- Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Баклажаны с мясом по-корейски
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
- Ингредиенты:
- Приготовление жареных баклажанов со свининой по-корейски
- Баклажаны с говядиной по-корейски
- Корейский салат из баклажанов «Кадича»
- Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Баклажановый салат «Кадича»
- Похожие рецепты
- Салат с картофелем и кабачком цуккини
- Греческий салат из огурцов
- Салат из свеклы с арахисом
- Маринованная цветная капуста с базиликом
- Средиземноморский салат с киноа
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Фаттуш
- Теплый овощной салат с сыром
- Винегрет с «но»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
- Рулет из рыбы с творожной начинкой
- Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски
Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.
Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.
Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.
Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.
Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (2117)
- сладкая (378)
- не сладкая (301)
- торт (226)
- печенье (225)
- хлеб (136)
- творог (133)
- тесто (106)
- пирожки не сладкие (85)
- кекс (84)
- крем (82)
- с яблоками (79)
- красивая выпечка (69)
- блинчики,оладки (40)
- тыква (36)
- без выпечки (30)
- рулет (22)
- пасха (10)
- микроволновка (10)
- видео (2)
- кофе (1)
- кулинария (1695)
- салат (221)
- мясо (155)
- закуска (154)
- напитки (151)
- овощи (128)
- рыба (110)
- кабачок (81)
- соус (77)
- пельмени,вареники (65)
- запеканка (63)
- грибы (60)
- суп (54)
- крупы (39)
- картофель (35)
- консервация (35)
- приправы (31)
- голубцы (28)
- пикник (28)
- национальная кухня (21)
- фарш (21)
- ленивіе блюда (15)
- диетические низкокалорийные рецепты (10)
- начинки (10)
- завтрак (7)
- зелень (5)
- быстро (4)
- здоровье (1215)
- совет (169)
- упражнения (146)
- народные рецепты (143)
- травы (88)
- лечебное, диет. питание (87)
- массаж (69)
- мази,настойки (68)
- все о похудении (68)
- статтьи (55)
- зрение (47)
- болезни (45)
- простуда (44)
- трава кулинария (38)
- диета (19)
- печень (16)
- пятки (12)
- магия (9)
- почки (9)
- аптека (6)
- молодем (5)
- синяк (4)
- бросаем курить (4)
- женское (1)
- изготовим сами (671)
- вяжем (97)
- для дома (97)
- шьем,вяжем (91)
- новогоднее (58)
- шьем (49)
- украшения (41)
- из бумаги (38)
- игрушки (38)
- переделка (35)
- совет (29)
- бисер (24)
- советы (23)
- ремонт (14)
- Из пластиковых бутылок (11)
- пасха (5)
- совет для дома (589)
- совет (112)
- кулинария (93)
- стирка (72)
- кухня (45)
- моем,чистим (34)
- средства для уборки (33)
- аромат (21)
- перекиси водорода (12)
- обувь (12)
- используем соду (8)
- соль (7)
- ванна (5)
- Как использовать уксус в быту (5)
- используем мыло (5)
- применения водки (3)
- Зубная паста в хозяйстве (2)
- десерт (373)
- конфеты (232)
- мороженое (29)
- огород (364)
- удобрение (60)
- цветы (50)
- помидор,огурцы (32)
- советы (31)
- сад (29)
- поделки (27)
- рассада (21)
- дизаин,ланшафт (14)
- клубника (12)
- дом.растения (11)
- Экзотика на подоконнике. (8)
- ВИНОГРАДА (7)
- травы (5)
- сохраним урожай (4)
- картофель (4)
- приметы (295)
- денежные (172)
- косметика (277)
- Полезные советы (102)
- лицо (70)
- тело (15)
- макияж (14)
- удаляем волосы (12)
- мыло (5)
- консервация (263)
- помидор,огурцы (72)
- салат (66)
- варенье (52)
- капуста (22)
- компот (13)
- перец (8)
- деликатес (260)
- мясной (221)
- сало (21)
- рыбный (17)
- притча (147)
- кометика для волос (108)
- прическа (6)
- интересное (94)
- магия (51)
- юмор (92)
- фразы (89)
- памятка (88)
- стихи (75)
- компьютер (66)
- детское (64)
- консерва (61)
- молочное (56)
- рыба (3)
- мясо (2)
- умнеем (52)
- стиль (51)
- психология (42)
- молитва (41)
- туризм (38)
- постные блюда (37)
- кино (24)
- магия (21)
- Аудиокнига. (20)
- делаем мыло (19)
- о пользе. (17)
- музыка (15)
- тест (14)
- борьба с насекомыми (12)
- дизайн,ремонт (10)
- интересно (9)
- Знаете ли Вы ? (8)
- МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
- Мастерим из чего попало. (6)
- животные (6)
- учим язык (4)
- По одесским понятиям. (3)
- авто (3)
- фен-шуй (3)
- актеры.роли (3)
- сборник (3)
- фото (2)
- баня (2)
- размышляем (2)
- автоклав (1)
- пост (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Баклажаны с мясом по-корейски
Баклажаны с мясом по-корейски
Баклажаны с мясом по-корейски — очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любым гарниром. Баклажаны с мясом по-корейски получаются такими вкусными, ароматными, сочными и сытными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим домашним. Особенно это блюдо понравится любителям остренького.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на брусочки шириной в 1 см и длиной около 6-8 см. Посолить и оставить на 1 час, для удаления горечи. По истечении времени промыть хорошенько в холодной воде.
. и немного отжать.
Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Уменьшить огонь и выложить к мясу баклажаны. Прогревать в течение 4 минут.
Перец и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Переложить к мясу с баклажанами и прогревать еще около 5 минут.
Переложить все в глубокую мисочку и остудить. Добавить корейскую заправку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После чего еще раз перемешать и оставить еще на 60 минут. Снова перемешать и поставить не надолго в холодильник. Честно признаюсь, заправку я не покупала. Ну не заметила я ее, когда выбирала рецепт((( И потом уже решила посмотреть — из чего же она состоит? Результат поисков меня огорчил: вода, уксус, консерванты. В общем, сделала то же самое из домашних запасов, и без консервантов)))) Салатик я поделила на две части — первую часть, эксперимента ради, заправила соевым соусом, добавила немного меда и черного перца. Вторую часть, так как рецепт-раскраска, строго по инструкции- уксус, соль, кориандр (состав корейской заправки из магазина) А консерванты мы не едим, правда? ))))
Немного свежей зелени салату тоже не повредили. Приятного аппетита! Источник
Источник
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
Жареные баклажаны – популярное блюдо корейской кухни. Ароматные, пикантные, сытные – они просто восхитительны! Такое блюдо прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Если вы любите острое – приготовьте баклажаны со свининой по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан или 2 мелких
- 3 зубчика чеснока,
- 1 большая головка лука,
- 200 г филе свинина,
- 1 крупный перец сладкий,
- 1 небольшой перец горький,
- 2 средних сладких помидора
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- 2 чайные ложки сахара (если помидоры – кислые, добавьте сахара побольше)
Приготовление жареных баклажанов со свининой по-корейски
- Нарежьте баклажаны соломкой, от шкурки можно не чистить. Сложите баклажаны в глубокую миску и хорошенько посолите – ложки две соли с горкой. Оставьте баклажаны примерно на 30 минут.
- Перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Снимите с помидор шкурку и нарежьте на мелкие кубики. Лук порежьте полукольцами.
- Свинину нарежьте соломкой. Уберите жир, если он есть.
- Баклажаны тщательно промойте от соли в проточной воде и выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.
- Разогрейте в воке или глубокой сковороде растительное масло. Свинину обжарьте в до золотистой корочки. Добавьте в сковороду с мясом лук, минуты через 2 – помидоры. Обжаривайте, помешивая, пока весь сок не испарится.
- >Добавьте в сковороду нарезанный перец сладкий и горький, баклажаны соль, сахар, соевый соус. Все перемешайте и жарьте все вместе еще минут 6-7. снимите баклажаны с огня, добавьте чеснок и все еще раз хорошо перемешайте. Баклажаны с мясом по корейски готовы!
Это блюдо можно есть без гарнира. А можно подать с рисом или с овощами на пару или с салатом с морковкой и огурцами. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с говядиной по-корейски
Для приготовления нам понадобится:
✔️филе говядины — 230г
✔️сладкий перец — 2 шт.
✔️свежая морковь — 1 шт. крупного размера
✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера
✔️баклажан — 2 шт.
✔️чеснок — 5 зубчиков
✔️соевый соус — 2 ст.л.
✔️устричный соус — 3 ст.л.
✔️красный молотый перец — 1 ч.л.
Отличительной особенностью приготовления этого блюда является то, что обжаренные баклажаны добавляются в конце приготовления. Именно в таком исполнении они сохраняют свою форму и целостность.
Баклажан нарезаем брусочками толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. Затем промываем под водой и выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся жидкость. Затем партиями обжариваем в достаточном количестве масла, выкладывая обжаренные баклажаны на бумажные кухонные полотенца.
Я использую заготовку из заранее обжаренных баклажан.
Говядину нарезаем тонкими пластинами. Лучше нарезать мясо в чуть подмороженном виде.
Говядину обжариваем на подсолнечно-оливковом масле в течении 8 минут.
Затем добавляем 2 ст. воды и тушим до готовности (у меня на это ушёл 1 час, за это время вода испарилась).
Если вы используете свинину, то время приготовления будет меньше.
Тем временем нарезаем овощи. Лук разбираем на лепестки и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец я использую разных цветов, очищаем его и нарезаем треугольниками. Морковь разрезаем пополам и нарезаем наискосок тонкими пластинами. Чеснок измельчаем ножом.
Источник
Корейский салат из баклажанов «Кадича»
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
- Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
- Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
- Перец чили (1 шт.)
- Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
- Чеснок (3 — 4 зубчика)
- Кинза (не обязательно)
- Перец черный
- Перец кайен
- Соль
- Кориандр
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
На двух последних фото — мясной вариант этого салата
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Баклажановый салат «Кадича»
Похожие рецепты
Салат с картофелем и кабачком цуккини
Греческий салат из огурцов
Салат из свеклы с арахисом
Маринованная цветная капуста с базиликом
Средиземноморский салат с киноа
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Фаттуш
Теплый овощной салат с сыром
Винегрет с «но»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя вечеринка»
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
Рулет из рыбы с творожной начинкой
Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года caramel77 #
14 октября 2019 года Weevil # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Pepi09 #
20 мая 2017 года Weevil # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Moxxi #
13 октября 2015 года tanvik #
15 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года галочка59 #
7 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года миссис маркина #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года mizinka #
7 октября 2015 года Людмила НК #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник