- Свинина с базиликом на сковороде
- Основные ингредиенты:
- свинина базилик лук
- 15 минут
- 1 порция
- Калорийность на 100 грамм: 474 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Рецепты Свинина с базиликом
- Свинина с базиликом по-итальянски
- Тайский жареный рис со свининой и базиликом
- Гороховый суп со свининой и базиликом
- Свинина по-тайски с базиликом
- Свинина с базиликом
- Свиная корейка с томатами и базиликом
- Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
- Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)
- Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.
- Свинина сыровяленная.
- свинина под помидорами и моцареллой
- Свинина с яблоками в сливочном соусе
- Свинина с базиликом по-итальянски
- Ингредиенты для «Свинина с базиликом по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с базиликом по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Макароны по-флотски
- Свиная рулька в пиве с гарниром
- Свиная вырезка с розмарином
- Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
- Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
- Запеченная свинина с овощами «Упоительная»
- Свинина с шимиджи и фунчозой
- Голубцы «Злодейские»
- Запеченная пряная грудинка по-венгерски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кипрский»
- Закуска «Подарок от шеф-повара»
- Песочное печенье за 20 минут
- Фотографии «Свинина с базиликом по-итальянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с базиликом на сковороде
Основные ингредиенты:
- свинина
- базилик
- лук
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
474 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Идеальное сочетание продуктов делает блюдо очень вкусным и сытным, которое можно подавать к столу в любое время дня. Мятная трава, с легка терпким запахом, придает привкус итальянской кухни, а бальзамический запах напоминает азиатскую.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Яйца – 2 шт. (по желанию)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Базилик, лук зеленый – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Зеленый лук и базилик (может быть лимонный или фиолетовый, красный или черный) помыть и высушить.
Обжарить порционные куски мяса с перцем и солью, добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и вместе довести до готовности.
Зелень очень быстро готовиться, не больше трех – пяти минут на сковородке.
Для большей сытности можно вбить яйца.
Если не нравится глазунья, можно залить мясо взбитыми яйцами, получится, практически свинина по-грузински.
Приятного всем аппетита!
СВИНИНА
Блюда из свинины пользуются большим спросом у хозяек. Мясо занимает второе место по усвояемости организмом. Кроме отличных вкусовых качеств, оно очень полезно. Свинина содержит большое количество витаминов (группы В, С, РР), а по количеству минералов превосходит баранину и говядину. Употребление постных сортов способствует снижению уровня холестерина, высокое содержание белка является строительным материалом для тканей и клеток, повышает иммунную систему, кальций и фосфор предотвращают остеопороз, селен и цинк повышают работоспособность, предупреждают развитие анемии.
Следует учитывать, что это мясо достаточно калорийное, поэтому в больших количествах его есть не рекомендуется. Кроме того, некачественный продукт может вызвать отравление, головную боль, общую слабость. Чтобы этого не случилось, необходимо правильно выбирать свинину:
- жир должен распределяться равномерно, если жировой прослойки недостаточно – мясо получится жестким;
- цвет – светло-розовый. Если он темный, это свидетельствует о возрасте животного или его неправильном забое, слишком красный оттенок говорят о вымачивании в красителе;
- при надавливании вмятина должна быстро восстановиться. Если этого не случилось, мясо размороженное или начинает портиться, поэтому от такой покупки лучше отказаться.
БАЗИЛИК
Пряные травы и специи стимулируют пищеварение, улучшают вкус готового блюда и придают ему неповторимый аромат. При приготовлении свинины опытные повара рекомендуют использовать такие универсальные приправы как черный перец, хмели-сунели, чеснок, а также базилик, который придаст кушанью новизны. Эта пряная трава отлично сочетается с чабером или кинзой, но их надо брать меньше.
Польза базилика научно доказана и объясняется его составом. Эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта, витамины и минералы способствуют торможению возрастных изменений зрения, препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, укрепляют сердечную мышцу. Базилик помогает предотвратить развитие онкозаболеваний, тормозит старение организма, улучшает сексуальную жизнь.
