- Мясо под майонезом домашнего приготовления
- Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина «Гусарская баллада»
- Свинина «Гусарская баллада»
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо «Министерская свинья»
- Отбивные по-петербургски
- Мясо по-капитански
- Мясо по-французски
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Мясо по-французски
- Мясо по-питерски
- Мясо по-французски
- Мясо в белом ажуре
- Мясо по-французски
- Говядина с картофелем
- Мясо, запеченное с грибами и сыром
- Мясо под майонезом домашнего приготовления
- Картофель по-французски нестандартный
- Мясо по-французски
- Мясо под сырной корочкой
- Мясо «Ну, погоди»
- Картофель в духовке
- Мясо с сыром
- Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
- Мясо с помидорами и сыром
- Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- Почти «Картофельный гратен»
- Жареное мясо с грибами
- Курочка по-французски
- Не жареные отбивные
- Мясо под сыром
- Похожие рецепты
- Мясо по-капитански
- Шукрут
- Тефтельки
- Картофель с мясом
- Домляма
- Бефстроганов классический
- Мусаха
- Мясо «Три вкуса»
- Шефтале
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- Куриная грудка в молоке
- Шоколадная колбаса «Лёгкая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.
Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
- Мясо — 300 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло растительное (охлажденное) — 200 г
- Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (или плавленый) — 250 г
- Майоран (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.4 ккал | белки 67.7 г | жиры 235.4 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 26.8 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить
Посыпать приправой, поперчить
Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)
Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы
Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем
Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.
Другие варианты рецепта
Свинина «Гусарская баллада»
Свинина «Гусарская баллада»
Зимнее мясо по-французски
Мясо «Министерская свинья»
Отбивные по-петербургски
Мясо по-капитански
Мясо по-французски
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясо по-французски
Мясо по-питерски
Мясо по-французски
Мясо в белом ажуре
Мясо по-французски
Говядина с картофелем
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Картофель по-французски нестандартный
Мясо по-французски
Мясо под сырной корочкой
Мясо «Ну, погоди»
Картофель в духовке
Мясо с сыром
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
Мясо с помидорами и сыром
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Почти «Картофельный гратен»
Жареное мясо с грибами
Курочка по-французски
Не жареные отбивные
Мясо под сыром
Похожие рецепты
Мясо по-капитански
Шукрут
Тефтельки
Картофель с мясом
Домляма
Бефстроганов классический
Мусаха
Мясо «Три вкуса»
Шефтале
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Куриная грудка в молоке
Шоколадная колбаса «Лёгкая»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2011 года Мигуша #
29 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года ирина66 #
1 сентября 2011 года bandersha #
31 августа 2011 года белошвейка #
31 августа 2011 года белошвейка #
31 августа 2011 года badboy20001 #
31 августа 2011 года badboy20001 #
Как он может зацепить если уже 47 вариантов. Но их гораздо больше.
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года пани Кася #
31 августа 2011 года Флинчик #
31 августа 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Флинчик #
Где-то я читала, что холод не помеха. Сальмонеллы крайне живучи
31 августа 2011 года Bavariya #
Бактерии не боятся холода (они могут жить в продуктах, лежащих в морозильной камере) и хлорных растворов.
Единственный способ убить сальмонеллу — температура выше 60°C.
куриным яйцам предпочтите перепелиные, т.к. им не грозит заражение сальмонеллёзом, благодаря особенной структуре скорлупы и температуре тела перепёлки (42°C), которая не подходит для развития сальмонеллы.
.Я ему на хлеб намазала слопал за милую душу и не умер
31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
31 августа 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Bavariya #
1 сентября 2011 года Флинчик #
1 сентября 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Флинчик #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года badboy20001 #
Не знаю как все поварята , но я никогда не выливаю все масло в желтки разом.Взбить такую массу мне кажется не реально.В желтки с горчицей (непрерывно взбивая их)тоненькой струйкой надо вливать масло , а еще лучше каплями.В этом случае массы становится раз в 5 больше и она похожа на настоящий майонез.
31 августа 2011 года Флинчик #
31 августа 2011 года remdo #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года OLGA_BOSS #
31 августа 2011 года пани Кася #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года OLGA_BOSS #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года мисс #
31 августа 2011 года Юлика55 deleted #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник