Как приготовить мясо по олбанский

Мясо по-албански из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!

Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.

Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.

После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.

С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.

К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.

Источник

Мясо по-албански

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 219 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.

Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.

Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Читайте также:  Гусиные почки как приготовить

Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Источник

МЯСО ПО АЛБАНСКИ ИЗ СВИНИНЫ 👍 ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!

Интересно, что в албанской национальной кухне такого блюда не существует. Откуда название «мясо по-албански» — не известно. К тому же, идентичный рецепт называют еще и «по-французски». Но, согласитесь, дело не в названии, а в результате. Как не назови, это необычайно вкусно!

Блюдо готовят из любого вида мяса. Чаще всего из куриного филе. Но, на мой взгляд, из свинины получается вкуснее всего! Котлетки получаются на ура! Сочные, мягкие, ароматные. Блюдо подходит, как на повседневный, так и праздничный стол!

Время приготовления 3 часа

Калорийность 322 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· крахмал – 2 ст. л;

· мякоть свинины – 400 г;

· растительное масло – 3 ст. л;

· майонез – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Тщательно моем мясо. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Ножом, как можно мельче нарезаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску.

Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Добавляем майонез и крахмал. Соль. Перец.

Тщательно перемешиваем массу.

Консистенция должна получиться довольно вязкой, не слишком густой, как на оладьи.

Накрываем мисочку пищевой пленкой.

Котлетную массу ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Готовим

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду мясную массу в виде оладьей.

Обжариваем с двух сторон по 7 минут.

Котлеты должны приобрести золотистую аппетитную корочку.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем блюдо в горячем виде.

Полезные советы

1. Котлеты можно приготовить из куриного филе, говядины, телятины.

2. Выбирайте свежую свинину без крупных жировых прослоек. Идеально подойдет вырезка. Подойдет и окорок.

3. Если мясо попалось жестковатым. Нарежьте его на ломтики. Отбейте кухонным молоточком. Теперь нарезайте.

4. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Или измельчите его в блендере, установив насадку «острый нож». Так будет быстрее, избежите слез. А котлеты будут более нежными и сочными.

5. По желанию добавьте специи, подходящие для свинины.

6. Крахмал можно заменить мукой (3 ст. л). Или смесь из крахмала и муки.

7. Майонез добавляйте частями, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

8. Если с майонезом отношения у вас не сложились, замените сметаной.

9. В состав котлетной массы можно добавить грибы. Мелко нарезанные шампиньоны нужно предварительно обжарить. Будет вкусно с лесными грибами.

10. В фарш хорошо добавить измельченную зелень (укроп, петрушка). Зеленый лук не советую добавлять. Он испортит внешний вид котлет.

11. Перед самой жаркой в массу можно добавить натертый твердый сыр.

12. Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно просто нарезать свежие овощи или приготовить овощной салат.

Источник

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.

Читайте также:  Кусок свинины с костью что приготовить

Вкусный обед или быстрый ужин?

Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.

Ароматное мясо по-албански из свинины

По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.

  • свинина вырезка – 500-600 гр;
  • луковица – 1 большая;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • яйца сырые – 3 шт;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • майонез – 3-4 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Мясо порежем тонко соломкой.

Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.

Затем добавляем муку, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Затем перекладываем в форму для запекания.

И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.

Рубленные куриные котлетки

Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.

Для приготовления блюда потребуется:

  • филе куриное – 600 грамм;
  • одна крупная луковица;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • чеснок свежий или гранулированный – пара крупных долек (четверть чайной ложки порошка);
  • крахмал картофельный или кукурузный – 3 столовые ложки;
  • майонез и сметана – в общей сложности три столовые ложки.

По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.

Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.

https://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be

После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.

В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.

Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.

Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.

Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.

Ленивые отбивные из говядины по-албански

Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.

Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:

  • пшеничная мука – одна ст. л,
  • крахмал картофельный – две ст.л,
  • сметана или майонез – две ст.л,
  • одно куриное яйцо.

Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.

Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненького очень быстро

Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.

https://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be

Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.

Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.

Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.

Свинина по-албански

Свинину по-албански я готовлю немного иначе, чем говядину, телятину или птицу. После маринования я выкладываю мясо на противень, посыпаю сыром, выкладываю поверх кружочки помидора и отправляю в духовку на тридцать минут. Очень разнообразят вкус блюда грибы. Их нужно мелко порезать и добавить к рубленой свинине. Впрочем, вы можете сделать из неё котлетки, как в предыдущих случаях. Решайте сами.

На четыре порции вам потребуется:

  • мясо свиное 800 грамм;
  • пара сырых куриных яиц;
  • три столовые ложки кукурузного (картофельного) крахмала;
  • пять ст. л. майонезного соуса;
  • небольшая луковица;
  • чеснок толченый 3-4 зубчика.

По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.

Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.

https://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be

Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).

Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.

Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Источник

Оцените статью