Если пряность часто используется при приготовлении различных кушаний, следует ограничить его прием тем, кто употребляет кроверазжижающие препараты, а также беременным в I триместре.
Источник
Рецепты Свинина с базиликом
Свинина с базиликом по-итальянски
Сыр твердый — 200 г
Базилик — 1-2 веточ.
Перец болгарский — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.
Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.
Базилик режем как можно мельче.
Вмешиваем в кляр.
Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Фарш мясной — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Гороховый суп со свининой и базиликом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.
Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.
Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.
Свинина по-тайски с базиликом
Свиной фарш — 400 Грамм
Чили паста — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Базилик — По вкусу
Стручковая фасоль — 100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.
2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.
Свинина с базиликом
Чеснок — 3 Зубчика
Свинина — 1 Килограмм
Розмарин и паприка — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Приправы — По вкусу
Зеленый горошек — 3 Щепотки
Базилик и зелень петрушки — По вкусу
Томатная паста или сок — 2 Ст. ложки
1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.
2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.
3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.
Свиная корейка с томатами и базиликом
Сушеный базилик — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Свиная корейка — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.
Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Листья базилика — 20 г
Помидоры черри — 250 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 250 г
Белый лук — 1 головка
Свиная вырезка — 600 г
Желтая паста карри — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.
Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.
Верните вок на огонь и .
Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)
Пиво светлое холодное — 200мл
Паприка молотая — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Свинина полужирная — 3кг
Базилик сушеный — 1ст.л.
Кориандр молотый — 1ч.л.
Черева говяжья + черева баранья
Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.
Чеснок свежий — 4зубчика
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.
Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.
болгарский перец 1 шт.,
Мясо свинина 1 кг.,
1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,
базилик свежий 6-8 листиков,
Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.
Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.
Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.
Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.
Свинина сыровяленная.
Сахарный песок -1 ч.л.
***все приправы по вкусу
черный молотый перец,
смесь итальянских трав.
Шея свиная-0.5 кг.
Соль крупного помола- 1 ст.л.
Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
на нижней полке),затем завернуть в марлю
и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне).
свинина под помидорами и моцареллой
Свинина 500 грамм, лук — 1 большая головка, помидоры — 3 штуки, моцарелла — 200 грамм, масло растительное, картофель — 3 -4 штуки.
Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например — приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).
Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) — т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную ор.
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) — 500 Грамм
Бульон мясной — 250 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 1,4 Чайных ложки
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Сливки 10-12% — 200 Миллилитров
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Яблоко зеленое — 1-2 Штук
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
Источник
Свинина с базиликом по-итальянски
Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают 🙂 но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.
Ингредиенты для «Свинина с базиликом по-итальянски»:
- Свинина (без кости) — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Базилик — 1-2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3566.4 ккал | белки 244.6 г | жиры 252 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свинина с базиликом по-итальянски»:
Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.
Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.
Базилик режем как можно мельче.
Вмешиваем в кляр.
Заливаем мясо, оставляем на час-два-три.
Обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется).
Выкладываем в поддончик с фольгой.
Укроем перцем и сыром. Запекаем минут 40-50.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают 🙂 но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.
Похожие рецепты
Макароны по-флотски
Свиная рулька в пиве с гарниром
Свиная вырезка с розмарином
Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Запеченная свинина с овощами «Упоительная»
Свинина с шимиджи и фунчозой
Голубцы «Злодейские»
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кипрский»
Закуска «Подарок от шеф-повара»
Песочное печенье за 20 минут
Фотографии «Свинина с базиликом по-итальянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Эльвина #
31 октября 2008 года spoker2 #
31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
31 октября 2008 года mila87 #
31 октября 2008 года kolobok47 #
31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Бэмби #
31 октября 2008 года Natali2607 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник