- Свинина по-тайски
- Пошаговое приготовление свинины по-тайски
- Мясо по-тайски
- Свинина по-тайски с овощами
- Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
- Похожие рецепты
- Отбивные с жареной моцареллой и овощами
- Натуральная свиная котлета на косточке
- Свинина с травами в скороварке
- Котлеты по-новому
- Горячее со свининой «Моравский воробей»
- Сочная свинина и салат на гарнир
- Мясо по-английски
- Стрелки чеснока со свининой
- Гуляш из свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и фруктов
- Ветчина «Домашняя»
- Десерт «Снежное лакомство»
- Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо по-тайски
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Свинина по-тайски
Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.
Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.
Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.
Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимонный сок — 20 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговое приготовление свинины по-тайски
1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.
2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.
3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.
4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.
6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.
7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина по-тайски, классический рецепт
2. Мясо по-тайски, простой рецепт
Источник
Мясо по-тайски
Очередной экзотический рецепт приготовления мяса. Мясо получается нежное, сочное, пропитанное разными цветными ароматами. Удачное сочетание продуктов, простых и доступных.
Здравствуйте читатели постоянные и новые. Спешу поделиться мясными вкусняшками. Мясо по-тайски подается как самостоятельное блюдо и как с гарниром. От одного названия слюнки текут.
Сегодня я буду готовить мясо по-тайски из говядины. Люблю говядину за полезность и мало калорийность.
Ингредиенты:
300грамм-говядина
2шт болгарского перца, возьму разных цветов.
1шт большая головка репчатого лука
1шт среднего
3 — зубчика чеснок
20грамм — свежий имбирь
Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, красный молотый острый
3 ст.л — соевый соус
4ст.л.растительное масло
1 ч.л крахмал
лук зеленый
кунжут
Начнем с приготовления говядины. Молодое свежее мясо готовиться быстрее, можно использовать, конечно же, какое есть. Мясо говядину можно заменить на свинину, по моему вкусу курица для данного приготовления будут не очень вкусна.
В глубокою сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Говядину режу на мелкую соломку. Отправляю в сковороду и обжариваю до румяной корочки. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Постепенно огонь уменьшаю до среднего.
Если мясо не готово добавляю воды стакан и тушу под крышкой около 50 минут. Здесь нужно учитывать качество мяса.
Добавляю нарезанный перьями лук. Измельченный ножом чеснок и свежий имбирь, не нужно заменять на сушеный имбирь. Обжариваю минут 10 до готовности.
Помидор нарезаю на дольки и отправляю к мясу и луку. На этом этапе добавляю соевый соус 3 столовые ложки и чайную ложку крахмала. Тушу минут 5 под крышкой.
Источник
Свинина по-тайски с овощами
Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
- Свинина — 500-600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
- Коренья (Имбиря) — 30 г
- Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 109.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 15 г | жиры 18.2 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 10 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша
Похожие рецепты
Отбивные с жареной моцареллой и овощами
Натуральная свиная котлета на косточке
Свинина с травами в скороварке
Котлеты по-новому
Горячее со свининой «Моравский воробей»
Сочная свинина и салат на гарнир
Мясо по-английски
Стрелки чеснока со свининой
Гуляш из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и фруктов
Ветчина «Домашняя»
Десерт «Снежное лакомство»
Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года inbar4 #
6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года List Stil #
12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года List Stil #
13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года List Stil #
16 июня 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин #
16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо по-тайски
Подборка рецептов приготовления мяса по-тайски с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите острые блюда из овощей и любого мяса (говядины, свинины, курицы и другой птицы и т.д.), то вы пришли по адресу. Мы собрали для вас целую коллекцию авторских и классических рецептов мяса по-тайски — выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мяса по-тайски
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 300 г
Рисовая лапша — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Соевый соус сладкий — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 60 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник