Как приготовить мясо по тайски свинину

Содержание
  1. Свинина по-тайски
  2. Пошаговое приготовление свинины по-тайски
  3. Мясо по-тайски
  4. Свинина по-тайски с овощами
  5. Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Отбивные с жареной моцареллой и овощами
  10. Натуральная свиная котлета на косточке
  11. Свинина с травами в скороварке
  12. Котлеты по-новому
  13. Горячее со свининой «Моравский воробей»
  14. Сочная свинина и салат на гарнир
  15. Мясо по-английски
  16. Стрелки чеснока со свининой
  17. Гуляш из свинины
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из куриной печени и фруктов
  20. Ветчина «Домашняя»
  21. Десерт «Снежное лакомство»
  22. Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мясо по-тайски
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  34. Похожие подборки рецептов
  35. Свежие рецепты

Свинина по-тайски

Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.

Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.

Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.

Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговое приготовление свинины по-тайски

1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.

2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.

3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.

Читайте также:  Как приготовить рис с овощами рецепт простой рецепт

4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.

5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.

7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина по-тайски, классический рецепт

2. Мясо по-тайски, простой рецепт

Источник

Мясо по-тайски

Очередной экзотический рецепт приготовления мяса. Мясо получается нежное, сочное, пропитанное разными цветными ароматами. Удачное сочетание продуктов, простых и доступных.

Здравствуйте читатели постоянные и новые. Спешу поделиться мясными вкусняшками. Мясо по-тайски подается как самостоятельное блюдо и как с гарниром. От одного названия слюнки текут.

Сегодня я буду готовить мясо по-тайски из говядины. Люблю говядину за полезность и мало калорийность.

Ингредиенты:
300грамм-говядина
2шт болгарского перца, возьму разных цветов.
1шт большая головка репчатого лука
1шт среднего
3 — зубчика чеснок
20грамм — свежий имбирь
Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, красный молотый острый
3 ст.л — соевый соус
4ст.л.растительное масло
1 ч.л крахмал
лук зеленый
кунжут

Начнем с приготовления говядины. Молодое свежее мясо готовиться быстрее, можно использовать, конечно же, какое есть. Мясо говядину можно заменить на свинину, по моему вкусу курица для данного приготовления будут не очень вкусна.

В глубокою сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Говядину режу на мелкую соломку. Отправляю в сковороду и обжариваю до румяной корочки. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Постепенно огонь уменьшаю до среднего.

Если мясо не готово добавляю воды стакан и тушу под крышкой около 50 минут. Здесь нужно учитывать качество мяса.

Добавляю нарезанный перьями лук. Измельченный ножом чеснок и свежий имбирь, не нужно заменять на сушеный имбирь. Обжариваю минут 10 до готовности.

Помидор нарезаю на дольки и отправляю к мясу и луку. На этом этапе добавляю соевый соус 3 столовые ложки и чайную ложку крахмала. Тушу минут 5 под крышкой.

Источник

Свинина по-тайски с овощами

Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша

Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:

  • Свинина — 500-600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
  • Коренья (Имбиря) — 30 г
  • Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
Читайте также:  Рис восточный как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:

Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем

БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.

Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша

Похожие рецепты

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Натуральная свиная котлета на косточке

Свинина с травами в скороварке

Котлеты по-новому

Горячее со свининой «Моравский воробей»

Сочная свинина и салат на гарнир

Мясо по-английски

Стрелки чеснока со свининой

Гуляш из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

Ветчина «Домашняя»

Десерт «Снежное лакомство»

Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года inbar4 #

6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года List Stil #

12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года List Stil #

13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года List Stil #

16 июня 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Павел Никешин #

16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-тайски

Подборка рецептов приготовления мяса по-тайски с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите острые блюда из овощей и любого мяса (говядины, свинины, курицы и другой птицы и т.д.), то вы пришли по адресу. Мы собрали для вас целую коллекцию авторских и классических рецептов мяса по-тайски — выбирайте!

Читайте также:  Как правильно приготовь баранину

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса по-тайски
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Томатная паста — 1.5 ст.л;

Паста карри красная — 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 60 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью