Как приготовить мясо по веллингтонски

Содержание
  1. Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и тонкости приготовления
  3. Говядина Веллингтон с паштетом и грибами
  4. Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:
  5. Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:
  8. Говядина Веллингтон — классический рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:
  11. Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:
  14. Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.
  15. Как приготовить говядину по-веллингтонски.
  16. Жаркое. Говядина по-веллингтонски. На 6 порций.
  17. Для паштета из печени 200 гр.
  18. Приготовление соуса.
  19. Подача блюда.
  20. Говядина «Веллингтон»: простой рецепт для ленивых
  21. Говядина «Веллингтон» — классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта

Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.

Секреты и тонкости приготовления

  • Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
  • Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
  • Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
  • Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
  • Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
  • Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.

Говядина Веллингтон с паштетом и грибами

Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — одна закуска
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 730 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Паштет — 60 г
  • Грибы — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
  3. Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
  4. С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
  5. Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
  6. В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
  7. Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
  8. Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.
Читайте также:  Кроме шашлыка что еще можно приготовить

Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.

Ингредиенты:

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы разные — 0,6 кг
  • Печень куриная — 100 г
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:

  1. Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
  2. Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
  4. Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
  5. Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
  7. Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
  8. Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
  9. Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
  10. Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
  11. На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
  12. Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.

Говядина Веллингтон — классический рецепт

Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
  3. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  4. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
  5. На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  6. Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.
Читайте также:  Как приготовить картофельное с яйцом пюре рецепт

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.

Источник

Как приготовить говядину по-веллингтонски.

Говядина по-веллингтонски блюдо английской кухни. Рассказывают, исторически блюдо достаточно молодое. В 1903 году появилось первое упоминание в газете «Лос Анджелес Таймс» о «филе говядины а-ля Веллингтон», но само блюдо впервые было описано в 1939 году «New York food guide» как говяжья вырезка «Веллингтон», которая готовится, остужается, затем запекается в хрустящую корочку пирога. Известны много рецептов других блюд под названием «Веллингтон» из запеченных в тесте любых мясо и рыбопродуктов: баранины, курицы, индейки, сосисок, лосося. Мне больше нравится готовить мясо предлагаю и вам один из рецептов.

Жаркое. Говядина по-веллингтонски. На 6 порций.

· 1 кг. цельного филе, или кусок мясной спинной части говядины

· Перец черный молоты, соль

· 1 ст. ложка растительного масла

· 60 гр. шампиньонов

· 2 листа слоеного теста, размороженных

· 1 яйцо, слегка взбитое

· 200 гр. паштет из печени

Для паштета из печени 200 гр.

· 200 гр. печень говяжья сырая

· 20 гр. масло растительное

· 20 гр. масло сливочное

· 20 гр. лук репчатый очищенный

· 15 гр. морковь очищенная

· Перец, соль по вкусу

Разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов.

1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Подогнув края мяса, стянуть его бечевкой.

Читайте также:  Сок лопуха с медом как приготовить

2. Натереть мясо перцем и солью. Нагреть растительное масло на сковороде. Мясо обжарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны. Снять с огня. Добавить бренди или другой любимый вами крепкий алкоголь, и аккуратно поджечь. Сковороду стряхнуть. Мясо слегка охладить. Оставшиеся соки используем в дальнейшем для приготовления соуса.

3. Приготовьте паштет из печени. В сковороде, выложить масло растительное, нарезанные лук, морковь, поджарить до полуготовности, затем добавить нарезанную печень и перемешивая довести до готовности. Пропустить через мясорубку с частой решёткой. В молотую смесь добавить размягченное сливочное масло, бульон и тщательно вымесить до однородной массы.

Обмазать мясо паштетом. Покрыть нарезанными пластиками грибами, вдавливая их в паштет.

4. 1 лист слоеного теста выложить на стол, присыпанный мукой, смазать яйцом этот лист и наложить на него другой лист, сжать их, чтобы соединились.

5. Поместить мясо на слоеное тесто, загибая тесто так, чтобы полностью обернуть мясо обрезать лишнее тесто и использовать его для украшения. Края смазать яйцом и «запечатать».

6. Переложите на блюдо для запекания и сделайте сверху несколько длинных разрезов для выхода пара. Сверху и по бокам смажьте яйцом. Переложите на блюдо для запекания. Выпекать при 230 градусов в течении 15 минут, затем уменьшить тепло до 210 градусов и запекать 30-40 минут, до готовности теста, цвет которого должен стать золотисто-коричневым. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Приготовление соуса.

· Слейте оставшиеся соки после обжарки мяса в сковороде, прокипятите до загустения. Ароматизируйте соус тимьяном и перцем, или вашими любимыми специями. В случае со мной, когда я готовила, соков осталось совсем незначительно, я долила бульон в сковороду где готовилось мясо, прокипятила до загустения и получился соус. Соус процедите.

Подача блюда.

· Мясо нарезать ломтиками. Мясо хорошо сочетается с овощами: отварными, жаренными, тушёными. Гарнир может быть на ваше усмотрение.

Источник

Говядина «Веллингтон»: простой рецепт для ленивых

Говядина «Веллингтон» — классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1,5 кг.

Грибы(шампиньоны) — 500 гр.

Лук репчатый — 200 гр.

Оливковое масло -3 ст. л.

Сливочное масло — 50 гр.

Слоёное тесто (без дрожжевое) — 500 гр.

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Мука для раскатки теста.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками лук, грибы помойте и так же порежьте кубиками. На сковороду вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите лук, жарьте 2-3 минуты на среднем огне, добавьте грибы и жарьте ещё 10 минут, потом снимите с огня и дайте остынуть.

Слоёное тесто раскатайте пластом равномерной толщины и выложите его на противень, выстланный пергаментом. На тесто ровным слоем распределите половину луково-грибной начинки.

Возьмите говяжью вырезку, помойте и промокните лишнюю влагу. натрите мясо солью, перцем и горчицей со всех сторон. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливково масла, положите ветку розмарина и говядину. Обжаривайте мясо по 1,5 минуты на каждой стороне, добавив сливочное масло во время обжарки.

Обжаренную вырезку положите на тесто с начинкой, вторую половину начинки распределите по мясу и заверните его в тесто. Осторожно переверните мясо «швом» вниз, чтобы при запекании тесто не разошлось. Смажьте тесто желтком. Запекайте говядину 35-40 минут при 180 градусах, после этого достаньте противень с мясом из духовки и дайте «отдохнуть» мясу 5-7 минут.

Говядина «Веллингтон» готова! Это блюдо отлично подойдёт как для ужина в выходной, так и для горячего блюда на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Источник

Оцените статью