- Рецепты Свинина со смородиной
- Шашлык из свинины с красной смородиной
- Свинина с красной смородиной
- Свинина со смородиной
- Свинина со смородиной в духовке
- Свинина в соусе из черной смородины
- Свинина в соусе из белой смородины
- Свинина под соусом из красной смородины
- «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
- Мясо со смородиной в горшочке
- Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Медальон свиной в смородиновом соке
- Отбивные в яично-гречневом кляре
- Свинина в летнем соусе
- Свиные ребрышки в смородиновом вине
- Мясо тушеное с 3мя видами смородины
- Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
- Свинина-гриль в смородиновом маринаде
- Свиные битки с брынзой
- Свинина «Смородиновая»
- Мясные рулетики с кислой капустой
- Рецепты Мясо со смородиной
- Мясо с красной смородиной в горшочках
- Мясо со смородиной
- Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- Мясо со смородиной в горшочке
- Соус к мясу из черной смородины
- Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.
- Мясо тушеное с 3мя видами смородины
- Шашлык из свинины с красной смородиной
- Говядина с чёрной смородиной
- Говядина в соусе из красной смородины
- Свинина под соусом из красной смородины
- Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
- «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
- Чёрносмородиновый соус из Киккляндии
- Свинина со смородиной
- Отбивные в яично-гречневом кляре
Рецепты Свинина со смородиной
Шашлык из свинины с красной смородиной
Смородина красная — 200 г
Лук репчатый — 300 г
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Свинина с красной смородиной
Лист виноградный — 7 шт
Смородина красная — 3 ст. л.
Свинину режем небольшими кусочками.
Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.
Свинина со смородиной
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Смородина — 3 Ст. ложки
Уксус — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Свинина со смородиной в духовке
Масло растительное — 10 Ст. ложек
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 500 Грамм
Смородина — 2 Стакана
Мед — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) — в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.
Мясо обжарьте до румяной корочки.
Выкладываем в форму для выпекания.
Свинина в соусе из черной смородины
Перец черный — 1 ч. л.
Смородина черная — 3 ст. л.
Вино красное полусухое — 200 мл
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Свинина в соусе из белой смородины
перец душистый – 3 горошины
вино белое сухое – 50 мл
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
белая смородина – 200 г
сахар, соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
вырезка свиная – 500 г
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.
Свинина под соусом из красной смородины
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Смородина красная — 2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 10 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Мясо со смородиной в горшочке
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Красная смородина — 150 г
Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Перец черный — 0,25 ч. л.
Приправа — 0,3 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Смородина красная — 0,5 стак.
Свинина — 1-1,2 кг
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Медальон свиной в смородиновом соке
кабачок — 1 Штука
специи — — По вкусу
свинина — 2 Штуки
смородины — 2 Стакана
морковь — 1 Штука
1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.
2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Хлопья гречневые — 3 ст. л.
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.
Свинина в летнем соусе
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Смородина красная — 300 г
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Пюре овощное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут
После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут
Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться
Красную смородину промыть.
Свиные ребрышки в смородиновом вине
Крупа гречневая — 100 г
Лук красный — 100 г
Ребра свиные — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вино десертное — 200 мл
На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут
Свиные ребрышки разрежьте не до конца
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .
Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
Салат»Козёл в огороде»
Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.
Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.
Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Приправа — 3 ст. л.
Смородина белая — 600 г
Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче
Измельчаем в блендере смородину для маринада
Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»
Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.
Свиные битки с брынзой
Маринад — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смородина красная — 100 г
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У.
Свинина «Смородиновая»
Перец красный жгучий
Смородина черная — 0,5 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Мясные рулетики с кислой капустой
Капуста белокочанная — 250 г
Смородина красная — 150 г
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.
Источник
Рецепты Мясо со смородиной
Мясо с красной смородиной в горшочках
Смородина красная — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.
Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.
В горшочки выложить мясо.
Мясо со смородиной
Горчица зернистая — 1-2 Чайных ложек
Куриное мясо — 500-600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 1 Щепотка
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Смородина красная — 100 Грамм
1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.
2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Смородина красная — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Мясо со смородиной в горшочке
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Красная смородина — 150 г
Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Соус к мясу из черной смородины
Тимьян — 1 Щепотка
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Черная смородина — 1 Стакан
Мед — 1 Чайная ложка
Бульон — 1 Стакан
1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.
Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.
Соль, перец по вкусу.
Горчица дижонская -1ст.л.
Соевый соус Кикоман -3ст.л.
Мясо-1кг. (свинина или говядина)
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .
Шашлык из свинины с красной смородиной
Смородина красная — 200 г
Лук репчатый — 300 г
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Говядина с чёрной смородиной
Смородина черная — 400 г
Телятина — 800 г
Вино красное полусухое — 100 мл
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить. Может мясо конечно такое попалось. Но.
На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.
Чёрную смородину (можно б.
Говядина в соусе из красной смородины
розмарин пара веточек
смородиновый сок 100 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жид.
Свинина под соусом из красной смородины
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Смородина красная — 2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 10 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
Сметана — 4 ст. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Сок свежевыжатый — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
Рис промыть в холодной воде.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки зас.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Чёрносмородиновый соус из Киккляндии
чёрная смородина( у меня была замороженная)- 1 стакан (Объем 200 мл)
базилик- несколько листочков
чёрный молотый перец- 0,25 ч.л.
соевый соус(Киккоман)- 1 ст.л.
Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь.
через 2-3 минуты добавляем мёд.
Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки.
В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня.
Свинина со смородиной
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Смородина — 3 Ст. ложки
Уксус — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Хлопья гречневые — 3 ст. л.
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Источник