- Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Говядина Веллингтон с паштетом и грибами
- Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:
- Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:
- Говядина Веллингтон — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:
- Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:
- Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.
- Как приготовить говядину по-веллингтонски.
- Жаркое. Говядина по-веллингтонски. На 6 порций.
- Для паштета из печени 200 гр.
- Приготовление соуса.
- Подача блюда.
- Говядина «Веллингтон»: простой рецепт для ленивых
- Говядина «Веллингтон» — классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта
Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.
Секреты и тонкости приготовления
- Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
- Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
- Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
- Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
- Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
- Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
- Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.
Говядина Веллингтон с паштетом и грибами
Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.
- Калорийность на 100 г — 217 ккал.
- Количество порций — одна закуска
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе говяжье — 730 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Паштет — 60 г
- Грибы — 150 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
- В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
- Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
- С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
- Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
- В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
- Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
- Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.
Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.
Ингредиенты:
- Вырезка Праймбиф — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — для жарки
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 1 веточка
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы разные — 0,6 кг
- Печень куриная — 100 г
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:
- Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
- Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
- Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
- Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
- В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
- Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
- Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
- Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
- Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
- На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
- Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.
Говядина Веллингтон — классический рецепт
Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Бекон — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
- Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
- Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
- Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
- На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
- Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 750 г
- Шампиньоны — 400 г
- Пармская ветчина — 200 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Английская горчица — 2 ст.л.
- Яичный желток — 2 штуки
- Пшеничная мука — 10 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морская соль — щепотка
- Свежемолотый черный перец — 5 г
Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:
- Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
- В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
- На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
- Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
- С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
- Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
- Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
- Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
- Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.
Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.
Источник
Как приготовить говядину по-веллингтонски.
Говядина по-веллингтонски блюдо английской кухни. Рассказывают, исторически блюдо достаточно молодое. В 1903 году появилось первое упоминание в газете «Лос Анджелес Таймс» о «филе говядины а-ля Веллингтон», но само блюдо впервые было описано в 1939 году «New York food guide» как говяжья вырезка «Веллингтон», которая готовится, остужается, затем запекается в хрустящую корочку пирога. Известны много рецептов других блюд под названием «Веллингтон» из запеченных в тесте любых мясо и рыбопродуктов: баранины, курицы, индейки, сосисок, лосося. Мне больше нравится готовить мясо предлагаю и вам один из рецептов.
Жаркое. Говядина по-веллингтонски. На 6 порций.
· 1 кг. цельного филе, или кусок мясной спинной части говядины
· Перец черный молоты, соль
· 1 ст. ложка растительного масла
· 60 гр. шампиньонов
· 2 листа слоеного теста, размороженных
· 1 яйцо, слегка взбитое
· 200 гр. паштет из печени
Для паштета из печени 200 гр.
· 200 гр. печень говяжья сырая
· 20 гр. масло растительное
· 20 гр. масло сливочное
· 20 гр. лук репчатый очищенный
· 15 гр. морковь очищенная
· Перец, соль по вкусу
Разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов.
1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Подогнув края мяса, стянуть его бечевкой.
2. Натереть мясо перцем и солью. Нагреть растительное масло на сковороде. Мясо обжарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны. Снять с огня. Добавить бренди или другой любимый вами крепкий алкоголь, и аккуратно поджечь. Сковороду стряхнуть. Мясо слегка охладить. Оставшиеся соки используем в дальнейшем для приготовления соуса.
3. Приготовьте паштет из печени. В сковороде, выложить масло растительное, нарезанные лук, морковь, поджарить до полуготовности, затем добавить нарезанную печень и перемешивая довести до готовности. Пропустить через мясорубку с частой решёткой. В молотую смесь добавить размягченное сливочное масло, бульон и тщательно вымесить до однородной массы.
Обмазать мясо паштетом. Покрыть нарезанными пластиками грибами, вдавливая их в паштет.
4. 1 лист слоеного теста выложить на стол, присыпанный мукой, смазать яйцом этот лист и наложить на него другой лист, сжать их, чтобы соединились.
5. Поместить мясо на слоеное тесто, загибая тесто так, чтобы полностью обернуть мясо обрезать лишнее тесто и использовать его для украшения. Края смазать яйцом и «запечатать».
6. Переложите на блюдо для запекания и сделайте сверху несколько длинных разрезов для выхода пара. Сверху и по бокам смажьте яйцом. Переложите на блюдо для запекания. Выпекать при 230 градусов в течении 15 минут, затем уменьшить тепло до 210 градусов и запекать 30-40 минут, до готовности теста, цвет которого должен стать золотисто-коричневым. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Приготовление соуса.
· Слейте оставшиеся соки после обжарки мяса в сковороде, прокипятите до загустения. Ароматизируйте соус тимьяном и перцем, или вашими любимыми специями. В случае со мной, когда я готовила, соков осталось совсем незначительно, я долила бульон в сковороду где готовилось мясо, прокипятила до загустения и получился соус. Соус процедите.
Подача блюда.
· Мясо нарезать ломтиками. Мясо хорошо сочетается с овощами: отварными, жаренными, тушёными. Гарнир может быть на ваше усмотрение.
Источник
Говядина «Веллингтон»: простой рецепт для ленивых
Говядина «Веллингтон» — классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1,5 кг.
Грибы(шампиньоны) — 500 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Оливковое масло -3 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Слоёное тесто (без дрожжевое) — 500 гр.
Розмарин — 1 ветка
Соль, перец по вкусу
Мука для раскатки теста.
Приготовление:
Очистите и порежьте кубиками лук, грибы помойте и так же порежьте кубиками. На сковороду вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите лук, жарьте 2-3 минуты на среднем огне, добавьте грибы и жарьте ещё 10 минут, потом снимите с огня и дайте остынуть.
Слоёное тесто раскатайте пластом равномерной толщины и выложите его на противень, выстланный пергаментом. На тесто ровным слоем распределите половину луково-грибной начинки.
Возьмите говяжью вырезку, помойте и промокните лишнюю влагу. натрите мясо солью, перцем и горчицей со всех сторон. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливково масла, положите ветку розмарина и говядину. Обжаривайте мясо по 1,5 минуты на каждой стороне, добавив сливочное масло во время обжарки.
Обжаренную вырезку положите на тесто с начинкой, вторую половину начинки распределите по мясу и заверните его в тесто. Осторожно переверните мясо «швом» вниз, чтобы при запекании тесто не разошлось. Смажьте тесто желтком. Запекайте говядину 35-40 минут при 180 градусах, после этого достаньте противень с мясом из духовки и дайте «отдохнуть» мясу 5-7 минут.
Говядина «Веллингтон» готова! Это блюдо отлично подойдёт как для ужина в выходной, так и для горячего блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Источник