- Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту
- Ингредиенты
- Подготавливаем мясо
- Обжариваем
- Добавляем грибы, овощи и соус
- Выпекаем
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты
- Свинина с зеленью по-цыгански
- Как приготовить «Мясо по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясо-по цыгански — готовит Сталик Ханкишиев
- Свинина по-цыгански
Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту
Члены моей семьи и гости считают, что я идеально запекаю мясо. Когда они пробуют мое фирменное блюдо из свинины, то остаются в восторге. Я готовлю его по цыганскому рецепту, который когда-то обнаружила в старой поваренной книге. Мясо получается пряным и очень сочным. Секретами приготовления свинины по-цыгански я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- свиная шейка — 1,5 кг;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- грибы — 250 г;
- кетчуп — 10 столовых ложек;
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — 3 чайные ложки;
- горчица — пара чайных ложки;
- вода — полстакана;
- мука — 2 столовые ложек;
- соль, черный молотый перец, майоран — по вкусу;
- масло — 4 столовые ложки.
Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.
Подготавливаем мясо
Нарежьте свиную шейку ломтиками. Косточки разрубите кулинарным топориком.
Положите в миску масло. Добавьте соль, майоран и молотый перец. Перемешайте продукты до однородного состояния.
Нанесите полученную массу на кусочки свинины. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.
Обжариваем
Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем сложите свинину в жаростойкую форму.
Добавляем грибы, овощи и соус
Нарежьте грибы ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в виде кубиков. Репчатый лук порубите перьями.
Покройте мясо кусочками грибов и перца.
Сверху положите слой лука.
Пропустите чеснок через пресс. Налейте в миску кетчуп, добавьте томатную пасту, воду и горчицу. Бросьте в массу измельченный чеснок. Перемешайте продукты ложкой. Нанесите соус поверх лука и равномерно распределите. Закройте формочку фольгой.
Выпекаем
Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.
Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.
Источник
Мясо по-цыгански
Ингредиенты
Масло для жарки — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 7-8 веточек
- 203 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански — на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.
Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.
Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.
С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.
Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.
Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.
Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.
Источник
Мясо по-цыгански
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Свинина с зеленью по-цыгански
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а результат порадует своим вкусом. Для приготовления этого мяса рекомендуется использовать свиную вырезку и много зелени.
Выбирать зелень, конечно же, следует по своему вкусу, я использовала петрушку, кинзу и укроп.
Как приготовить «Мясо по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса по-цыгански нам понадобится свиная мякоть или ошеек, подсолнечное масло, соль, смесь перцев и зелень: петрушка, укроп и кинза.
Зелень мелко нарезать. Затем смешать.
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 0,7-1 см небольшими кусочками.
Отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить.
Источник
Мясо-по цыгански — готовит Сталик Ханкишиев
Блогер признался, что рецепт он получил не от цыган. Прочел когда-то в интернете, он запал ему в душу, но делать не приходилось. «Я сейчас готовлю мясо по-цыгански впервые, не знаю, что получится. Не уверен, что цыгане его делают», -говорит Сталик.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужно много специй, сушеных трав. Каких именно — Сталик не уточняет. Говорит, подбирайте те, которые вам по вкусу. У нас соль, перец, чабрец, паприка, кориандр, зира. Все это большой горкой уже пермешано и ждет мяса, который не просто посыпают — его обваливают в этой смеси, прямо катают кусочек по приправе, чтобы как можно больше прилипло.
Приготовлена большая плоская сковорода, можно противень. Главное, чтоб он был сильно разогрет. Не менее 250 градусов, стоит на огне. И вот кусочек в специях кладется прямо на противень. Задымился! Через минуту его переворачивают — но при этом кладут в другом месте противня, где погорячей. Так этот кусок и гоняют, переворачивая с боку на бок по всему противню. Сталик Ханкишиев легко управляется с двумя такими кусками. Со стороны кажется, что он играет в теннис, перекидывая кусочки с места на место.
Затем он снимает куски с противня, давая им «отдохнуть». В это время противень снова накалится, как надо. Кстати, обжаренные куски можно по-новой обвалять в специях и травах.
Далее — главное. У вас заранее приготовлена чашка вкусного бульона, можно вместо него — вино, или подслащенную воду с выжатым кусочком лимона. Ведущий кладет куски снова на раскаленный противень, поливает бульоном и накрывает их маленькой крышкой, чтоб только их и закрывала, желательно не плоской, а полусферой, куполом. Мясо там запарится в течение 1 минуты. Снимаем крышку, переворачиваем кусок и повторяем процедуру:поливаем бульоном и тут же закрываем крышкой. Через 1-2 минуты мясо готово. Последний штрих: собираем соус, подбирая его самим кусочком — и на тарелку к шашлыку и стейку.
Сталик не удержался и попробовал, отрезал кусочек. Эксперимент удался. Очень вкусно!
И напоследок. Что подавать к такому мясу? Вкус мяса поможет оценить хороший хлеб, маринованный свежий репчатый лук, его можно сделать и с зеленью, листья салата, огурцы, помидоры. Остальное — лишнее.
Источник
Свинина по-цыгански
По этому рецепту свинина получается очень вкусной, сочной и идеально подходит не только для праздничного семейного обеда, но подойдет как блюдо на каждый день.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Свиные отбивные — 4 шт. или 500 гр.куском
- Большая луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки смальца или 3 ст. ложки масла для жарки
- специи: столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки перца, большая щепотка острой паприки
Для приготовления соуса:
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана пюре из томатов
- 1 столовая ложка горчицы
- ложка винного уксуса или 3 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- чайная ложка сахара
Если у вас не готовые отбивные, а целый кусок свинины — нарежьте ее ломтиками примерно 1,5 см. Я предпочитаю покупать шейку, т.к. это мясо пожирнее, соответственно вкуснее. Если у вас готовые отбивные из магазина, то разделите каждую на 2 части. Для блюда не нужны огромные куски. Затем готовые куски мяса нужно слегка отбить.
Все отбитые куски свинины посыпьте с обеих сторон смесью специй: ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки красного перца, большая щепотка черного перца.
Насыпьте немного пшеничной муки в тарелку или на доску. Каждую отбивную . с двух сторон обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте свиное сало или растительное масло для жарки, и обжаривайте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
Слегка обжаренные отбивные укладываем в небольшую чугунную кастрюлю, например утятницу (см. фотография ниже)
Следующий этап- готовим овощи.
Лук очистите и нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Соленые огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Перец нарезать на полоски.
Готовим соус для мяса по-цыгански.
В любой подходящей кастрюльке смешиваем:
- 1/3 стакана кипяченной воды ;
- 1/3 стакана пюре из помидоров;
- одна столовая ложка винного уксуса или 3 ст. ложки лимонного сока;
- одна столовая ложка горчицы;
- чайная ложка сахара и четыре зубчика чеснока выжатые через пресс.
Для более интенсивного вкуса можно добавить еще две столовые ложки томатной пасты.
На жареные кусочки свинины выкладываем нарезанные овощи и грибы. Сверху заливаем соусом и посыпаем свежим молотым черным перцем.
Кастрюлю (можно взять любую форму для запекания) с мясом по-цыгански накройте крышкой и поместите в духовку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
За 20 минут до окончания приготовления снимаем крышку, слегка перемешиваем содержимое кастрюли и выпекаем уже без крышки.
Источник