- Мясо по-тайски
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Свинина по-тайски
- Пошаговое приготовление свинины по-тайски
- Мясо по-тайски из говядины: рецепт
- Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Мясо по-тайски
Подборка рецептов приготовления мяса по-тайски с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите острые блюда из овощей и любого мяса (говядины, свинины, курицы и другой птицы и т.д.), то вы пришли по адресу. Мы собрали для вас целую коллекцию авторских и классических рецептов мяса по-тайски — выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мяса по-тайски
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 300 г
Рисовая лапша — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Соевый соус сладкий — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 60 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свинина по-тайски
Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.
Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.
Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.
Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимонный сок — 20 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговое приготовление свинины по-тайски
1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.
2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.
3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.
4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.
6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.
7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина по-тайски, классический рецепт
2. Мясо по-тайски, простой рецепт
Источник
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.
Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно
- Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
- Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
- Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ
- Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
- Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ
- Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
- Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник