Блюда из свинины, без запекания (без духовки). Посоветуйте, пожалуйста.
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка. ) )
Пальчики «Сельские».
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить «пальчики» на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.
Приготовьте свинину с яблоками)
Хочу сразу сказать что готовиться быстро, а получается как всегда вкусно
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуется:
Свинина
Лук
Яблоко
Соевый соус
Соль
Рис
я делаю свинину в томатном сладком соусе.
Обжариваете лук и морковь, помидоры, затем мелкие кусочки мяса, обмакнув их в муку сначала. Наливаете немного воды и тушите. в самом конце в томатный соус вместе со специями добавить столовую ложку сахара.
Если помидор нет, то просто с луком и морковью обжарить мясо, а муку смешать с томатной пастой и добавить к воде. И дальше также тушить
Пальчики «Сельские».
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить «пальчики» на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и потушить еще минут 5
Источник
Без духовки, но вкусно. Реально?
Задала в теме Пароварки вопрос, но там никто не отвечает. А для чего в пароварке использовать фольгу? ведь там есть лоток для риса, если это для того, чтобы сок не вытекал.
Все никак не пойму
А как Вы делаете такие рулетики?
Сейчас размораживаю кусок говядины Не знаю — что сделать из нее
Пораженные с морковью и луком уже надоело
Есть еще кусок баранины в запасе. Что из нее можно вкусное сделать?
про фольку там ответила. а тут про рулетки
делаю чаще из куринного бедра.
Отделить бедро (или бедро+голень) от кости и кожи. получается филе. внутрь обжаренные грибы с луком (можно нмного сливок при обжарке добавить), тертый сыр.
и в пароварку минут на 30. нам очень нравится.
также можно делать из индейки из грудки, просто готовить по времени меньше.
Вот простой опробованные неоднократно рецепт от Гитточки Ягг (спасибо ей огромное!)
«Возьмите весь свой кусок говядины, зачистите его, раскалите сковородку с толстым дном и припеките мясо, переворачивая его. Я после того, как обе стороны подпекутся, поднимаю кусок двумя деревянными лопатками (не вилкой! чтобы не проколоть мясо!) и придерживая, «поджариваю» бока.
В сотейнике пассеровать лук с морковкой, положить туда говядину, добавить перец горошком — черный и душистый, добавить кипятку или бульона и тушить долго. За полчаса до готовности добавить:
горсть изюма,
или нарезанное яблоко,
или немного чернослива,
или положить токий кусочек бородинского хлеба, срезав с него корочку (хлеб можно тонко намазать горчицей),
или ничего.
Вместо воды или бульона можно тушить в пиве, вине, или добавить в соус при тушении яблочный сок.
За время приготовления, возможно, мясо понадобится пару раз перевернуть в сотейнике, если соус не покрывает его с верхом. Можно подливать бульон или кипяток.
Получается сочное, мягкое мясо. Я его нарезаю большими пластами, вкусно и с картофельным пюре и с макаронами. В последнее время я стала соус взбивать погружным блендером — дети его готовы есть ложками с хлебом.»
— Просто по совсковски можно приготовить: с томатной пастой. солеными огурцами и лучком потушить.
— Бефстро́ганов
Кстати несколько дней назад я по этому рецепту свинину тушила: купила кусок окорока, начала его разделывать — оказался такой удачный кусочек, ну просто жалко резать.
Всякую мелочь срезала с него, потушила отдельно, а большой цельный кусок мякоти без прожилок обжарила и потушила с бородинским хлебушком, горчицей и несколькими дольками сушеных яблок. Тонко конечно не режется, по краям волокна крошатся, но вкусно очень.
оф: это в ВО последние два дня выясняли, как кого зовут по-японски.
Если вы не противница майонеза, то вот вам рецептик от YaMama, когда — то был хитом на «еве».
***** Рулетики из говядины с черносливом от YaMama *****
(текст автора)
«Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс! . «
простейший рецепт, но очень вкусный,нравится многим!
нужны тоненькие медальоны из свинины, телятины или отбитой куринной грудки ( полсантиметра).
слегка!! обваливаете в муке и обжариваете пару минут на смеси оливкового и сливочного масла. вынимаете мясо, на сковородку заливаете сок лимона или 100 гр белого вина,яростно перемешиваете. через полминутки опять выкладываете на сковороду мясо и тушите огонь. Готово!
только вот не знаю, подойдет ли мороженное мясо
Источник
Как я готовлю мясо, вместо колбасы на бутерброды без духовки. Делюсь рецептом.
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с Вами простым способом приготовления мяса для бутербродов без духовки. Таким способом мясо получается вкусным и сочным. Можно подать его горячим с любым гарниром, что я чаще всего и делаю. Бывает и такое, приготовлю для бутербродов, но не успевает остыть, съедаем на ужин горяченьким. Рекомендую приготовить.
- Мясо филе -1 кг
- Соль -2 ч.л.
- Чеснок -3-4 зубчика
- Лавровый лист — 1 горсть
- Вода кипяток -500 мл
Здесь все просто. Берем мясо любое, у меня свинина. Кусок берем весом до 1 кг.
Чеснок порежем на дольки.
В мясе нужно сделать ножом проколы и в проколы положить дольки чеснока, по желанию можно с чесноком положить изюм или чернослив.
Так делаем по всей поверхности куска мяса со всех сторон.
Теперь кусок мяса натрием солью.
И убираем на 1-3 часа мариноваться.
Если нет времени можно сразу приступать к приготовлению, но маринованное мясо получается бесподобно вкусным.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем мясо, наша задача обжарить мясо со всех сторон на большом огне до золотистого цвета.
Теперь 2 варианта приготовления выбирайте подходящий для Вас.
1. В микроволновой печи. Берем огнеупорную посуду для Свч на дно кладем жменю лаврового листа , кладем мясо заливаем кипятком, закрываем крышкой.
Ставим в Свч делаем максимальную мощность у меня 800 ватт, время 20 минут, затем достаем мясо переворачиваем и ставим еще на 20 минут.
Теперь нужно достать и мясо проверить на готовность.
Я проверяю ножом, если нож хорошо входит в мясо (Вы это сразу поймете) мясо готово, если нет нужно поставить еще в Свч на пару минут и дать ему доготовиться.
Если У Вас мощность меньше, времени возможно потребуется больше, ориентируйтесь по своей Свч.
Теперь мясо достаем из жидкости и даем ему остыть сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник и оставляем до полного остывания.
2. На сковороде. Из сковороды выливаем масло на котором жарилось мясо, кладем лавровый лист, мясо, и заливаем горячей водой.
Включаем огонь и варим до готовности мяса по времени занимает примерно 1-1:30.
Затем вынимаем и даем остыть.
По своему опыту в Свч мясо получается вкуснее и сочнее.
Попробуйте оба варианта и выберете подходящий для себя.
Хочу отметить, что лавровый лист не бойтесь добавлять мясо не будет горчить, ( у меня это примерно 12 листиков), а наоборот будет с изысканным вкусом.
По желанию, как я уже говорила выше, мясо можно подать горячим к ужину или к обеду с любым гарниром дополнив овощным салатом.
Остывшее мясо можно тонко порезать на ломтики и утром подать с бутербродами.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Без духовки, но вкусно. Реально?
Задала в теме Пароварки вопрос, но там никто не отвечает. А для чего в пароварке использовать фольгу? ведь там есть лоток для риса, если это для того, чтобы сок не вытекал.
Все никак не пойму
А как Вы делаете такие рулетики?
Сейчас размораживаю кусок говядины Не знаю — что сделать из нее
Пораженные с морковью и луком уже надоело
Есть еще кусок баранины в запасе. Что из нее можно вкусное сделать?
про фольку там ответила. а тут про рулетки
делаю чаще из куринного бедра.
Отделить бедро (или бедро+голень) от кости и кожи. получается филе. внутрь обжаренные грибы с луком (можно нмного сливок при обжарке добавить), тертый сыр.
и в пароварку минут на 30. нам очень нравится.
также можно делать из индейки из грудки, просто готовить по времени меньше.
Вот простой опробованные неоднократно рецепт от Гитточки Ягг (спасибо ей огромное!)
«Возьмите весь свой кусок говядины, зачистите его, раскалите сковородку с толстым дном и припеките мясо, переворачивая его. Я после того, как обе стороны подпекутся, поднимаю кусок двумя деревянными лопатками (не вилкой! чтобы не проколоть мясо!) и придерживая, «поджариваю» бока.
В сотейнике пассеровать лук с морковкой, положить туда говядину, добавить перец горошком — черный и душистый, добавить кипятку или бульона и тушить долго. За полчаса до готовности добавить:
горсть изюма,
или нарезанное яблоко,
или немного чернослива,
или положить токий кусочек бородинского хлеба, срезав с него корочку (хлеб можно тонко намазать горчицей),
или ничего.
Вместо воды или бульона можно тушить в пиве, вине, или добавить в соус при тушении яблочный сок.
За время приготовления, возможно, мясо понадобится пару раз перевернуть в сотейнике, если соус не покрывает его с верхом. Можно подливать бульон или кипяток.
Получается сочное, мягкое мясо. Я его нарезаю большими пластами, вкусно и с картофельным пюре и с макаронами. В последнее время я стала соус взбивать погружным блендером — дети его готовы есть ложками с хлебом.»
— Просто по совсковски можно приготовить: с томатной пастой. солеными огурцами и лучком потушить.
— Бефстро́ганов
Кстати несколько дней назад я по этому рецепту свинину тушила: купила кусок окорока, начала его разделывать — оказался такой удачный кусочек, ну просто жалко резать.
Всякую мелочь срезала с него, потушила отдельно, а большой цельный кусок мякоти без прожилок обжарила и потушила с бородинским хлебушком, горчицей и несколькими дольками сушеных яблок. Тонко конечно не режется, по краям волокна крошатся, но вкусно очень.
оф: это в ВО последние два дня выясняли, как кого зовут по-японски.
Если вы не противница майонеза, то вот вам рецептик от YaMama, когда — то был хитом на «еве».
***** Рулетики из говядины с черносливом от YaMama *****
(текст автора)
«Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс! . «
простейший рецепт, но очень вкусный,нравится многим!
нужны тоненькие медальоны из свинины, телятины или отбитой куринной грудки ( полсантиметра).
слегка!! обваливаете в муке и обжариваете пару минут на смеси оливкового и сливочного масла. вынимаете мясо, на сковородку заливаете сок лимона или 100 гр белого вина,яростно перемешиваете. через полминутки опять выкладываете на сковороду мясо и тушите огонь. Готово!
только вот не знаю, подойдет ли мороженное мясо
Источник