Как приготовить мясо по португальски

Говядина, тушеная по-португальски, с луком

30 января 2012, 12:10

Ингредиенты

  • -2 ст.л. оливкового масла,
  • -4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
  • -4 ст.л. красного винного уксуса,
  • -3 мелко нарезанных луковицы,
  • -3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • -0,5 ч.л. паприки,
  • -100 мл. красного вина,
  • -400 гр. консервированных помидоров,
  • -1 ч.л. томатной пасты,
  • -2 лавровых листа,
  • -зеленый лук для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.

Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.

Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Дополнительная информация

У блюда есть плюсы: мясо получается чрезвычайно мягким, подлива вкусная и на 2 часа запекания хозяйка свободна. Рекомендую подливу, которая останется от этого блюда, подать на следующий день к макаронам или рису. Очень душевно!

Источник

Котлеты по-португальски

  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л крахмала
  • 4 ст.л майонеза
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂

Читайте также:  Как приготовить отруби пшеничные для еды

— Мясо свинина 400гр

— 2 средних луковицы

— 4 столовых ложки крахмала

— 4 столовых ложки майонеза

— Сольиперец, зеленая травка 🙂

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.

Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:

А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂

Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

Солим, перчим по вкусу:

Следующие ингридиенты выглядят так:

Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

Добавляем 4 ложки крахмала:

После этого 4 ложки майонеза:

Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.

Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Источник

Мясо по-португальски

Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!

Читайте также:  Приготовить чизкейк без выпечки дома рецепты

Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски

  1. Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
  2. Красное вино 3/4 стакана
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
  4. Чеснок 10 зубчиков
  5. Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
  6. Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Масло растительное 1/3 стакана

Приготовление мяса по-португальски:

1 Готовим маринад для мяса и маринуем его.

2 Подготавливаем мясные стейки.

3 Тушим стейки на среднем огне.

4 Подаем мясо по-португальски.

Советы к рецепту

– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.

Источник

Говядина по-португальски (рецепты старинной кухни)

На корабле капитана Г.И. Невельского, отправившегося в 1849 году в экспедицию для изучения устья реки Амур, кок любил потчевать офицеров говядиной по-португальски.

Описание приготовления мяса сохранилось и изложено ниже, поэтому вы тоже можете попробовать это удивительное блюдо, выполнив несложные требования рецепта.

Для приготовления мяса по-португальски, на пять офицеров, кок использовал следующие продукты:

  • Говядины 3 фунта (1 фунт = 0,454 кг)
  • Фунт шпика
  • По щепотке соли, перцу, гвоздики
  • 1 ложку ржаной муки
  • Фунт масла
  • 2 ложки уксуса
  • Цедры из 2 лимонов

Если кок сумел на корабле, в 19 веке, найти перечисленные продукты, то вам не составит большого труда в наше время купить ингредиенты и приступить к созданию блюда.

Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!

Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail

1. Говядину нашпиговать салом

Читайте также:  Как приготовить дома томатный сок впрок

2. Посолить, посыпать перцем, толченой гвоздикой

3. Обвалять в муке ржаной или овсяной

4. Обжарить в масле со всех сторон

5. Уложить мясо в кастрюлю и влить в нее сок от жарки, оставшейся в сковороде

6. Добавить уксус, воду, цедру с двух лимонов

7. Тушить до готовности.

Не известно был ли кок родом с Пиренейского полуострова, но говядину по-португальски он готовил превосходно.

На гарнир к мясу кок подавал салат из свежих овощей.

Источник

Свинина по-португальски

очень вкусное блюдо
благодаря солененьким пикули,в которых присутствует уксус и вину,мясо и картофель приобретают неповторимый вкус. ну и аромат само собой

свинина-1-1,5 кг(нарезать кубиками)
картофель-1-1,5 кг(кубиками как на суп)
1 ст.л свиного жира
лук-2 шт(полукольцами)
помидор-2 шт(кубиками)
белое вино-1,5 ст
чеснок-3 зубка
перец черный молотый
красная паприка-1 ч.л
шафран в порошке-чуть меньше чайной ложки(можно без него)
лавровый лист-2 шт
оливки-100 гр(я делаю без них,не люблю)
пикули(цветная капуста,огурцы,морковь)-100 гр
петрушка рубленная

мясо положить в чашку,добавить чеснок дольками,лавровый лист,посолить,поперчить,всыпать шафран,красную паприку,залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут

тем временем слегка обжарить картофель во фритюрнице или на сковороде почти до готовности

мясо процедить,маринад оставить
нагреть сковороду,положить жир или растительное масло,выложить мясо
обжарить

затем добавить лук,а после помидоры

накрыть крышкой и тушить
если покажется,что маринада мало,можно влить немного купяченой воды
когда мясо будет почти готово,добавить картофель,петрушку и пикули

тушить до готовности картофеля и мяса
если необходимо,досолить,поперчить

Источник

Оцените статью