Как приготовить мясо с черной смородиной

Содержание
  1. Рецепты Свинина со смородиной
  2. Шашлык из свинины с красной смородиной
  3. Свинина с красной смородиной
  4. Свинина со смородиной
  5. Свинина со смородиной в духовке
  6. Свинина в соусе из черной смородины
  7. Свинина в соусе из белой смородины
  8. Свинина под соусом из красной смородины
  9. «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
  10. Мясо со смородиной в горшочке
  11. Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
  12. Медальон свиной в смородиновом соке
  13. Отбивные в яично-гречневом кляре
  14. Свинина в летнем соусе
  15. Свиные ребрышки в смородиновом вине
  16. Мясо тушеное с 3мя видами смородины
  17. Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
  18. Свинина-гриль в смородиновом маринаде
  19. Свиные битки с брынзой
  20. Свинина «Смородиновая»
  21. Мясные рулетики с кислой капустой
  22. Рецепты Мясо со смородиной
  23. Мясо с красной смородиной в горшочках
  24. Мясо со смородиной
  25. Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
  26. Мясо со смородиной в горшочке
  27. Соус к мясу из черной смородины
  28. Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.
  29. Мясо тушеное с 3мя видами смородины
  30. Шашлык из свинины с красной смородиной
  31. Говядина с чёрной смородиной
  32. Говядина в соусе из красной смородины
  33. Свинина под соусом из красной смородины
  34. Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
  35. «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
  36. Чёрносмородиновый соус из Киккляндии
  37. Свинина со смородиной
  38. Отбивные в яично-гречневом кляре

Рецепты Свинина со смородиной

Шашлык из свинины с красной смородиной

Смородина красная — 200 г

Лук репчатый — 300 г

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

Свинина с красной смородиной

Лист виноградный — 7 шт

Смородина красная — 3 ст. л.

Свинину режем небольшими кусочками.

Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.

Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.

Свинина со смородиной

Лимон — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 800 Грамм

Смородина — 3 Ст. ложки

Уксус — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

Свинина со смородиной в духовке

Масло растительное — 10 Ст. ложек

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 500 Грамм

Смородина — 2 Стакана

Мед — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) — в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.

Мясо обжарьте до румяной корочки.

Выкладываем в форму для выпекания.

Свинина в соусе из черной смородины

Перец черный — 1 ч. л.

Смородина черная — 3 ст. л.

Вино красное полусухое — 200 мл

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

Свинина в соусе из белой смородины

перец душистый – 3 горошины

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 250 мл

белая смородина – 200 г

сахар, соль, черный перец – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

вырезка свиная – 500 г

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.

Свинина под соусом из красной смородины

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Смородина красная — 2 стак.

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 10 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Читайте также:  Как приготовить свою курицу сочной

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

Мясо со смородиной в горшочке

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Корень имбиря — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Красная смородина — 150 г

Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Перец черный — 0,25 ч. л.

Приправа — 0,3 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Смородина красная — 0,5 стак.

Свинина — 1-1,2 кг

Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.

Мясо нашпиговать чесноком.

Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Медальон свиной в смородиновом соке

кабачок — 1 Штука

специи — — По вкусу

свинина — 2 Штуки

смородины — 2 Стакана

морковь — 1 Штука

1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.

2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.

Отбивные в яично-гречневом кляре

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Хлопья гречневые — 3 ст. л.

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.

Свинина в летнем соусе

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Смородина красная — 300 г

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Пюре овощное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть.

Свиные ребрышки в смородиновом вине

Крупа гречневая — 100 г

Лук красный — 100 г

Ребра свиные — 300 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вино десертное — 200 мл

На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут

Свиные ребрышки разрежьте не до конца

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .

Салат»Козёл в огороде»(Вариант)

Салат»Козёл в огороде»

Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.

Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.

Свежую морковь натереть на крупной тёрке.

Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Приправа — 3 ст. л.

Смородина белая — 600 г

Читайте также:  Что можно приготовить с клубничным сиропом

Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче

Измельчаем в блендере смородину для маринада

Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.

Свиные битки с брынзой

Маринад — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Смородина красная — 100 г

Продукты, которые нам понадобятся.

Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.

Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.

В ступке смолоть любимые специи. У.

Свинина «Смородиновая»

Перец красный жгучий

Смородина черная — 0,5 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.

0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

Мясные рулетики с кислой капустой

Капуста белокочанная — 250 г

Смородина красная — 150 г

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.

Источник

Рецепты Мясо со смородиной

Мясо с красной смородиной в горшочках

Смородина красная — 300 г

Горчица — 1 ст. л.

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.

В горшочки выложить мясо.

Мясо со смородиной

Горчица зернистая — 1-2 Чайных ложек

Куриное мясо — 500-600 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сахар — 1 Щепотка

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Смородина красная — 100 Грамм

1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.

2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Смородина красная — 300 г

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

Мясо со смородиной в горшочке

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Корень имбиря — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Красная смородина — 150 г

Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

Соус к мясу из черной смородины

Тимьян — 1 Щепотка

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Черная смородина — 1 Стакан

Мед — 1 Чайная ложка

Бульон — 1 Стакан

1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.

Соль, перец по вкусу.

Горчица дижонская -1ст.л.

Соевый соус Кикоман -3ст.л.

Мясо-1кг. (свинина или говядина)

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .

Читайте также:  Как приготовить пирожное мороженое

Шашлык из свинины с красной смородиной

Смородина красная — 200 г

Лук репчатый — 300 г

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

Говядина с чёрной смородиной

Смородина черная — 400 г

Телятина — 800 г

Вино красное полусухое — 100 мл

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить. Может мясо конечно такое попалось. Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно б.

Говядина в соусе из красной смородины

розмарин пара веточек

смородиновый сок 100 г

красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жид.

Свинина под соусом из красной смородины

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Смородина красная — 2 стак.

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 10 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»

Сметана — 4 ст. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Капуста белокочанная — 150 г

Сок свежевыжатый — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мясо прокрутить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).

Рис промыть в холодной воде.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки зас.

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

Чёрносмородиновый соус из Киккляндии

чёрная смородина( у меня была замороженная)- 1 стакан (Объем 200 мл)

базилик- несколько листочков

чёрный молотый перец- 0,25 ч.л.

соевый соус(Киккоман)- 1 ст.л.

Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь.

через 2-3 минуты добавляем мёд.

Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки.

В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня.

Свинина со смородиной

Лимон — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 800 Грамм

Смородина — 3 Ст. ложки

Уксус — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

Отбивные в яично-гречневом кляре

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Хлопья гречневые — 3 ст. л.

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Источник

Оцените статью