- Мясо с чесночными стрелками
- Свинина с чесночными стрелками
- Чесночные стрелки с мясом
- Стрелки чеснока с мясом
- Свинина с чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стрелки чеснока с мясом
- Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- Чесночные стрелки по-биробиджански
- Стрелки с мясом
- Стрелки чеснока со свининой
- Стрелки чеснока с мясом
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Похожие рецепты
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Донг по из свинины
- Буженина
- Закуска «Морковка»
- Буженина (запеченное мясо)
- Мясо с огурцами
- Как приготовить сало
- Горячие колбаски к пиву
- Оленина в пряно-брусничном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Чешская зельнячка
- Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- Картофель, запеченный в сливках с травами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с чесночными стрелками
Здравствуйте, хозяюшки! На моем столе сегодня просто бомбическое мясо с чесночными стрелками.
Когда начинается «стрелочный» сезон, я уже потираю ручонки, потому что чесночные цветоносы это прекрасная пикантная добавка ко многим блюдам. Особенно к мясу. Да с молодой картошечкой. Это же ум можно отъесть!
Вот и сегодня я решила предложить вам свой рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получается! На момент написания статьи вся огромная сковорода уже съедена.
Перед началом готовки заранее поставьте вариться молодую картошечку на гарнир, прямо с кожурой.
Свинина с чесночными стрелками
- Свинина (шея) — 850 гр.
- Чесночные стрелки — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Имбирь свежий — кусочек 1,5 см.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Соевый соус — 40 мл.
Для этого рецепта я беру свинину. Обычно шею или лопатку потому что они сочнее.
Нарезаю соломкой, просто потому что мне так больше нравится и появляются какие-то ассоциации с азиатской кухней.
Свинину выкладываю на сковороду без масла и на среднем огне начинаю поджаривать под крышкой. До того момента как выпариться выделившаяся влага.
Пока мясо обжаривается, я нарезаю стрелки чеснока, лук тонко полукольцами и сладкий перчик я взяла сегодня тоже зеленого цвета. Вот такая летняя гамма у меня получилась.
По желанию стрелок можете класть больше, у меня просто после вчерашней обжарки их остался всего один пучок.
А также мне нравится как все это сочетается с имбирем. Поэтому небольшой кусочек его я натираю на терке.
Много не нужно, потому что это довольно сильная пряность. Если положить слишком много, то он забьет весь вкус только собой и не даст остальным овощам показать себя.
Когда сок из мяса вышел, я выкладываю в сковороду овощи. Сначала вот так, пополам, а через минуту уже смешиваю. И подливаю растительное масло.
И туда же, в сковороду, кладу ломтик сливочного. Просится мне здесь сливочная нотка, поэтому не отказываю себе, добавляю.
Продолжаю жарку, солю и перчу мясо вместе с овощами. Сильно не солите потому что еще будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.
Когда овощи стали мягкими, а мясо подрумянилось, наступает заключительный этап. Добавляем соевый соус.
Размешиваем его, чтобы он пропитал все содержимое сковороды. Цвет мяса и овощей сразу заметно потемнеет.
Жарим еще буквально минутку и выключаем. Ароматное, красивое и очень вкусное мясо с чесночными стрелками готово!
Стрелки уже не жгутся, но сохраняют некоторую пикантность и свой особый колорит. При этом тают во рту, пропитались соевым соком.
Мясо мягкое, румяное. На мой взгляд, все сочетается очень гармонично. А тут еще и отварная молодая картошечка подоспела.
Устоять невозможно! Да и не нужно. Лучше наслаждаться всеми летними вкусностями!
Если у вас много стрелок, то можно их заморозить впрок, и у вас под рукой всегда будет отличная пикантная добавка к мясу.
С вами была Хозяйка онлайн. Шлю большой теплый привет своим читателям, увидимся в новых вкусных статьях! 😘
Источник
Чесночные стрелки с мясом
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.
Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.
Источник
Стрелки чеснока с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока с куриным филе
Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.
Стрелки чеснока с фаршем
Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?
Стрелки чеснока с мясом
Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Побеги чеснока с мясом
Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.
Источник
Свинина с чесночными стрелками
Ингредиенты
Мякоть свинины — 500 г
Стрелки чесночные — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение — обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть заморозила в перекрученном состоянии, часть — кусочками, а часть готовлю сейчас вместе с мясом. Как же это вкусно, должна вам сказать! Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления свинины с чесночными стрелками. Дочь сказала, что получается блюдо в китайском стиле, только перца нужно ещё больше.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину обмыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Чесночные стрелки также следует нарезать кусочками длиной 2-2.5 см.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавить лук и жарить ещё 7-8 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело.
Посыпать мясо паприкой и красным перцем, готовить дальше ещё 5 минут. Я добавила перца чайную ложку, но можно и больше, если любите поострее.
Мясо посолить, перемешать, добавить чесночные стрелки, влить в сковороду 50 мл кипятка, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 10 минут.
Затем снова открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое и готовить свинину с чесночными стрелками ещё 5-7 минут. В самом конце посыпать блюдо кунжутом.
На гарнир можно сварить рис, и подать мясо вместе с ним.
Источник
Стрелки чеснока с мясом
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.
Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
- Чеснок (стрелки) — 2 пуч.
- Говядина (или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.8 ккал | белки 64.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]
Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.
Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.
К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.
Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Чесночные стрелки по-биробиджански
Стрелки с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока с мясом
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Похожие рецепты
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Донг по из свинины
Буженина
Закуска «Морковка»
Буженина (запеченное мясо)
Мясо с огурцами
Как приготовить сало
Горячие колбаски к пиву
Оленина в пряно-брусничном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Чешская зельнячка
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Картофель, запеченный в сливках с травами
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года МаСяНя 2014 #
22 октября 2010 года ksiysha12 #
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года Мария-Софья #
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
1 сентября 2010 года irina_vip #
1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
1 сентября 2010 года Розалика deleted #
1 сентября 2010 года Natakaprizulya #
2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Natakaprizulya #
1 сентября 2010 года Наткин #
1 сентября 2010 года vasso #
1 сентября 2010 года жонушка #
1 сентября 2010 года smirn deleted #
1 сентября 2010 года Juliana80 #
1 сентября 2010 года tinachka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник