Как приготовить мясо по тайский с овощами

Содержание
  1. Мясо по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо по-тайски из говядины с овощами – пошаговый фото рецепт
  7. Свинина по-тайски с овощами
  8. Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Ребрышки по-польски
  13. Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
  14. Подкопченный свиной стейк для пикника
  15. Картофельные розочки с мясом
  16. Свинина с помидорами и луком
  17. «Мясной веер»
  18. Ароматный свиной стейк
  19. Картофель с мясом и грибами в рукаве
  20. Горячее «Мясное наслаждение»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Теплый салат из жареного перца
  23. Скумбрия пряного посола
  24. Фруктовое мороженое «Банан в шоке»
  25. Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Мясо по-тайски
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты

Мясо по-тайски

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо — снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал. Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от «местных традиций», я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для шаурмы

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Источник

Мясо по-тайски из говядины с овощами – пошаговый фото рецепт

Как вкусно приготовить говядину? Попробуйте приготовить ее по-тайски. Это вкусное блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления мяса по-тайски можно брать не только говядину . Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить из свинины или курицы.

Мы приготовим мясо-по-тайски из говядины с овощами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 мякоти говядины,
два красных болгарских перца,
две средние репчатые луковицы,
один спелый большой помидор,
три-четыре чесночных дольки,
20 г свежего имбиря,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки черного молотого перца,
половина чайной ложки перца чили хлопьями,
три столовых ложки соевого соуса,
три-четыре столовых ложки масла растительного,
две трети чайной ложки картофельного крахмала,
пучок зеленого лука,
семена кунжута.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо с овощами .

1. Говядину промываем и нарезаем соломкой, но не очень тонко. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем мясные кусочки на сильном огне в течение семи-восьми минут.

2. В сковороду добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим мясо на сковороде в течение часа на слабом огне.

3. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки – тонкими пластиками, а свежий имбирь – мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение десяти минут.

4. Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в сковороду вместе с соевым соусом и картофельным крахмалом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут.

5. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Половинки промываем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем перец чили и немного воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим еще в течение пятнадцати минут.

6. Зеленый лук промываем и нарезаем наискосок. Добавляем за пару минут до окончания приготовления и убираем сковороду с огня. Даем настояться минут десять.

Источник

Свинина по-тайски с овощами

Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша

Читайте также:  Как приготовить пироги с фасолью

Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:

  • Свинина — 500-600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
  • Коренья (Имбиря) — 30 г
  • Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:

Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем

БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.

Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша

Похожие рецепты

Ребрышки по-польски

Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Подкопченный свиной стейк для пикника

Картофельные розочки с мясом

Свинина с помидорами и луком

«Мясной веер»

Ароматный свиной стейк

Картофель с мясом и грибами в рукаве

Горячее «Мясное наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из жареного перца

Скумбрия пряного посола

Фруктовое мороженое «Банан в шоке»

Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года inbar4 #

6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года List Stil #

12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года List Stil #

13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года List Stil #

16 июня 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Павел Никешин #

16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить семейные традиции

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-тайски

Подборка рецептов приготовления мяса по-тайски с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите острые блюда из овощей и любого мяса (говядины, свинины, курицы и другой птицы и т.д.), то вы пришли по адресу. Мы собрали для вас целую коллекцию авторских и классических рецептов мяса по-тайски — выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса по-тайски
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Томатная паста — 1.5 ст.л;

Паста карри красная — 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 60 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью