Как приготовит мясо с бананами

Говядина с бананами

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины или телятины
  • 1 банан
  • 200г сыра
  • 4

5 ст ложек майонеза

  • соль и черный перец по вкусу
  • Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.

    Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.

    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45

    Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!

    Источник

    Рецепты Свинина с бананами

    Гуляш из свинины с бананами

    Зелень — по вкусу

    Оливки — по вкусу

    Мясной бульон — 1 стакан

    Лук репчатый — 100 г

    Бананы — 2 штуки

    Картофель — 200 г

    Оливковое масло — 10 мл

    Крупно нарежьте картофель и лук.

    Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном.

    Свинина с бананами

    Репчатый лук — 1 Штука

    Свинина — 500 Грамм (вырезка)

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    На сковороду с маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой.

    В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками.

    Свинина с бананами и белым вином

    соль, сушенный базилик

    2ст.л. белого вина

    раст.масло для жарки

    1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки.

    2. Кидаем в мясо лук и тоже обжариваем минуты 2.

    Свинина в банане

    Соевый соус — 4 ст. л.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Масло сливочное — 80 г

    Если вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару.

    Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец.

    Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло.

    Жаркое из свинины с бананами

    Лук репчатый — 2 шт

    Перец болгарский — 4 шт

    Лук нарезать тонкими кольцами

    Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.

    Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета.

    Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин.

    Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами.

    Рагу из свинины с бананами

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Бананы — 4 штуки

    Карри — 1 чайная ложка

    Свиная вырезка — 500 г

    Томатная паста — 100 г

    Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см.

    Лук мелко порубить. Нагреть масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки.

    Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в течение 5 минут тушить до готовности.

    Посыпать солью и карри, затем положить томатную пасту.

    Свинина с бананами

    Паприка сладкая — 2 ст. л.

    Орехи кешью — 75 г

    Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.

    Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.

    Жарить ещё около 3 минут.

    Свинина с бананом и арахисовым соусом

    Арахис — 1/2 стак.

    Перец чили — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Кориандр — 1/2 ч. л.

    Шоколад темный — 1 ч. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Приготовить необходимые продукты.

    Перец чили измельчить.

    Лук и чеснок мелко порубить.

    Арахис обдать кипятком, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

    В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном помешивании.

    Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, ш.

    Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

    Кофе молотый на украшение

    Растит.масло на обжарку

    Баночка ананасов консервированных колечками

    Зелень на украшение

    Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)

    Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.

    Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.

    Свинина с бананом и арахисовым соусом

    чеснок – 1 зубчик

    1 ч. л. тертого горького шоколада

    гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

    2–3 веточки кинзы

    0,5 ч. л. молотых семян кориандра

    0,5 стакана несоленого очищенного арахиса

    0,5 небольшого свежего перчика чили

    масло растительное – 3 ст.л.

    0,5 небольшой луковицы

    соус соевый – 2 ст. л.

    150 г мякоти свинины

    200 мл куриного бульона

    Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус.

    Источник

    А не приготовить ли нам тушеного мяса с бананами?

    Только, чур, не плеваться! 🙂 Знаю, что некоторые не любят бананы, а уж от сочетания этого фрукта со свининой или говядиной и вовсе могут выпасть в осадок 🙂 Но, хочу сказать, я и сама долго думала, готовить ли мне такое блюдо или нет, любопытство взяло верх. Тушеное мясо рецепт которого оказался совсем несложным, получилось мягким, с подливкой и, да, с банановой ноткой. Думаю, курица тоже будет неплохо себя чувствовать в этом блюде.

    Главные действия заключаются в обжаривании мяса, отчего впоследствии оно становится сочным и, далее, в тушении.

    Тушеное мясо: рецепт с бананами и овощами

    Ингредиенты:

    • свинина (именно ее я готовила) – 700 г
    • фрукты, но не переспевшие – 2 шт.
    • сухое белое вино – 2 ст. ложки
    • крупная головка лука
    • крупная морковь
    • растительное масло
    • сушеный базилик

    Приготовление:

    1. Мясо поделить небольшими порционными кусочками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки.

    2. Пока оно готовится, нарезать кубиками фрукты, морковку – тонкими кружочками. Лук порубить.

    3. К мясным кускам положить морковь с луком, перемешать и обжаривать не более трех-четырех минут. Положить бананы и влить вино, готовить еще минуту.

    4. Залить продукты в сковороде (сотейнике) водой, закрыть крышкой, готовить около 40 минут.

    5. За пару минут до окончания готовки по вкусу посолить и посыпать базиликом.

    Смотрите так же:

    Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

    Ларочка, опять новинка в наших рядах. Тушеного мяса с бананами у нас еще не было в рационе. Это обязательно нужно попробовать.

    Ага, с бананами не было ) так что, пробуй 🙂

    я тушила утку с бананами, свинину не пробовала, уточка была вкусная. Спасибо за идею…

    Насколько я знаю есть даже пицца с курицей и ананасами. Думаю при правильной подготовке тушеное мясо с бананами будет ничем не хуже, а может и вкуснее. 🙂

    Пицца с куриным мясом и ананасами точно классика ) Возможно и мясо с бананами станет таким же 🙂

    Обожаю сочетания не сочетаемого! Поэтому у меня любимый ресторан — японская кухня.
    У Вас ещё всё очень мило и скромненько с эксклюзивами — только банан к мясу. Понравилось тем, что быстро, без заморочек. А вкус точно хорош — я туда в конце немного консервированного ананаса добавлю, но без тушения уже.
    Потом отпишусь… Ой, какое блюдо отличненькое получится! :yahoo:

    Ну почему же? Если покопаться, то можно еще че-нить найти необычного, потому как я сама люблю несочетаемые продукты в блюдах 😉

    Возможно, мой комментарий будет банальным, но всё же выскажу и свой взгляд на это блюдо.
    Мясо всегда любил, особенно в молодости, особенно после изнуряющих тренировок, и особенно в сложных зимних походах.
    Бананы — ранее не переносил. Сейчас стал менее категоричным (возраст, видите ли ;)). Бананы — жую. Мясо — в малых дозах, не жирное и не жаренное, а только вареное или тушеное. Так что суп должен понравиться. Поручу приготовить девчатам дабы самому не испортить блюдо.

    Да, не удержусь, расскажу историю о сочетаемости продуктов.
    Дело было в далёком 1972-м году, в лыжном путешествии высшей категории сложности по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. 350 км за 18 дней.
    Первую часть маршрута вдоль Карского моря до Усть-Кары прошли в большие (до -35…40 градусов) морозы. Правда, погода была солнечной и топляк на берегах был отличным топливом для нашей переносной разборной печки из нержавейки. Перед самым подходом к Усть-Каре начались метели, перешедшие в «черную» пургу после выхода из Усть-Кары. Шли день, день стояли. И так десяток дней подряд.
    На одной из стоянок ураган так раскачивал нашу палатку, стоящую за возведенными из снежных кирпичей стенками, что очередной дежурный, Николай Ивахненко, готовя на печке молочную гречневую кашу, второпях вместо гречневой крупы, вбросил в котелок сублимированное мясо с гречкой и залил этот продукт разведенной сгущёнкой, хорошо подслащённой.
    Мы, начав кушать, начали было возмущаться, затем простили шеф-повару эту оплошность, а дальше все без исключения просили у Коли добавку…
    Спустя годы я засомневался в том, что Николай ошибся в градиентах. Думаю, что он смешал сублимированное мясо и сладкое молоко умышленно, дабы мы получили побольше калорий 😀

    Хм, интересная оплошность, может попробовать воспроизвести блюдо? )))

    Источник

    Мясо «банановая шубка»

    Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

    Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

    1. Свинина свежая 600–800 грамм
    2. Банан средних размеров 3 штуки
    3. Сыр твердый 200 грамм
    4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
    5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
    6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Масло растительное для смазывания противня

    Приготовление мяса «банановая шубка»:

    1 подготавливаем мясо.

    2 подготавливаем лук.

    3 подготавливаем помидор.

    4 подготавливаем сыр.

    5 подготавливаем бананы.

    6 готовим мясо «банановая шубка».

    7 подаем мясо «банановая шубка».

    Советы к рецепту

    – – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

    – – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

    – – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

    – – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

    – – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

    – – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить узбекскую шурпу с нутом
    Оцените статью