- Мясо по-тайски из говядины: рецепт
- Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить мясо по-тайски из говядины
- Мясо по-тайски с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-тайски
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мясо по-тайски
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.
Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно
- Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
- Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
- Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ
- Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
- Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ
- Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
- Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Мясо по-тайски с огурцами
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 60 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.
Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.
Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.
Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.
Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.
Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.
Источник
Мясо по-тайски
Подборка рецептов приготовления мяса по-тайски с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите острые блюда из овощей и любого мяса (говядины, свинины, курицы и другой птицы и т.д.), то вы пришли по адресу. Мы собрали для вас целую коллекцию авторских и классических рецептов мяса по-тайски — выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мяса по-тайски
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 300 г
Рисовая лапша — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Соевый соус сладкий — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 60 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясо по-тайски
Очередной экзотический рецепт приготовления мяса. Мясо получается нежное, сочное, пропитанное разными цветными ароматами. Удачное сочетание продуктов, простых и доступных.
Здравствуйте читатели постоянные и новые. Спешу поделиться мясными вкусняшками. Мясо по-тайски подается как самостоятельное блюдо и как с гарниром. От одного названия слюнки текут.
Сегодня я буду готовить мясо по-тайски из говядины. Люблю говядину за полезность и мало калорийность.
Ингредиенты:
300грамм-говядина
2шт болгарского перца, возьму разных цветов.
1шт большая головка репчатого лука
1шт среднего
3 — зубчика чеснок
20грамм — свежий имбирь
Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, красный молотый острый
3 ст.л — соевый соус
4ст.л.растительное масло
1 ч.л крахмал
лук зеленый
кунжут
Начнем с приготовления говядины. Молодое свежее мясо готовиться быстрее, можно использовать, конечно же, какое есть. Мясо говядину можно заменить на свинину, по моему вкусу курица для данного приготовления будут не очень вкусна.
В глубокою сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Говядину режу на мелкую соломку. Отправляю в сковороду и обжариваю до румяной корочки. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Постепенно огонь уменьшаю до среднего.
Если мясо не готово добавляю воды стакан и тушу под крышкой около 50 минут. Здесь нужно учитывать качество мяса.
Добавляю нарезанный перьями лук. Измельченный ножом чеснок и свежий имбирь, не нужно заменять на сушеный имбирь. Обжариваю минут 10 до готовности.
Помидор нарезаю на дольки и отправляю к мясу и луку. На этом этапе добавляю соевый соус 3 столовые ложки и чайную ложку крахмала. Тушу минут 5 под крышкой.
Источник