Как приготовить мясо с джусаем

Джусай, жаренный с мясом

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • джусай 600 граммов
  • говядина мякоть 350 граммов
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Джусай перебрать, зачистить срезы, промыть и мелко нарезать.

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать соломкой.

Обжарить мясо на раскаленном масле, затем добавить джусай, соль, перец и, постоянно помешивая, жарить в течение 3–5 минут.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Продаю семена джюсая + прилагаю несколько рецептов дунганских блюд из него, в т.ч. фунчезы.

Семена собранны в этом году.

Выращивается рассадным способом или посевом в грунт.

Цена: 35 р. За упаковку (15 шт. семян)

Джюсай, очень популярен в кулинарии Японии, Китае, Корее, Индии, Таиланде, Непале и Филиппинах.

Имеет нежный, легкий чесночный вкус, без остроты, с особым, не похожим ни на что другое ароматом.

В кулинарии используются листья, стебли и соцветия растения. В народной медицине так же используют все части растения. В Тибетской медицине используется при переутомлениях и депрессивных состояниях.

Хороший медонос, но мед, полученный с джюсая не имеет специфического чесночно-лукового запаха.

Имеет декоративный вид, благодаря своим темно-зеленым листьям и пышному цветению в августе месяце. Очень морозоустойчивый, выносит морозы выше 45° С

Читайте также:  Что приготовить когда ничего не хочешь

Источник

Джусай

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом джусай: 24

15 мая 2019, 09:41

15341 0 мин. 0 26 62

20 января 2009, 23:36

25 мая 2011, 22:32

41617 90 мин. 13 19

04 апреля 2010, 05:14

06 сентября 2008, 21:46

7822 30 мин. 4 27 51

30 сентября 2008, 20:52

10519 40 мин. 12 9

07 ноября 2015, 15:06

272507 60 мин. 33 65

10 декабря 2007, 23:02

10 мая 2011, 15:14

19 мая 2020, 07:01

27045 120 мин. 6 14 24

15 июня 2011, 09:46

8232 60 мин. 5 22 48

27 октября 2008, 15:40

30 сентября 2019, 07:13

19 сентября 2019, 06:59

19265 40 мин. 6 15 40

23 октября 2008, 08:11

35514 90 мин. 6 11

01 марта 2011, 22:02

10 мая 2018, 13:32

53841 150 мин. 26 63

01 октября 2009, 01:01

20 января 2009, 05:04

264016 60 мин. 4 18 36

18 октября 2008, 22:58

08 июня 2021, 13:02

01 декабря 2008, 01:07

26 сентября 2008, 03:12

5735 30 мин. 20 26 48

31 августа 2008, 23:35

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Мясной рулет с джусаем

Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:

  • Вода (кипяченая, теплая) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (смешанный, баранина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (средних размеров) — 5 шт
  • Джусай (пучок) — 300-400 г
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Читайте также:  Как приготовить вкусный облепиховый чай с имбирем

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:

В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.

В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.

Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.

Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.

Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.

Достаем, нарезаем, вся фишка в том, что уксус, добавленный в тесто, дает ощущение мяса, завернутого в бумагу. Очень красиво, особенно, когда чуть остынет. Не бойтесь, уксус совсем не чувствуется.
ВНИМАНИЕ. ЭТО ТЕСТО ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ БЛЮД НА ПАРУ.

Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!

Читайте также:  Как приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы

Похожие рецепты

Полезные котлеты

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Паровые котлеты

Куриная колбаса в пароварке

Китайские паровые пельмени

Мясные ёжики на пару

Ханум

Мясной рулет (хунан, ханум)

Пельмени по-узбекски «Гюль-ханум»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года fruktozzka #

3 мая 2015 года Lizabetti #

31 мая 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт теста! Отличный результат: тонко раскатывается и вкусное!

26 июня 2013 года vzuk #

26 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

Я новичок на сайте. Только увидела ваш рецепт, очень понравился. А можно добавлять 9 % уксус, но больше.

30 октября 2011 года Atskaya #

24 сентября 2011 года Reginaa #

5 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Liana #

17 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 августа 2011 года мисс #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

15 августа 2011 года yarushka #

15 августа 2011 года Вика21 #

15 августа 2011 года rdatagan86 #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

15 августа 2011 года rdatagan86 #

15 августа 2011 года Хаврошечка #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Демоника #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Scorplayd #

14 августа 2011 года белошвейка #

14 августа 2011 года жанка #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью