Как приготовить мясо по таежному

Содержание
  1. Мясо по-таёжному
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо по-таежному
  7. Говядина по-таежному
  8. Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Говядина по-таежному»:
  11. Похожие рецепты
  12. Говядина под сметанным соусом
  13. Настоящий татарский балиш
  14. Тушеная говядина ПП
  15. Оссобуко с фасолью в мультиварке
  16. Луковый гуляш
  17. Говядина с ананасами
  18. Мясо по-купечески
  19. Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
  20. Тушеная говядина в красном вине
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Свежесть»
  23. Китайская битая курица «Бань-Бань»
  24. Печенье «Сандвич»
  25. Фотографии «Говядина по-таежному» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Говядина по-таежному
  29. Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Говядина по-таежному»:
  32. Похожие рецепты
  33. Говядина под сметанным соусом
  34. Настоящий татарский балиш
  35. Тушеная говядина ПП
  36. Оссобуко с фасолью в мультиварке
  37. Луковый гуляш
  38. Говядина с ананасами
  39. Мясо по-купечески
  40. Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
  41. Тушеная говядина в красном вине
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Марокко»
  44. Фальшивое жареное рыбное филе
  45. Бисквитное печенье «Савоярди»
  46. Фотографии «Говядина по-таежному» от приготовивших (2)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по-таёжному

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Можжевельник (ягоды) — 1 ст.л.

Перец горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 4 шт.

Сушеные травы — 1 ст.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления мяса по-таёжному — перед вами. Свинина нужна от той части туши, которая пригодна для жарки или запекания, чтобы после приготовления она была мягкой. Лук очистите от шелухи.

В ступке слегка растолките можжевеловые ягоды, перец горошком и душистый перец. Не стоит пытаться превратить специи в пыль, нам нужна крупная фракция. Главное, чтобы можжевеловые ягоды в итоге оказались раздавленными.

Каждую луковицу разрежьте пополам. Половинки должны быть примерно одинаковыми по высоте.

Выложите лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.

Мясо натрите сушеными травами со всех сторон и посыпьте смесью растолчённых пряностей. Посолите по вкусу. Выложите мясо на подушку из лука так, чтобы мясо не касалось противня. Если на кусочке есть слой жира, разместите кусок жиром кверху. Запекайте свинину в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Время приготовления будет сильно зависеть от толщины куска.

Мясо по-таёжному готово. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-таежному

  • Мякоть говяжья,отбить 500 г
  • Свиное сало или жирный окорок 120 г
  • Сыр,через терку 60 г
  • Сливочное масло 4 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу —
  • Начинка:сушеные грибы 80 г
  • Чеснок,порезать мелко 6-8 долек
  • Корень сельдерея или петрушки,мелко нарезать 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу —
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мякоть нарезать тонкими кусками и слегка отбить,посолить и поперчить,посыпать тертым сыром.Положить тонкие кусочки сала или окорока(у меня окорок).

Грибы отмоченные и отваренные нашинковать тонко.Добавить горень сельдерея или петрушки нашинкованной,затем чеснок,посолить и перемешать.

Начинку выложить поверх сала или окорока. Свернуть рулетом, для верности я наколола зубочистками.

И обжарить на сковороде с 2-х сторон. Затем выложить на жаропрочное блюдо и поставить в духовку и довести до готовности. Время и тем-ра не указана, я ставила на 180 гр. на 60 мин.

Источник

Говядина по-таежному

Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить нежную печень с луком

Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

  • Говядина — 400 г
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка в обжариваемый лук)
  • Сахар (щепотка в обжариваемый лук)
  • Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.
  • Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.
  • Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.
  • Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г
  • Руккола — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.7 ккал
белки
80.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
678.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина по-таежному»:

Говядину нарезала брусочками поперек волокон

Перец чили мелко нарезала

Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец

Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов

Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле

Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать

На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.

Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю

И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Похожие рецепты

Говядина под сметанным соусом

Настоящий татарский балиш

Тушеная говядина ПП

Оссобуко с фасолью в мультиварке

Луковый гуляш

Говядина с ананасами

Мясо по-купечески

Говяжьи рулетики «Нежнейшие»

Тушеная говядина в красном вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Печенье «Сандвич»

Фотографии «Говядина по-таежному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2013 года korolina #

Читайте также:  Что приготовить с пальмовым маслом

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года мисс #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года vilkamanka #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Ирушенька #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года skyfuntik #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года skyfuntik #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Лада16 #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Fiona001313 #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Lana Star #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Lana Star #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина по-таежному

Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

  • Говядина — 400 г
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка в обжариваемый лук)
  • Сахар (щепотка в обжариваемый лук)
  • Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.
  • Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.
  • Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.
  • Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г
  • Руккола — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.7 ккал
белки
80.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
678.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина по-таежному»:

Говядину нарезала брусочками поперек волокон

Перец чили мелко нарезала

Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец

Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов

Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле

Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать

На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.

Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю

И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить универсальное чистящее средство

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Похожие рецепты

Говядина под сметанным соусом

Настоящий татарский балиш

Тушеная говядина ПП

Оссобуко с фасолью в мультиварке

Луковый гуляш

Говядина с ананасами

Мясо по-купечески

Говяжьи рулетики «Нежнейшие»

Тушеная говядина в красном вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марокко»

Фальшивое жареное рыбное филе

Бисквитное печенье «Савоярди»

Фотографии «Говядина по-таежному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Яна_nsk #

3 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 января 2017 года lady farley #

2 января 2017 года Хлоркина #

2 января 2017 года lady farley #

2 января 2017 года Хлоркина #

2 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Спасибо большое за такой добрый и душевный отзыв. Я очень рада, что мяско пришлось по вкусу!

И вас поздравляю с Новым годом! Желаю радости, здоровья и почаще поводов для веселья

3 ноября 2014 года Navigator #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года Ирушенька #

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Rencha1 #

27 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Rapsodiy #

27 октября 2014 года Rencha1 #

27 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #

27 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Светлана Сов #

25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Пышка-Худышка #

8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года tomi_tn #

8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Nadezhdochka #

7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Nadezhdochka #

7 октября 2013 года avani #

7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

6 октября 2013 года yarushka #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года yarushka #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года mizuko #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Тамуся #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года L S #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года AnnaSi #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года asesia2007 #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Три сестры #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Zhanna58 #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью