.

Источник

Оцените статью