- Рецепты Курица с дыней
- Копченая курица с дыней
- Курица с дыней
- Салат из курицы с дыней
- Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
- Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
- Салат из копченой курицы с дыней
- Салат с курицей, дыней и овощами
- Голени курицы с сыром Blue и дыней.
- Салат с дыней и курицей
- Курица в дыне
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- куриное филе с сыром запечённое в дыне
- Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)
- Ингредиенты:
- Фоторецепт
- Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
- Дыня — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Курица с дыней
Копченая курица с дыней
300 г копченой куриной грудинки
Грудки порезать на 20 кусочков. Дыню очистить от семян и специальной ложечкой вырезать из нее 20 шариков (при отсутствии ложечки можно порезать кубиками). Наколоть на каждую палочку по одному кусочку дыни и курицы. Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожу.
Курица с дыней
Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)
Сыр фета — 40 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Курица — 400 Грамм
Дыня — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Салат — 50 Грамм
Куриную грудку помыть , обсушить.
Филе обжарить на сковороде до готовности.
Дыню порезать дольками.
Салат из курицы с дыней
перец белый молотый – по вкусу
курица (грудка без костей) – 2 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
домашний майонез – 150 г
Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.
Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
Зелень — 1 пучок
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.
Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.
Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
Канталупа — 400 г
Сыр фета — 50 стаканов
Жареные грецкие орехи — 35 г
Смесь салатных листьев — 560 г
Мак — 1,5 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Сметана 10%-ная — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.
В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.
В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.
Салат из копченой курицы с дыней
Грудка куриная — 250 г
Листья салата — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)
Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.
Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Нарезаем дыню соломкой.
Салат с курицей, дыней и овощами
Приправа — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста пекинская — 5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Грудка куриная — 300 г
Лук красный — 0,5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Для салата взяла приправу по-итальянски
Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.
Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.
Голени курицы с сыром Blue и дыней.
2 зубчика чеснока
соль и перец молотый(5 видов)по вкусу
4 голени курицы
сыр Blue – 100 гр
Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.
Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.
Салат с дыней и курицей
Лимон — 0.5 Штуки
Яйцо куриное — 2-3 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Куриное филе — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Дыня — 200 Грамм
Для начала поставьте отвариваться на огонь курицу в подсоленной воде. А яйца, которые сварятся у вас за 10 минут на среднем огне сначала оставьте в холодной воде, а потом почистите их и порежьте на дольки. если у вас есть перепелиные яйца, то можете заменить ими куриные, только резать их нужно будет на половинки.
К тому времени, как курица сварится ей также н.
Курица в дыне
Вино белое сладкое — 1/4 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 1,2 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.
В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное «Идеал»).
Обжариваем бёдра до готовности.
Лук режем крупными кольцами и.
. на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.
Жаренные лук и курицу перекладываем в м.
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
куриное филе с сыром запечённое в дыне
бальзамический уксус 1ст. л.
вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
сыр с голубой плесенью 60г
перец душистый 6шт
филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
Источник
Рецепт тушенной свинины с дыней: пальчики оближешь (Фото)
Рецепт этого блюда навеян мотивами азиатской кухни. Свинина получается оригинальная по вкусу и очень ароматная. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Дыня — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 1/2 Стакана
- Сахар — 20 Грамм (пополам: белый и коричневый)
- Китайское вино — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.
Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.
Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Источник
Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Тарифный план «Золушка»: получи шесть бутылок водки в подарок бесплатно, и ровно в двенадцать часов ночи твоя дыня превратится в тыкву! Ароматная сладкая дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенных. Читай дальше…
Описание
Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.
Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.
Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.
Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.
Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.
В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.
Источник
Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!
Дыня — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с дыней
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Мука высший сорт — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
Ингредиенты
Мякоть дыни – 200 г
Сахар – 3/4 стакана
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Корица – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Ингредиенты
Дыня — 600 грамм;
Сок лимона — 3 ст.л;
Мята или мелисса — для подачи.
Ингредиенты
Вишня или черешня — 1 шт.
Мята или лимонная мелисса — несколько листьев
Ингредиенты
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 250 мл
Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)
Ингредиенты
Ветчина вяленая — 40 г
Зелень, молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мята — 5-6 веточек
Вода — для заваривания мяты
Ингредиенты
Дыня маленькая круглая — 1 шт.
Огурец парниковый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Мята — 1 веточка
Ингредиенты
Семена чиа — 2 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Смородина красная — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Нектарины – 1,5 кг
Ингредиенты
Вода — 500-600 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Мороженое – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Черный шоколад — 10 г
Ингредиенты
Ягоды малины — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мята — 2 веточки
Ингредиенты
Палочка корицы – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Виноград белый — 50 г
Виноград черный или красный — 50 г
Мята свежая — по желанию
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Маскарпоне — 150 г
Пудра сахарная — 120 г
Дыня (мякоть) — 500 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Шпинат — 1 большой пучок
Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Соль — маленькая щепотка (по желанию)
«Фруктовый» смузи из дыни:
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)
Сок лимона — по вкусу/ по желанию
Мед — по вкусу/ по желанию
Ингредиенты
Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл
Колотый лед — по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона – 15 мл
Звездочки бадьяна – 2 шт.
Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник