- Как приготовить мясо раков
- Рецепты приготовления раков — блюда из раков
- Рецепты из раков
- Раки вареные
- Салат из киноа с морепродуктами
- Салат летний
- Холодник с раками
- Рецепты
- Раки в сливочном соусе
- Жареные раки острые по-азиатски
- Раки по-французски в вине
- Раки, вареные по-американски
- Раки, сваренные в пиве
- Раки, сваренные в молоке
- Раки вареные по-Азовски
- Раковые шейки во фритюре
- Раковые шейки жареные
- Способы подачи раков к столу
- Несколько интересных фактов
- Где еще применяются
- Использование в мировой кулинарии
- Как правильно готовить
Как приготовить мясо раков
Рецепты приготовления раков — блюда из раков
В России два века назад раковые шейки входили в рецепт оливье, а китайцы привыкли похрустывать рачьим мясом вместо чипсов. Как готовят и едят раков в других странах?
Если традиционные рецепты вареных раков наскучили и хочется чего-то оригинального, то приготовленные над костром раки – лучший выбор. Мариновать лучше дома, выбирая средних и крупных особей.
Спаржа отлично подчеркивает вкус вареного ракового мяса, поэтому эти ингредиенты часто соединяются в салатах.
Традиционно в пищу употребляют вареных раков – мясо, которое находится в клешнях и хвосте. Однако, из оставшихся панцирей и мелких ножек можно приготовить вкуснейшее и очень полезное масло. Они используется для ароматизации супов и соусов. Раз уж вы купили раков, грех не воспользоваться такой возможностью.
Этот рецепт является довольно необычным, но очень вкусным, стоит только попробовать. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобиться:
Если вы живете неподалеку от водной местности, с наступлением последнего месяца весны и вплоть до теплых дней октября, вы можете заняться такой экзотической рыбалкой, как ловля раков.
Для того, чтобы приготовить раки в пиве, кроме пива и раков вам понадобится:
Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:
Фаршированные раки – очень вкусное блюдо, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В первую очередь нужны раки, штук шесть.
Основными деталями блюда будут являться раки и креветки.
Речные раки могут служить не только вкусным блюдом, но и целебным продуктом. Настойка на раках помогает обогатить организм кальцием, помочь восстановительным процессам в тканях.
С нашим любимым мясом раков можно приготовить быстрые и сытные блюда. Примером служат тосты из ржаного хлеба с добавлением сала из мяса раков.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев шикарным ресторанным блюдом, предлагаем отличный рецепт на основе раков. Эти салаты содержат минимум калорий, хорошо усваиваются организмом, а, главное, переносят нас в праздник вкусов и ароматов. Наслаждайтесь!
Любителям острых пикантных блюд придется по вкусу китайский способ приготовления раков.
Представляем легкую летнюю версию салата из речных раков. Это блюдо станет отличным помощником для людей, которые следят за своим весом и предпочитают здоровую пищу.
Это самый простой рецепт приготовления вкусных раков. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Необычный винегрет с раками.
Отличный рецепт для сравнительно быстрого приготовления салата из раков и ананасов.
Авокадо фаршированное раками — изысканное и деликатесное блюдо, которое Вы можете приготовить сами по нашему рецепту.
Раки с бурым рисом очень изысканное и питательное блюдо.
Пикантный и вкусный салат с отварными раковыми шейками.
Картофель с яйцом, сыром и раками в горшочках
Спагетти с инжиром и раками, рецепт приготовления.
Все любят блины. Если Вы не пробовали блины с раками, обязательно приготовьте.
Вкусные спагетти с раками под оливковым соусом. Рецепт приготовления.
Легкий мусс из раков и авакадо. Приятное блюдо для закуски.
Очень вкусный салат с раками и картофелем. Рецепт приготовления.
Как приготовить мясо раков в панировке. Способ приготовления.
Рецепт пикантного салата с раками и кукурузой
Как приготовить раки по-шанхайски
Рецепт корзиночек с раковыми шейками и яйцом
Шейки раковые с грибами в томате и вине
Вкуснейшие крокеты из раков.
Хотите чего-нибудь необычного? Тогда приготовьте раковый салат «Пикантный».
В каждом солидном ресторане подают изысканный крем-суп из раков. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо самостоятельно.
Время приготовления: 1,5 часа.
Очень вкусные раки приготовленные в сметане. Время приготовления: 30 минут.
Это блюдо имеет очень нежный вкус. Время приготовления – 1 час.
Если Вы не знаете как правильно чистить и кушать рака, то Вам будет познавательна данная статья.
Если у вас есть возможность купить живых раков, то настоятельно рекомендуем это сделать. Это лучший знак качества, и у вас есть шанс довести их домой. Обратите внимание, чтобы хвосты заворачивались внутрь, это признак здоровья.
Мясо рака славится отменным вкусом и одновременно является хорошим диетическим продуктом. Оно очень полезно для нашего организма. Мясо очень красивого белого цвета.
А что мы, собственно, знаем о речном раке, ну кроме того, что он очень вкусен? Да, пожалуй, не много! А он, между прочим, очень интересный объект и любит обитать в чистой воде, которая хорошо насыщена кислородом, предпочитает реки с проточной водой и илом.
Вы все еще считаете, что вареные раки – это всего лишь вкусная закуска к хмельному напитку? Сегодня мы развеем данный миф.
Речные раки предпочитают ночной образ жизни. Днем эти создания залегают в норах или других облюбованных убежищах (например, под камнями). Летом они предпочитают селиться неглубоко от водной поверхности, а на зиму перебираются в такие места, чтобы нора не могла покрыться льдом.
Речные раки время от времени проходят процесс линьки панциря, — это нужно для того, чтобы особь росла и правильно развивалась. Взрослым ракам достаточно одной линьки в год, молодые членистоногие меняют панцирь 4-5 раз.
В вашем регионе есть чистые водоемы, где ловятся вкусные и полезные раки? Тогда вы можете устроить себе «охоту» на этих созданий.
Раки – один из самых популярных деликатесов в российской кухне. Благодаря относительно невысокой цене они доступны потребителям, а вкус этого блюда ничуть не уступает вкусу других членистоногих – омаров, креветок, крабов и пр. Как же попали раки на нашу кухню?
Многие любят лакомиться раками под пиво или просто так. Но не стоит рассматривать их только как вкусную закуску – мясо этого членистоногого обладает большой питательной ценностью. Практически на 100% оно состоит из легкоусвояемого белка (и всего на 1,5% из углеводов). Кроме того, тут есть полиненасыщенные и насыщенные жиры, дающие красоту коже, волосам и ногтям.
Мытье – это очень важный момент, о котором многие забывают. Если вы правильно промоете раков, то избавитесь от грязи, водорослей, каловых масс и получите при варке чистый бульон, который можно будет пить или использовать для приготовления супов.
Обычно морепродукты вкушаются по особым правилам этикета, особенно, если вы находитесь в ресторане. Но раки – это такое блюдо, которое приятно смаковать в дружеской компании, под пиво. Поэтому какие-либо законы и ограничения тут неуместны. Просто наслаждайтесь процессом!
Источник
Рецепты из раков
Рецепты из раков, как и из других ракообразных, включают варку и разделку. От бульона зависит вкус готового блюда из раков. На сайте есть рецепты раков с фото, где мы предлагаем бульон с добавлением пряных трав и пива. Блюда из раков можно разнообразить, если вареные раковые хвосты (шейки) использовать как начинку для пельменей или как компонент супов (например, для борща). Такие необычные рецепты из раков обязательно надо опробовать.
Раки вареные
раздел: Рецепты из раков
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат летний
яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый
раздел: Французская кухня, Салаты рыбные
Холодник с раками
свежие огурцы, огуречный рассол, яйцо, сметана, квас, раки мелкие (шейки), зелень и хрен
Источник
Рецепты
Раки в сливочном соусе
Жареные раки острые по-азиатски
Раки по-французски в вине
Раки, вареные по-американски
Раки, сваренные в пиве
Раки, сваренные в молоке
Раки вареные по-Азовски
Раковые шейки во фритюре
Раковые шейки жареные
Способы подачи раков к столу
Многие не прочь побаловаться отменным ароматом раковых хвостиков и клешней под пенное пиво или с изысканным соусом. Однако не все знают, что готовить следует только живых представителей членистоногих. Опустим гуманную сторону вопроса и разберемся как варить раков (рецепт).
Несколько интересных фактов
В зависимости от среды обитания, ракообразные окрашены в сине-зеленый, оливковый и даже коричневатый цвет. Но опуская животное в кипяток, разрываются связи астаксантина и белков, из-за чего панцирь и тело становится красным. И, кстати, ученые доказали, что членистоногие не чувствуют боли, так как у них отсутствует нервные клетки.
Большое содержание различных элементов улучшают работу жизнедеятельности организма:
- нервной системы;
- желудочного тракта;
- поджелудочной железы;
- сердечно-сосудистой системы.
Любой рецепт приготовления раков (без алкоголя) низкокалорийный и содержит минимальное число жиров и углеводов. Поэтому мясо считается диетическим и рекомендуется как один из основных продуктов при похудении. Это связано с большим количеством легкоусвояемого белка и практически полной группой витаминов В.
Где еще применяются
Филейная часть обильна йодом, поэтому рекомендована для профилактики заболеваний щитовидной железы. А панцирь содержит хитин, получивший широкое применение в медицине (особенно в онкологии) и косметологии как антисептическое и ранозаживляющее средство.
Оболочка содержит хитозан, который способен адсорбировать радиоактивные нуклиды, поэтому его применяют для изготовления препаратов, искусственной кожи и шовного материала.
Использование в мировой кулинарии
Человечество на протяжении многих веков занималось добычей и употреблением членистоногих в пищу. Как показывают современные исследования, практически все кухни мира имеют свои рецепт варки раков:
- Китай славится раковыми шейками (хвост обваривается в подсоленном рассоле, обматывается тоненькой полоской сала, обмакивается в кляре и обжаривается до золотистой корочки во фритюре).
- Французы добавляют вино, травы и маринады.
- Россияне предпочитают употреблять в отварном виде как закуску к медовухе.
А вот в Финляндии Швеции и Дании ежегодно устраивают целые фестивали, посвященные разнообразию блюд из морепродуктов и ракообразные, занимают одно из ведущих мест.
Как правильно готовить
Решив побаловать себя и близких необычным деликатесом, в первую очередь надобно убедиться в свежести выбранного продукта. Помните, что все особи должны быть живыми.
Сначала промойте их от остатков песка и ила. Для этого залейте водой и оставьте на 20 минут. Процедуру повторить трижды.
Подготовьте емкость в три раза больше объема, который собираетесь варить. Наполните его на треть водой и поставьте на огонь. Когда жидкость достигнет кипения необходимо добавить соль и специи по вкусу, после чего можно опускать все количество в кипяток. Варятся они 20 минут на среднем огне. После этого их можно употреблять в пищу либо почистить и продолжить приготовление, как требует рецепт раков.
Источник