- Джусай, жаренный с мясом
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Джусай
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом джусай: 24
- Мясной рулет с джусаем
- Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:
- Похожие рецепты
- Полезные котлеты
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Паровые котлеты
- Куриная колбаса в пароварке
- Китайские паровые пельмени
- Мясные ёжики на пару
- Ханум
- Мясной рулет (хунан, ханум)
- Пельмени по-узбекски «Гюль-ханум»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Джусай, жаренный с мясом
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- джусай 600 граммов
- говядина мякоть 350 граммов
- масло растительное 4 ст. ложки
- перец красный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Джусай перебрать, зачистить срезы, промыть и мелко нарезать.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать соломкой.
Обжарить мясо на раскаленном масле, затем добавить джусай, соль, перец и, постоянно помешивая, жарить в течение 3–5 минут.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Продаю семена джюсая + прилагаю несколько рецептов дунганских блюд из него, в т.ч. фунчезы.
Семена собранны в этом году.
Выращивается рассадным способом или посевом в грунт.
Цена: 35 р. За упаковку (15 шт. семян)
Джюсай, очень популярен в кулинарии Японии, Китае, Корее, Индии, Таиланде, Непале и Филиппинах.
Имеет нежный, легкий чесночный вкус, без остроты, с особым, не похожим ни на что другое ароматом.
В кулинарии используются листья, стебли и соцветия растения. В народной медицине так же используют все части растения. В Тибетской медицине используется при переутомлениях и депрессивных состояниях.
Хороший медонос, но мед, полученный с джюсая не имеет специфического чесночно-лукового запаха.
Имеет декоративный вид, благодаря своим темно-зеленым листьям и пышному цветению в августе месяце. Очень морозоустойчивый, выносит морозы выше 45° С
Источник
Джусай
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джусай: 24
15 мая 2019, 09:41
15341 0 мин. 0 26 62
20 января 2009, 23:36
25 мая 2011, 22:32
41617 90 мин. 13 19
04 апреля 2010, 05:14
06 сентября 2008, 21:46
7822 30 мин. 4 27 51
30 сентября 2008, 20:52
10519 40 мин. 12 9
07 ноября 2015, 15:06
272507 60 мин. 33 65
10 декабря 2007, 23:02
10 мая 2011, 15:14
19 мая 2020, 07:01
27045 120 мин. 6 14 24
15 июня 2011, 09:46
8232 60 мин. 5 22 48
27 октября 2008, 15:40
30 сентября 2019, 07:13
19 сентября 2019, 06:59
19265 40 мин. 6 15 40
23 октября 2008, 08:11
35514 90 мин. 6 11
01 марта 2011, 22:02
10 мая 2018, 13:32
53841 150 мин. 26 63
01 октября 2009, 01:01
20 января 2009, 05:04
264016 60 мин. 4 18 36
18 октября 2008, 22:58
08 июня 2021, 13:02
01 декабря 2008, 01:07
26 сентября 2008, 03:12
5735 30 мин. 20 26 48
31 августа 2008, 23:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Мясной рулет с джусаем
Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!
Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:
- Вода (кипяченая, теплая) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный, баранина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 5 шт
- Джусай (пучок) — 300-400 г
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 1 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:
В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.
В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.
Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.
Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.
Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.
Достаем, нарезаем, вся фишка в том, что уксус, добавленный в тесто, дает ощущение мяса, завернутого в бумагу. Очень красиво, особенно, когда чуть остынет. Не бойтесь, уксус совсем не чувствуется.
ВНИМАНИЕ. ЭТО ТЕСТО ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ БЛЮД НА ПАРУ.
Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!
Похожие рецепты
Полезные котлеты
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Паровые котлеты
Куриная колбаса в пароварке
Китайские паровые пельмени
Мясные ёжики на пару
Ханум
Мясной рулет (хунан, ханум)
Пельмени по-узбекски «Гюль-ханум»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года fruktozzka #
3 мая 2015 года Lizabetti #
31 мая 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт теста! Отличный результат: тонко раскатывается и вкусное!
26 июня 2013 года vzuk #
26 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
Я новичок на сайте. Только увидела ваш рецепт, очень понравился. А можно добавлять 9 % уксус, но больше.
30 октября 2011 года Atskaya #
24 сентября 2011 года Reginaa #
5 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Liana #
17 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года мисс #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года yarushka #
15 августа 2011 года Вика21 #
15 августа 2011 года rdatagan86 #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года rdatagan86 #
15 августа 2011 года Хаврошечка #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Демоника #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Scorplayd #
14 августа 2011 года белошвейка #
14 августа 2011 года жанка #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник